Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Спутниковые технологии помогают детям с особыми потребностями


28.03.2011

Городской совет Эдинбурга развивает пионерскую систему, которая позволяет ученикам с особыми потребностями перемещаться между домом и школой. Совет сотрудничает с компанией Skyguard, разработчиком системы.

В число учеников с особыми потребностями обычно включают детей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, умственным развитием или психологической адаптацией к пребыванию в коллективе и к учебе. Многих из таких учеников могут ездить на уроки только в школьном автобусе. Перемещаться по городу самостоятельно их учат специально приставленные учителя.

Теперь Эдинбург стал первым городом Великобритании, в котором ученики с особыми потребностями пользуются персональным GPS-сервисом компании Skyguard. В результате они могут добираться в школу самостоятельно, и не на школьном автобусе, а на обычном городском.

Крейг Нибло из эдинбургской школы Pilrig Park, в которой внедрен этот сервис, использует крошечный персональный прибор GEMshield. С его помощью он ездит на автобусе в школу и обратно. Данные о местоположении учеников поступают в круглосуточный Центр управления инцидентами, а учителя могут видеть их на портале Skyguard.

В экстренной для него ситуации ученик нажмет кнопку SOS. Получив сигнал тревоги, оператор центра  немедленно определит местонахождение ученика, свяжется с ним, а затем вступит в контакт с представителями школы, членами семьи или экстренными службами. В центре хранятся данные о медицинских особенностях каждого ученика, история его "экстремальных" контактов. Предусмотрен механизм оперативного обновления этих данных. Есть на приборе и кнопка для обычной мобильной связи.

"Я всегда хотел сам сесть в автобус и не мог, -- говорит юный Крейг Нибло. -- Я очень рад, что теперь могу сделать это".

"Обычно наши преподаватели учат детей с особыми потребностями путешествовать самостоятельно. Эта работа занимает много сил и времени, -- говорит Элен Мюир, руководитель школы Pilrig Park. -- Теперь мы раздали такие приборчики детям, которым самостоятельное передвижение дается полегче, а учителя сосредоточились на наиболее трудных детях".

Кроме того, услуга от компании Skyguard используется местными властями и предпринимателями для защиты отдельных работников или граждан из группы риска. Полиция также применяет ее, выдавая приборы особо уязвимым людям, например жертвам домашнего насилия.

"Наш городской совет приветствует эту новую технологию, которая изменяет жизнь людей, -- говорит советник Поль Эди, отвечающий в Эдинбурге за здравоохранение и социальную защиту. -- Сотни пожилых людей теперь живут у себя дома самостоятельно и в безопасности благодаря службе Telecare".

Городской совет Эдинбурга первым начал использовать систему Telecare компании Skyguard. С 2006 года сотни пожилых людей по всему городу находятся на дистанционном попечении социальных служб с помощью этой системы. Благодаря системе Telecare экономится около 3 тысяч больничных мест -- пожилые люди остаются дома и не чувствуют себя брошенными.

В состав аппаратной части системы входят сенсоры и тревожные датчики, которые привлекают  внимание членов команды мониторинга, если человек упал, оставил включенной плиту или вышел из дома, не сообщив им об этом.

Опыт применения системы Skyguard для помощи ученикам с особыми потребностями Городской совет Эдинбурга планирует распространить и на другие школы города.

Количество показов: 1578

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 49679901
8384
Hosts 4502683
508
Visitors 8358643
1064

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582