Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Первая в мире PLC-камера для видеонаблюдения


01.04.2011

Эта камера имеет только один разъем -- питания. Ни коаксиального выхода, ни привычного сетевого разъема RJ-45... Может быть, внутри скрыта небольшая антенна для организации беспроводного канала? Нет! Перед вами -- первая в мире камера видеонаблюдения, передающая данные через электрическую розетку.

Сетевая камера Rainbow 220 стала первым продуктом для видеонаблюдения от швейцарской компании Ascom Powerline Communications AG, одного из крупнейших мировых производителей PLC-оборудования. PLC -- это аббревиатура от power line communication, "связь через линии электропередач". Это общее название концепции: какого-то единого стандарта не существует, каждый производитель использует собственную проприетарную технологию для реализации физического и канального уровней модели OSI.

С другой стороны, хоть в качестве физической среды передачи используется электропроводка, а не "витая пара", информация в PLC-системе видеонаблюдения передается в пакетах с IP-адресацией. По существу, Rainbow 220 -- такая же сетевая камера, как и другие, хорошо знакомые инсталляторам IP-продукты.

Существует стереотип, что PLC-сети не могут обладать большой пропускной способностью. Но это уже давно не так -- технологии под общим названием BPL (broadband over power lines) используют широкополосные шумоподобные сигналы, позволяющие крайне эффективно утилизировать доступный спектр частот. В частности, сообщается, что в видеорешении от Ascom реализовано кодовое, а не частотно-временное разделение каналов. Кодовое разделение доступа к среде (CDMA) используется в некоторых стандартах построения сетей сотовой связи.

Но как вообще можно организовать широкополосный канал по грубым, неприспособленным для этого линиям электропроводки? Действительно, затухание сигнала очень большое, и шумы тоже растут очень быстро. Но зато здесь, в отличие от слаботочных систем, никто не мешает нам сделать очень большую мощность сигнала на передающем тракте. Вот они, 220 вольт, прямо под рукой.

Что же получилось у компании Ascom? Камера видеонаблюдения Rainbow 220 передает видео с максимальным разрешением 720p и кадровой скоростью 30 к/c со сжатием H.264. Неплохо, не правда ли? Устройство предназначено для монтажа в помещении; это фиксированная камера. Компания также выпускает PLC-видеорегистратор Asgard 500G c жестким диском на 500 Гбайт, обладающий всей функциональностью современных NVR среднего класса. В ближайшем будущем линейка PLC-камер должна быть расширена.

"Основное достоинство нашего продукта -- беспрецедентное снижение затрат на первоначальную инсталляцию. Вам не нужен ни коаксиальный кабель, ни "витая пара" -- вообще не нужна никакая слаботочная инфраструктура. Основной конкурент нашего решения -- беспроводные камеры, но они стоят существенно дороже. Мы же можем позволить себе установить привлекательную для покупателей цену за счет массового производства CDMA-чипов для PLC. Они используется во многих наших продуктах, и вот теперь к их списку присоединились камеры видеонаблюдения" -- комментирует Даниэль Лак, директор по массовым коммуникациям холдинга Ascom.

Количество показов: 2987

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45646791
12146
Hosts 4263295
1122
Visitors 7798315
2460

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582