Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая в мире PLC-камера для видеонаблюдения


01.04.2011

Эта камера имеет только один разъем -- питания. Ни коаксиального выхода, ни привычного сетевого разъема RJ-45... Может быть, внутри скрыта небольшая антенна для организации беспроводного канала? Нет! Перед вами -- первая в мире камера видеонаблюдения, передающая данные через электрическую розетку.

Сетевая камера Rainbow 220 стала первым продуктом для видеонаблюдения от швейцарской компании Ascom Powerline Communications AG, одного из крупнейших мировых производителей PLC-оборудования. PLC -- это аббревиатура от power line communication, "связь через линии электропередач". Это общее название концепции: какого-то единого стандарта не существует, каждый производитель использует собственную проприетарную технологию для реализации физического и канального уровней модели OSI.

С другой стороны, хоть в качестве физической среды передачи используется электропроводка, а не "витая пара", информация в PLC-системе видеонаблюдения передается в пакетах с IP-адресацией. По существу, Rainbow 220 -- такая же сетевая камера, как и другие, хорошо знакомые инсталляторам IP-продукты.

Существует стереотип, что PLC-сети не могут обладать большой пропускной способностью. Но это уже давно не так -- технологии под общим названием BPL (broadband over power lines) используют широкополосные шумоподобные сигналы, позволяющие крайне эффективно утилизировать доступный спектр частот. В частности, сообщается, что в видеорешении от Ascom реализовано кодовое, а не частотно-временное разделение каналов. Кодовое разделение доступа к среде (CDMA) используется в некоторых стандартах построения сетей сотовой связи.

Но как вообще можно организовать широкополосный канал по грубым, неприспособленным для этого линиям электропроводки? Действительно, затухание сигнала очень большое, и шумы тоже растут очень быстро. Но зато здесь, в отличие от слаботочных систем, никто не мешает нам сделать очень большую мощность сигнала на передающем тракте. Вот они, 220 вольт, прямо под рукой.

Что же получилось у компании Ascom? Камера видеонаблюдения Rainbow 220 передает видео с максимальным разрешением 720p и кадровой скоростью 30 к/c со сжатием H.264. Неплохо, не правда ли? Устройство предназначено для монтажа в помещении; это фиксированная камера. Компания также выпускает PLC-видеорегистратор Asgard 500G c жестким диском на 500 Гбайт, обладающий всей функциональностью современных NVR среднего класса. В ближайшем будущем линейка PLC-камер должна быть расширена.

"Основное достоинство нашего продукта -- беспрецедентное снижение затрат на первоначальную инсталляцию. Вам не нужен ни коаксиальный кабель, ни "витая пара" -- вообще не нужна никакая слаботочная инфраструктура. Основной конкурент нашего решения -- беспроводные камеры, но они стоят существенно дороже. Мы же можем позволить себе установить привлекательную для покупателей цену за счет массового производства CDMA-чипов для PLC. Они используется во многих наших продуктах, и вот теперь к их списку присоединились камеры видеонаблюдения" -- комментирует Даниэль Лак, директор по массовым коммуникациям холдинга Ascom.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 60357846
14265
Hosts 5359129
1482
Visitors 10136136
2523

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582