Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая в мире PLC-камера для видеонаблюдения


01.04.2011

Эта камера имеет только один разъем -- питания. Ни коаксиального выхода, ни привычного сетевого разъема RJ-45... Может быть, внутри скрыта небольшая антенна для организации беспроводного канала? Нет! Перед вами -- первая в мире камера видеонаблюдения, передающая данные через электрическую розетку.

Сетевая камера Rainbow 220 стала первым продуктом для видеонаблюдения от швейцарской компании Ascom Powerline Communications AG, одного из крупнейших мировых производителей PLC-оборудования. PLC -- это аббревиатура от power line communication, "связь через линии электропередач". Это общее название концепции: какого-то единого стандарта не существует, каждый производитель использует собственную проприетарную технологию для реализации физического и канального уровней модели OSI.

С другой стороны, хоть в качестве физической среды передачи используется электропроводка, а не "витая пара", информация в PLC-системе видеонаблюдения передается в пакетах с IP-адресацией. По существу, Rainbow 220 -- такая же сетевая камера, как и другие, хорошо знакомые инсталляторам IP-продукты.

Существует стереотип, что PLC-сети не могут обладать большой пропускной способностью. Но это уже давно не так -- технологии под общим названием BPL (broadband over power lines) используют широкополосные шумоподобные сигналы, позволяющие крайне эффективно утилизировать доступный спектр частот. В частности, сообщается, что в видеорешении от Ascom реализовано кодовое, а не частотно-временное разделение каналов. Кодовое разделение доступа к среде (CDMA) используется в некоторых стандартах построения сетей сотовой связи.

Но как вообще можно организовать широкополосный канал по грубым, неприспособленным для этого линиям электропроводки? Действительно, затухание сигнала очень большое, и шумы тоже растут очень быстро. Но зато здесь, в отличие от слаботочных систем, никто не мешает нам сделать очень большую мощность сигнала на передающем тракте. Вот они, 220 вольт, прямо под рукой.

Что же получилось у компании Ascom? Камера видеонаблюдения Rainbow 220 передает видео с максимальным разрешением 720p и кадровой скоростью 30 к/c со сжатием H.264. Неплохо, не правда ли? Устройство предназначено для монтажа в помещении; это фиксированная камера. Компания также выпускает PLC-видеорегистратор Asgard 500G c жестким диском на 500 Гбайт, обладающий всей функциональностью современных NVR среднего класса. В ближайшем будущем линейка PLC-камер должна быть расширена.

"Основное достоинство нашего продукта -- беспрецедентное снижение затрат на первоначальную инсталляцию. Вам не нужен ни коаксиальный кабель, ни "витая пара" -- вообще не нужна никакая слаботочная инфраструктура. Основной конкурент нашего решения -- беспроводные камеры, но они стоят существенно дороже. Мы же можем позволить себе установить привлекательную для покупателей цену за счет массового производства CDMA-чипов для PLC. Они используется во многих наших продуктах, и вот теперь к их списку присоединились камеры видеонаблюдения" -- комментирует Даниэль Лак, директор по массовым коммуникациям холдинга Ascom.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62278857
1482
Hosts 5507917
210
Visitors 10381823
304

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582