Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Не забывайте запирать автомобили


19.05.2011

Полиция города Данвуди, Джорджия, разыскивает двух тинэйджеров, подозреваемых в совершении 19 краж из автомобилей в течение мая. Стражи порядка опубликовали полученную с помощью камер видеонаблюдения запись, на которой запечатлены двое подозреваемых, в надежде, что кто-нибудь сможет их опознать. На видео зафиксировано, как молодые люди совершают покупки в супермаркете Walmart, расплачиваясь с помощью украденной банковской карты. Они купили две игровые приставки X-Box.

На другой опубликованной записи один из подозреваемых запечатлен на месте неудавшегося преступления. Видно, как они приближаются к стоящему у дома автомобилю и пытаются открыть его дверь. Но автомобиль заперт, и преступники удаляются восвояси.

Реалии современной полицейской работы в США таковы, что даже если удается получить качественный снимок лица подозреваемого, установить его личность не так уж и просто. Нет никакой национальной базы, позволяющей автоматически распознавать произвольное лицо и идентифицировать личность. До общества тотального контроля, как бы то ни было, еще далеко. Похожие ситуации регулярно происходят с полицейскими Великобритании, хотя соотношение количества камер к населеню на Альбионе практически на порядок больше, чем в Штатах.

По словам полицейских, автомобильная кража -- это такое преступление, которое можно очень легко предотвратить. Но эти правонарушения доставляют работникам полиции больше всего головной боли. Так, в округе Гвиннет в 2010 году произошло 3810 краж из машин -- свыше 10 каждый день. Как утверждают служители закона, 80-90% обворованных автомобилей были просто не заперты. Представитель полиции капрал Джейк Смит рассказал, что большинство задержанных им самим и его коллегами преступников признавались, что намеренно высматривали незакрытые автомобили.

Он напомнил, что лучший способ обезопасить себя от кражи из автомобиля -- не оставлять на виду ценные вещи. И не забывать закрывать двери.

Количество показов: 1420

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44063459
11974
Hosts 4155989
946
Visitors 7563697
1941

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582