Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая в мире PLC-камера для видеонаблюдения


01.04.2011

Эта камера имеет только один разъем -- питания. Ни коаксиального выхода, ни привычного сетевого разъема RJ-45... Может быть, внутри скрыта небольшая антенна для организации беспроводного канала? Нет! Перед вами -- первая в мире камера видеонаблюдения, передающая данные через электрическую розетку.

Сетевая камера Rainbow 220 стала первым продуктом для видеонаблюдения от швейцарской компании Ascom Powerline Communications AG, одного из крупнейших мировых производителей PLC-оборудования. PLC -- это аббревиатура от power line communication, "связь через линии электропередач". Это общее название концепции: какого-то единого стандарта не существует, каждый производитель использует собственную проприетарную технологию для реализации физического и канального уровней модели OSI.

С другой стороны, хоть в качестве физической среды передачи используется электропроводка, а не "витая пара", информация в PLC-системе видеонаблюдения передается в пакетах с IP-адресацией. По существу, Rainbow 220 -- такая же сетевая камера, как и другие, хорошо знакомые инсталляторам IP-продукты.

Существует стереотип, что PLC-сети не могут обладать большой пропускной способностью. Но это уже давно не так -- технологии под общим названием BPL (broadband over power lines) используют широкополосные шумоподобные сигналы, позволяющие крайне эффективно утилизировать доступный спектр частот. В частности, сообщается, что в видеорешении от Ascom реализовано кодовое, а не частотно-временное разделение каналов. Кодовое разделение доступа к среде (CDMA) используется в некоторых стандартах построения сетей сотовой связи.

Но как вообще можно организовать широкополосный канал по грубым, неприспособленным для этого линиям электропроводки? Действительно, затухание сигнала очень большое, и шумы тоже растут очень быстро. Но зато здесь, в отличие от слаботочных систем, никто не мешает нам сделать очень большую мощность сигнала на передающем тракте. Вот они, 220 вольт, прямо под рукой.

Что же получилось у компании Ascom? Камера видеонаблюдения Rainbow 220 передает видео с максимальным разрешением 720p и кадровой скоростью 30 к/c со сжатием H.264. Неплохо, не правда ли? Устройство предназначено для монтажа в помещении; это фиксированная камера. Компания также выпускает PLC-видеорегистратор Asgard 500G c жестким диском на 500 Гбайт, обладающий всей функциональностью современных NVR среднего класса. В ближайшем будущем линейка PLC-камер должна быть расширена.

"Основное достоинство нашего продукта -- беспрецедентное снижение затрат на первоначальную инсталляцию. Вам не нужен ни коаксиальный кабель, ни "витая пара" -- вообще не нужна никакая слаботочная инфраструктура. Основной конкурент нашего решения -- беспроводные камеры, но они стоят существенно дороже. Мы же можем позволить себе установить привлекательную для покупателей цену за счет массового производства CDMA-чипов для PLC. Они используется во многих наших продуктах, и вот теперь к их списку присоединились камеры видеонаблюдения" -- комментирует Даниэль Лак, директор по массовым коммуникациям холдинга Ascom.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59342279
9827
Hosts 5246576
1378
Visitors 9923861
2344

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582