Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Технология MIMO позволяет преодолеть ограничения беспроводной связи


20.05.2011

Беспроводная связь всегда была сложной технологией для интеграторов и инсталляторов охранных систем. Обычно они обращались к радиоканалам лишь в том случае, когда никакая другая схема никоим образом не могла решить поставленную задачу. Интерференции волн, взаимное расположение антенн и их юстировка, линии прямой видимости, грозовая активность -- инсталляторам надо было принимать во внимание массу аспектов. Многих эти трудности могли отпугнуть. Как бы то ни было, далеко не все знают о существовании технологии, способной решить большинство проблем радиоканалов для систем безопасности.

Это технология обозначается английской аббревиатурой MIMO, означающей "множественный вход -- множественный выход". Что это значит? Попросту говоря, для приема и передачи сигналов используются различные антенны -- одна или несколько для приема и также одна или несколько для передачи. Антенны разнесены в пространстве настолько, чтобы корреляция сигналов на них была минимальна. Такая схема позволяет существенно увеличить надежность и производительность беспроводной системы связи. Интеграторы и инсталляторы получают простое в установке, надежное и недорогое беспроводное решение.

Блок MIMO-антенн является частным случаем адаптивной антенной решетки (ААР). В широком смысле технология ААР предполагает использование интеллектуальных алгоритмов, реализованных с помощью цифровых сигнальных процессоров. Эти алгоритмы разделяют сигналы по векторам распространения; затем на их основе адаптивно корректируется диаграмма направленности передающих антенн. Широкое MIMO-устройств перевернуло мир беспроводной передачи данных, позволив существенно увеличить дальности и скорости каналов без увеличения мощности передатчиков. Чем ниже корреляция сигналов на антеннах, тем выше эффективность технологии.

На сегодняшний день на рынке представлены MIMO-решения формата 2х2 и 3х3 -- в этих системах используются по две или по три приемо-передающие антенны. Обратите внимание, что для приема и передачи в них используются одни и те же физические антенны. Такие продукты предназначены для работы в СВЧ-диапазоне и применяются обычно в решениях, использующих протоколы Wi-Fi или WiMAX. Чем больше количество разнесенных антенн, тем сильнее улучшение производительности.

Самая большая проблема в использовании MIMO для видеонаблюдения состоит в выборе антенны. Не стоит покупать решение с ненаправленной антенной -- она не сможет обеспечить дальность, достаточную для видео- и промышленных приложений. Вдобавок, эти антенны они достаточно уязвимы для интерференции. Такие решения могут хорошо справляться с передачей спорадического трафика во время работы в Интернете или отправки электронной почты, но категорически не подойдут для гарантированной трансляции больших объемов потокового видео. Решетка из четырех или шести антенн займет много места и будет, пожалуй, не очень хорошо смотреться на фонарном столбе или стене здания.

Эти недостатки, как бы то ни было, преодолимы. На рынке присутствуют разнообразные направленные высокочастотные MIMO-антенны. Компания Fluidmesh пошла дальше, разработав технологию MITO, являющуюся разновидностью принципа MIMO. Суть ее в следующем: система MIMO 2x2 дополняется двумя встроенными прямоугольными микрополосковыми антеннами (патч-антеннами), которые подключаются с обратной полярностью. Такой антенный комплекс обладает всеми преимуществами множественной приемопередачи и обладает узкой диаграммой направленности. Продукт обеспечивает гарантированные 100 мегабит в секунду на расстоянии в 40 километров по прямой видимости. Вдобавок, продукт получился компактным -- лишь немногим больше двух колод карт.

Компания Fluidmesh предлагает не антенны сами по себе, а комплексные беспроводные сетевые решения, хорошо подходящие для обслуживания систем видеонаблюдения. Продукты линейки Fluidmesh MITO легко интегрируются с другим сетевым оборудованием. В них используются частоты 4,9 ГГц и 5,1-5,8 ГГц. Оборудование снабжено разнообразными функциями, позволяющими организовывать многофункциональные сети различной топологии.

Количество показов: 10335

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46294336
12658
Hosts 4313799
999
Visitors 7902340
2049

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582