Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Спутниковые технологии помогают детям с особыми потребностями


28.03.2011

Городской совет Эдинбурга развивает пионерскую систему, которая позволяет ученикам с особыми потребностями перемещаться между домом и школой. Совет сотрудничает с компанией Skyguard, разработчиком системы.

В число учеников с особыми потребностями обычно включают детей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, умственным развитием или психологической адаптацией к пребыванию в коллективе и к учебе. Многих из таких учеников могут ездить на уроки только в школьном автобусе. Перемещаться по городу самостоятельно их учат специально приставленные учителя.

Теперь Эдинбург стал первым городом Великобритании, в котором ученики с особыми потребностями пользуются персональным GPS-сервисом компании Skyguard. В результате они могут добираться в школу самостоятельно, и не на школьном автобусе, а на обычном городском.

Крейг Нибло из эдинбургской школы Pilrig Park, в которой внедрен этот сервис, использует крошечный персональный прибор GEMshield. С его помощью он ездит на автобусе в школу и обратно. Данные о местоположении учеников поступают в круглосуточный Центр управления инцидентами, а учителя могут видеть их на портале Skyguard.

В экстренной для него ситуации ученик нажмет кнопку SOS. Получив сигнал тревоги, оператор центра  немедленно определит местонахождение ученика, свяжется с ним, а затем вступит в контакт с представителями школы, членами семьи или экстренными службами. В центре хранятся данные о медицинских особенностях каждого ученика, история его "экстремальных" контактов. Предусмотрен механизм оперативного обновления этих данных. Есть на приборе и кнопка для обычной мобильной связи.

"Я всегда хотел сам сесть в автобус и не мог, -- говорит юный Крейг Нибло. -- Я очень рад, что теперь могу сделать это".

"Обычно наши преподаватели учат детей с особыми потребностями путешествовать самостоятельно. Эта работа занимает много сил и времени, -- говорит Элен Мюир, руководитель школы Pilrig Park. -- Теперь мы раздали такие приборчики детям, которым самостоятельное передвижение дается полегче, а учителя сосредоточились на наиболее трудных детях".

Кроме того, услуга от компании Skyguard используется местными властями и предпринимателями для защиты отдельных работников или граждан из группы риска. Полиция также применяет ее, выдавая приборы особо уязвимым людям, например жертвам домашнего насилия.

"Наш городской совет приветствует эту новую технологию, которая изменяет жизнь людей, -- говорит советник Поль Эди, отвечающий в Эдинбурге за здравоохранение и социальную защиту. -- Сотни пожилых людей теперь живут у себя дома самостоятельно и в безопасности благодаря службе Telecare".

Городской совет Эдинбурга первым начал использовать систему Telecare компании Skyguard. С 2006 года сотни пожилых людей по всему городу находятся на дистанционном попечении социальных служб с помощью этой системы. Благодаря системе Telecare экономится около 3 тысяч больничных мест -- пожилые люди остаются дома и не чувствуют себя брошенными.

В состав аппаратной части системы входят сенсоры и тревожные датчики, которые привлекают  внимание членов команды мониторинга, если человек упал, оставил включенной плиту или вышел из дома, не сообщив им об этом.

Опыт применения системы Skyguard для помощи ученикам с особыми потребностями Городской совет Эдинбурга планирует распространить и на другие школы города.

Количество показов: 1462

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44133517
21647
Hosts 4160521
1361
Visitors 7573423
3055

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582