Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Средний американский инсталлятор платит за оборудование 25 тыс. долларов в месяц


17.05.2011

Расходы инсталляторов на оборудование для систем безопасности стали темой исследовательской работы, проведенной в США. Методика получения данных -- опрос компаний, работающих на этом рынке.

Техническое развитие ускоряется, эффективность цепочек поставок повышается. Это привело, как отмечают авторы исследования, к наполнению рынков товарами. В итоге уменьшилась прибыль исполнителей работ по построению систем безопасности. При этом, несмотря на возрастающую всеобщую нацеленность на "решения" и услуги, призванную возместить это сокращение доходов, в основе индустрии по-прежнему лежат оборудование и системы. Так сколько же тратят сейчас компании на оборудование, которое составляет ядро их бизнеса?

В попытке ответить на этот вопрос журнал Security Sales & Integration (SSI) и выпускающее его издательство Bobit Business Media составили первый "Обзор расходов на безопасность" (Security Spending Survey). Сбор информации для него начался 3 ноября 2010 года с отправки писем по 11 тысячам адресов. Тем, кто не ответил, трижды посылали напоминания. В итоге в исследовании приняли участие 272 респондента. При таком количестве ответов погрешность составляет, как полагают исследователи, ±5,9%.

Цель работы состояла в том, чтобы определить, сколько компании -- инсталляторы систем безопасности тратят каждый месяц и на всё оборудование в целом, и на его отдельные категории. Итогом исследования стал список "топовых" компаний с наибольшими общими расходами, а также тратами по отдельным видам продукции -- "контроль доступа", "пожарная безопасность и средства спасения", "охранная сигнализация" и "видеонаблюдение".

Данные по отдельным компаниям в обзоре не приводятся -- из соображений конфиденциальности. По этой же причине и список 20 лидеров по расходам дан лишь в алфавитном порядке. Основным численным показателем в обзоре стало медианное значение -- точка, делящая все входящие в распределение значения на две равные части. Авторы обзора исходили при этом из того, что медианная величина дает более умеренную, сдержанную оценку исследуемой величины, чем среднее.

Для общего объёма закупок медианное значение составило 25 тысяч долларов в год. Вроде, как-то уж очень немного. Можно себе представить, сколько в США мелких инсталляторов. Видимо понимая, что в тотальном усреднении истина может и совсем "утонуть", авторы обзора дали разбиение полученных данных по величинам компаний. И если инсталлятор с годовым доходом менее 100 тысяч долларов тратит на оборудование 2 тысячи долларов в месяц, то тот, чей доход превышает за год 100 миллионов, -- внушительную сумму в 1 млн долларов в месяц.

Авторы обзора прекрасно сознают, что метод опроса респондентов -- "не самый научный". Негативно влияет на правильность результатов и тот факт, что в исследовании участвуют только фирмы, которые добровольно согласились на это. Поэтому цель исследователей -- сделать в будущем аналогичные обзоры более репрезентативными. В любом случае, начало разговору положено.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61726488
26680
Hosts 5457275
1503
Visitors 10307985
2443

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582