Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Спутниковые технологии помогают детям с особыми потребностями


28.03.2011

Городской совет Эдинбурга развивает пионерскую систему, которая позволяет ученикам с особыми потребностями перемещаться между домом и школой. Совет сотрудничает с компанией Skyguard, разработчиком системы.

В число учеников с особыми потребностями обычно включают детей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, умственным развитием или психологической адаптацией к пребыванию в коллективе и к учебе. Многих из таких учеников могут ездить на уроки только в школьном автобусе. Перемещаться по городу самостоятельно их учат специально приставленные учителя.

Теперь Эдинбург стал первым городом Великобритании, в котором ученики с особыми потребностями пользуются персональным GPS-сервисом компании Skyguard. В результате они могут добираться в школу самостоятельно, и не на школьном автобусе, а на обычном городском.

Крейг Нибло из эдинбургской школы Pilrig Park, в которой внедрен этот сервис, использует крошечный персональный прибор GEMshield. С его помощью он ездит на автобусе в школу и обратно. Данные о местоположении учеников поступают в круглосуточный Центр управления инцидентами, а учителя могут видеть их на портале Skyguard.

В экстренной для него ситуации ученик нажмет кнопку SOS. Получив сигнал тревоги, оператор центра  немедленно определит местонахождение ученика, свяжется с ним, а затем вступит в контакт с представителями школы, членами семьи или экстренными службами. В центре хранятся данные о медицинских особенностях каждого ученика, история его "экстремальных" контактов. Предусмотрен механизм оперативного обновления этих данных. Есть на приборе и кнопка для обычной мобильной связи.

"Я всегда хотел сам сесть в автобус и не мог, -- говорит юный Крейг Нибло. -- Я очень рад, что теперь могу сделать это".

"Обычно наши преподаватели учат детей с особыми потребностями путешествовать самостоятельно. Эта работа занимает много сил и времени, -- говорит Элен Мюир, руководитель школы Pilrig Park. -- Теперь мы раздали такие приборчики детям, которым самостоятельное передвижение дается полегче, а учителя сосредоточились на наиболее трудных детях".

Кроме того, услуга от компании Skyguard используется местными властями и предпринимателями для защиты отдельных работников или граждан из группы риска. Полиция также применяет ее, выдавая приборы особо уязвимым людям, например жертвам домашнего насилия.

"Наш городской совет приветствует эту новую технологию, которая изменяет жизнь людей, -- говорит советник Поль Эди, отвечающий в Эдинбурге за здравоохранение и социальную защиту. -- Сотни пожилых людей теперь живут у себя дома самостоятельно и в безопасности благодаря службе Telecare".

Городской совет Эдинбурга первым начал использовать систему Telecare компании Skyguard. С 2006 года сотни пожилых людей по всему городу находятся на дистанционном попечении социальных служб с помощью этой системы. Благодаря системе Telecare экономится около 3 тысяч больничных мест -- пожилые люди остаются дома и не чувствуют себя брошенными.

В состав аппаратной части системы входят сенсоры и тревожные датчики, которые привлекают  внимание членов команды мониторинга, если человек упал, оставил включенной плиту или вышел из дома, не сообщив им об этом.

Опыт применения системы Skyguard для помощи ученикам с особыми потребностями Городской совет Эдинбурга планирует распространить и на другие школы города.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64111334
10960
Hosts 5629090
383
Visitors 10652981
930

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582