Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Ловушка для вора: новая тактика полиции приносит плоды


19.05.2011

Двое "домушников" проникли в одну из квартир британского Шеффилда через открытое окно, отключили от сети дорогой ноутбук и положили в предназначенную для "трофеев" сумку. Они могли бы скрыться незамеченными, и преступление так и осталось бы нераскрыто… Но в этот раз все было по-другому.

Воровской дуэт был снят на видео скрытыми камерами, установленными в квартире полицией. Впрочем, сама квартира была одной из ловушек для вора, специально обустроенных британской полицией.

Идея полиции была в намеренном заманивании квартирных воров в жилища, которые кажутся им "легкой добычей" -- например, с незакрытыми окнами на первых этажах зданий.

Кроме видеонаблюдения, в квартирах-"силках" используется еще одна технология: собственность в них помечена специальным невидимыми спреями SmartWater. Эти вещества видны невооруженным глазом только при специальном освещении, и наличие капель этой жидкости на одежде или коже является одним из доказательств обвинения. Спрей в каждой из "ловушек" имеет свой собственный уникальный код, подобный коду ДНК. Он позволяет соотнести вещественные доказательства с местом преступления.

Полиция не скрывает своей новой тактики -- наоборот, активно распространяет информацию о новом методе работы. Деятельность правоохранительных органов Британии ориентирована не на повышение раскрываемости, а на снижение уровня преступности. Определить заранее, "подстава" это или нет, квартирные воры не могут никак: полицейские тщательно имитируют то, что жилье используются по прямому назначению. Поэтому многие злоумышленники серьезно задумаются: не оставить ли преступное ремесло, ставшее слишком рискованным?..

Интернет-пользователи, прокомментировавшие заметку об этом на британском новостном сайте, настроены, напротив, весьма скептически. По их мнению, рекламой новой тактики полицейские добьются только того, что воры перед выходом "на дело" станут готовиться тщательнее. В соревновании снаряда и брони средства нападения почти всегда на шаг опережают средства защиты.

Старший инспектор полиции Шеффилда Заф Али подчеркнул, что новый метод не мог бы быть эффективным, если бы не преимущества современных технологий скрытого видеонаблюдения. По его словам, большинство квартирных краж в городе осуществляет несколько человек, и всех их вполне возможно задержать и наказать, практически полностью искоренив этот вид преступности. Большинство из них, по мнению полицейского, совершают кражи, чтобы добыть себе деньги на наркотики.

Одна из самых уязвимых "целевых групп" преступников -- это студенты. Полицейские совместно с университетами проводят мероприятия, чтобы донести учащимся вузов идею о важности ответственного отношения к мерам безопасности.

Впервые тактику "капканов" полицейские Йоркшира апробировали для борьбы с кражами ценных вещей из автомобилей -- к примеру, спутниковых навигаторов.

Принимаемые полицией Шеффилда меры по борьбе с преступностью весьма эффективны. За три года среднегодовое количество преступлений против собственности в этом британском городе сократилось с 14,6 до 9,4 тысяч.

Количество показов: 3585

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59001736
2703
Hosts 5207523
470
Visitors 9841053
695

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582