Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пчелиный яд -- природный идентификатор взрывчатки?


18.05.2011

Природное вещество, выделяемое пчелами, может помочь человечеству в борьбе с терроризмом. К таким выводам пришли ученые из Массачусетского технологического института, проанализировав результаты недавно проведенного исследования.

Исследователи разработали химический датчик, использующий компоненты пчелиного яда -- и разработка получилась настолько чувствительной, что может детектировать даже единичную молекулу взрывчатого вещества. 

Эти компоненты -- фрагменты протеинов, которые имеют вполне официальное название "бомболитинов". Указанные вещества (они характеризуются высокой концентрацией остатков гидрофобных аминокислот) используется для заполнения углеродных нанотрубок. А наноструктуры способны измерять объекты размером порядка атома.

Воздух, который мог контактировать с взрывчаткой, направляется к сенсору из нанотрубок, а он, в свою очередь, фиксирует наличие или отсутствие реакции с распыленными в нем молекулами. Эти реакции отражаются смещением длины волны при съемке структуры в "ближнем" ИК-диапазоне. Притом разная картина волнового смещения соответствует разным типам взрывчатки, так что смертоносное вещество можно не только детектировать, но и идентифицировать.

Новая технология позволит существенно повысить надежность "обонятельных" датчиков: действующее поколение этих устройств использует спектрометрию ионной подвижности, и этот метод позволяет обнаруживать только сравнительно высокие концентрации распыленных в воздухе взрывчатых веществ. На это преимущество разработки из МТИ указал руководитель исследования, профессор Майкл Страно.  

В настоящее время разработка проходит стадию оформления патента. Представители университета, как бы то ни было, уже говорят о том, что к открытию проявили интерес некоторые гражданские и военные организации.

Количество показов: 1949

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52207028
13990
Hosts 4663394
856
Visitors 8740068
1324

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582