Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Первая в мире PLC-камера для видеонаблюдения


01.04.2011

Эта камера имеет только один разъем -- питания. Ни коаксиального выхода, ни привычного сетевого разъема RJ-45... Может быть, внутри скрыта небольшая антенна для организации беспроводного канала? Нет! Перед вами -- первая в мире камера видеонаблюдения, передающая данные через электрическую розетку.

Сетевая камера Rainbow 220 стала первым продуктом для видеонаблюдения от швейцарской компании Ascom Powerline Communications AG, одного из крупнейших мировых производителей PLC-оборудования. PLC -- это аббревиатура от power line communication, "связь через линии электропередач". Это общее название концепции: какого-то единого стандарта не существует, каждый производитель использует собственную проприетарную технологию для реализации физического и канального уровней модели OSI.

С другой стороны, хоть в качестве физической среды передачи используется электропроводка, а не "витая пара", информация в PLC-системе видеонаблюдения передается в пакетах с IP-адресацией. По существу, Rainbow 220 -- такая же сетевая камера, как и другие, хорошо знакомые инсталляторам IP-продукты.

Существует стереотип, что PLC-сети не могут обладать большой пропускной способностью. Но это уже давно не так -- технологии под общим названием BPL (broadband over power lines) используют широкополосные шумоподобные сигналы, позволяющие крайне эффективно утилизировать доступный спектр частот. В частности, сообщается, что в видеорешении от Ascom реализовано кодовое, а не частотно-временное разделение каналов. Кодовое разделение доступа к среде (CDMA) используется в некоторых стандартах построения сетей сотовой связи.

Но как вообще можно организовать широкополосный канал по грубым, неприспособленным для этого линиям электропроводки? Действительно, затухание сигнала очень большое, и шумы тоже растут очень быстро. Но зато здесь, в отличие от слаботочных систем, никто не мешает нам сделать очень большую мощность сигнала на передающем тракте. Вот они, 220 вольт, прямо под рукой.

Что же получилось у компании Ascom? Камера видеонаблюдения Rainbow 220 передает видео с максимальным разрешением 720p и кадровой скоростью 30 к/c со сжатием H.264. Неплохо, не правда ли? Устройство предназначено для монтажа в помещении; это фиксированная камера. Компания также выпускает PLC-видеорегистратор Asgard 500G c жестким диском на 500 Гбайт, обладающий всей функциональностью современных NVR среднего класса. В ближайшем будущем линейка PLC-камер должна быть расширена.

"Основное достоинство нашего продукта -- беспрецедентное снижение затрат на первоначальную инсталляцию. Вам не нужен ни коаксиальный кабель, ни "витая пара" -- вообще не нужна никакая слаботочная инфраструктура. Основной конкурент нашего решения -- беспроводные камеры, но они стоят существенно дороже. Мы же можем позволить себе установить привлекательную для покупателей цену за счет массового производства CDMA-чипов для PLC. Они используется во многих наших продуктах, и вот теперь к их списку присоединились камеры видеонаблюдения" -- комментирует Даниэль Лак, директор по массовым коммуникациям холдинга Ascom.

Количество показов: 3082

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48314126
31787
Hosts 4428670
907
Visitors 8176245
2444

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582