Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Открыть дверь теперь можно мобильником


23.05.2011

Компания Paxton теперь долго сможет заявлять, что она -- лидер мирового рынка контроля доступа. Ею выпущен считыватель СКУД, который принимает сигнал с простого мобильного телефона таким же образом, как обычный считыватель -- от карточки доступа. Звонок с телефона на считыватель заменяет собой процедуру приближения или прикладывания карточки.

Теперь пользователю не надо носить отдельно карточку доступа -- её заменит мобильник. Исчезает сама процедура изготовления карточек и связанные с нею расходы. Открыть дверь пользователь мобильника сможет и дистанционно, позвонив на считыватель откуда угодно. Очень оценят новинку автомобилисты -- открывать ворота и шлагбаумы они смогут заранее, еще лишь подъезжая к ним. Новая система позволяет также использовать мобильник для включения и выключения света, обогревателя или кондиционера.

Предполагается, что звонки с мобильника на считыватель будут бесплатными, достаточно просто зарегистрировать телефон в системе в качестве токена. При желании, пользователь может даже звонить со стационарного, проводного телефона.

Называется новое устройство Net2 Caller ID. Оно пополнило семейство считывателей Net2, выпускаемых компанией Paxton, и применяется совместно с ними. В системе контроля доступа новый считыватель может ставиться отдельно, а может -- между обычным считывателем и контроллером. Последний вариант актуален, поскольку мобильник будет вытеснять карточки постепенно. Точнее, даже не вытеснять, а служить вместе с ними одновременно на одних и тех же точках доступа.

Как и в случае с другими токенами, выпускаемыми компанией Paxton, если мобильник будет потерян или украден, то ему можно придать в системе Net2 статус "Нет доступа", "Потерян" либо просто удалить его из системы.

Остаётся вспомнить, что и всевозможные ротозеи, кажется, теряют мобильники не так часто, как карточки доступа.

А столь распространённое в наших офисах явление, как передача карточки другому человеку, обретет теперь новый смысл. Достаточно просто в нужный момент звонком открыть дверь своему товарищу и впустить его туда, куда сам имеешь право входить, а он, возможно, и нет.

Количество показов: 2596

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53767102
166
Hosts 4793278
20
Visitors 8949165
21

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582