Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пчелиный яд -- природный идентификатор взрывчатки?


18.05.2011

Природное вещество, выделяемое пчелами, может помочь человечеству в борьбе с терроризмом. К таким выводам пришли ученые из Массачусетского технологического института, проанализировав результаты недавно проведенного исследования.

Исследователи разработали химический датчик, использующий компоненты пчелиного яда -- и разработка получилась настолько чувствительной, что может детектировать даже единичную молекулу взрывчатого вещества. 

Эти компоненты -- фрагменты протеинов, которые имеют вполне официальное название "бомболитинов". Указанные вещества (они характеризуются высокой концентрацией остатков гидрофобных аминокислот) используется для заполнения углеродных нанотрубок. А наноструктуры способны измерять объекты размером порядка атома.

Воздух, который мог контактировать с взрывчаткой, направляется к сенсору из нанотрубок, а он, в свою очередь, фиксирует наличие или отсутствие реакции с распыленными в нем молекулами. Эти реакции отражаются смещением длины волны при съемке структуры в "ближнем" ИК-диапазоне. Притом разная картина волнового смещения соответствует разным типам взрывчатки, так что смертоносное вещество можно не только детектировать, но и идентифицировать.

Новая технология позволит существенно повысить надежность "обонятельных" датчиков: действующее поколение этих устройств использует спектрометрию ионной подвижности, и этот метод позволяет обнаруживать только сравнительно высокие концентрации распыленных в воздухе взрывчатых веществ. На это преимущество разработки из МТИ указал руководитель исследования, профессор Майкл Страно.  

В настоящее время разработка проходит стадию оформления патента. Представители университета, как бы то ни было, уже говорят о том, что к открытию проявили интерес некоторые гражданские и военные организации.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 61062003
9538
Hosts 5408894
1108
Visitors 10228630
2178

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582