Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Ловушка для вора: новая тактика полиции приносит плоды


19.05.2011

Двое "домушников" проникли в одну из квартир британского Шеффилда через открытое окно, отключили от сети дорогой ноутбук и положили в предназначенную для "трофеев" сумку. Они могли бы скрыться незамеченными, и преступление так и осталось бы нераскрыто… Но в этот раз все было по-другому.

Воровской дуэт был снят на видео скрытыми камерами, установленными в квартире полицией. Впрочем, сама квартира была одной из ловушек для вора, специально обустроенных британской полицией.

Идея полиции была в намеренном заманивании квартирных воров в жилища, которые кажутся им "легкой добычей" -- например, с незакрытыми окнами на первых этажах зданий.

Кроме видеонаблюдения, в квартирах-"силках" используется еще одна технология: собственность в них помечена специальным невидимыми спреями SmartWater. Эти вещества видны невооруженным глазом только при специальном освещении, и наличие капель этой жидкости на одежде или коже является одним из доказательств обвинения. Спрей в каждой из "ловушек" имеет свой собственный уникальный код, подобный коду ДНК. Он позволяет соотнести вещественные доказательства с местом преступления.

Полиция не скрывает своей новой тактики -- наоборот, активно распространяет информацию о новом методе работы. Деятельность правоохранительных органов Британии ориентирована не на повышение раскрываемости, а на снижение уровня преступности. Определить заранее, "подстава" это или нет, квартирные воры не могут никак: полицейские тщательно имитируют то, что жилье используются по прямому назначению. Поэтому многие злоумышленники серьезно задумаются: не оставить ли преступное ремесло, ставшее слишком рискованным?..

Интернет-пользователи, прокомментировавшие заметку об этом на британском новостном сайте, настроены, напротив, весьма скептически. По их мнению, рекламой новой тактики полицейские добьются только того, что воры перед выходом "на дело" станут готовиться тщательнее. В соревновании снаряда и брони средства нападения почти всегда на шаг опережают средства защиты.

Старший инспектор полиции Шеффилда Заф Али подчеркнул, что новый метод не мог бы быть эффективным, если бы не преимущества современных технологий скрытого видеонаблюдения. По его словам, большинство квартирных краж в городе осуществляет несколько человек, и всех их вполне возможно задержать и наказать, практически полностью искоренив этот вид преступности. Большинство из них, по мнению полицейского, совершают кражи, чтобы добыть себе деньги на наркотики.

Одна из самых уязвимых "целевых групп" преступников -- это студенты. Полицейские совместно с университетами проводят мероприятия, чтобы донести учащимся вузов идею о важности ответственного отношения к мерам безопасности.

Впервые тактику "капканов" полицейские Йоркшира апробировали для борьбы с кражами ценных вещей из автомобилей -- к примеру, спутниковых навигаторов.

Принимаемые полицией Шеффилда меры по борьбе с преступностью весьма эффективны. За три года среднегодовое количество преступлений против собственности в этом британском городе сократилось с 14,6 до 9,4 тысяч.

Количество показов: 3283

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 52131133
11977
Hosts 4658351
1505
Visitors 8731333
2371

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582