Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Средний американский инсталлятор платит за оборудование 25 тыс. долларов в месяц


17.05.2011

Расходы инсталляторов на оборудование для систем безопасности стали темой исследовательской работы, проведенной в США. Методика получения данных -- опрос компаний, работающих на этом рынке.

Техническое развитие ускоряется, эффективность цепочек поставок повышается. Это привело, как отмечают авторы исследования, к наполнению рынков товарами. В итоге уменьшилась прибыль исполнителей работ по построению систем безопасности. При этом, несмотря на возрастающую всеобщую нацеленность на "решения" и услуги, призванную возместить это сокращение доходов, в основе индустрии по-прежнему лежат оборудование и системы. Так сколько же тратят сейчас компании на оборудование, которое составляет ядро их бизнеса?

В попытке ответить на этот вопрос журнал Security Sales & Integration (SSI) и выпускающее его издательство Bobit Business Media составили первый "Обзор расходов на безопасность" (Security Spending Survey). Сбор информации для него начался 3 ноября 2010 года с отправки писем по 11 тысячам адресов. Тем, кто не ответил, трижды посылали напоминания. В итоге в исследовании приняли участие 272 респондента. При таком количестве ответов погрешность составляет, как полагают исследователи, ±5,9%.

Цель работы состояла в том, чтобы определить, сколько компании -- инсталляторы систем безопасности тратят каждый месяц и на всё оборудование в целом, и на его отдельные категории. Итогом исследования стал список "топовых" компаний с наибольшими общими расходами, а также тратами по отдельным видам продукции -- "контроль доступа", "пожарная безопасность и средства спасения", "охранная сигнализация" и "видеонаблюдение".

Данные по отдельным компаниям в обзоре не приводятся -- из соображений конфиденциальности. По этой же причине и список 20 лидеров по расходам дан лишь в алфавитном порядке. Основным численным показателем в обзоре стало медианное значение -- точка, делящая все входящие в распределение значения на две равные части. Авторы обзора исходили при этом из того, что медианная величина дает более умеренную, сдержанную оценку исследуемой величины, чем среднее.

Для общего объёма закупок медианное значение составило 25 тысяч долларов в год. Вроде, как-то уж очень немного. Можно себе представить, сколько в США мелких инсталляторов. Видимо понимая, что в тотальном усреднении истина может и совсем "утонуть", авторы обзора дали разбиение полученных данных по величинам компаний. И если инсталлятор с годовым доходом менее 100 тысяч долларов тратит на оборудование 2 тысячи долларов в месяц, то тот, чей доход превышает за год 100 миллионов, -- внушительную сумму в 1 млн долларов в месяц.

Авторы обзора прекрасно сознают, что метод опроса респондентов -- "не самый научный". Негативно влияет на правильность результатов и тот факт, что в исследовании участвуют только фирмы, которые добровольно согласились на это. Поэтому цель исследователей -- сделать в будущем аналогичные обзоры более репрезентативными. В любом случае, начало разговору положено.

Количество показов: 1320

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44108299
16653
Hosts 4158898
1154
Visitors 7569868
2614

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582