Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Не забывайте запирать автомобили


19.05.2011

Полиция города Данвуди, Джорджия, разыскивает двух тинэйджеров, подозреваемых в совершении 19 краж из автомобилей в течение мая. Стражи порядка опубликовали полученную с помощью камер видеонаблюдения запись, на которой запечатлены двое подозреваемых, в надежде, что кто-нибудь сможет их опознать. На видео зафиксировано, как молодые люди совершают покупки в супермаркете Walmart, расплачиваясь с помощью украденной банковской карты. Они купили две игровые приставки X-Box.

На другой опубликованной записи один из подозреваемых запечатлен на месте неудавшегося преступления. Видно, как они приближаются к стоящему у дома автомобилю и пытаются открыть его дверь. Но автомобиль заперт, и преступники удаляются восвояси.

Реалии современной полицейской работы в США таковы, что даже если удается получить качественный снимок лица подозреваемого, установить его личность не так уж и просто. Нет никакой национальной базы, позволяющей автоматически распознавать произвольное лицо и идентифицировать личность. До общества тотального контроля, как бы то ни было, еще далеко. Похожие ситуации регулярно происходят с полицейскими Великобритании, хотя соотношение количества камер к населеню на Альбионе практически на порядок больше, чем в Штатах.

По словам полицейских, автомобильная кража -- это такое преступление, которое можно очень легко предотвратить. Но эти правонарушения доставляют работникам полиции больше всего головной боли. Так, в округе Гвиннет в 2010 году произошло 3810 краж из машин -- свыше 10 каждый день. Как утверждают служители закона, 80-90% обворованных автомобилей были просто не заперты. Представитель полиции капрал Джейк Смит рассказал, что большинство задержанных им самим и его коллегами преступников признавались, что намеренно высматривали незакрытые автомобили.

Он напомнил, что лучший способ обезопасить себя от кражи из автомобиля -- не оставлять на виду ценные вещи. И не забывать закрывать двери.

Количество показов: 1517

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50849695
8740
Hosts 4568036
512
Visitors 8518925
1247

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582