Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Голландские женщины стесняются пользоваться экспресс-туалетами


01.04.2011

Проведенное с помощью видеонаблюдения исследование показало, что женщины Амстердама почти не пользуются уличными экспресс-уборными. Что такое "экспресс-туалет" по-голландски? Не привыкшего к нравам самого свободного города Европы человека оное устройство может шокировать. Это даже не здание, а устройство из двух стенок, стоящих уголком, и писсуара. Четыре уголка совмещаются в виде единого модуля.

Но, позвольте, разве удивительно, что дамы совсем не пользуются этим сугубо мужским изобретением? Конечно, ведь в стране победившего эгалитаризма не может быть никакой гендерной дискриминации. В аптеках Амстердама продаются специальные картонные пирамидки, с помощью которых женщины могут отправлять свои естественные надобности, стоя в мужской позе.

Активистки Союза нидерландских феминисток заинтересовались тем, как обстоят дела на фронте борьбы с гендерными предрассудками, и заказали исследование у Центрального бюро статистики. Чтобы собрать объективные данные о том, как часто женщины Голландии пользуются картонными пирамидками, было решено обратиться к современным технологиям.

У 16 уличных писсуаров были временно размещены беспроводные сетевые камеры видеонаблюдения. Данные от них передавались на сервер с помощью технологии WiMAX, а питание обеспечивалось сетью городского освещения. Разумеется, на каждый туалет был наклеен стикер, предупреждавший о том, что камера неподалеку фиксирует все происходящее на видео. На сбор статистики ушел месяц.

Результаты исследования огорчили нидерландских феминисток: только 6% пользователей уличных писсуаров -- женщины. Апологетки полового равноправия неудомевают -- почему так мало? Виноваты, вестимо, по-прежнему предрассудки.

Количество показов: 4037

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44967616
10663
Hosts 4213454
836
Visitors 7690348
1850

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582