Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Технологии проверки подлинности изделия спешат на помощь ритейлерам


23.03.2011

Самоклеящиеся метки, каждая из которых имеет уникальную магнитную структуру, помогут ритейлерам убедить покупателя в подлинности приобретаемого товара. Такие метки составляют основу новой невидимой технологии аутентификации FluxSecure -- продукта компании Schreiner ProSecure.

Во всем мире растет спрос на защиту от подделки и контрафакта. Если сказать чуть образнее, лавина поддельных товаров грозит сокрушить целые сектора торговли. Простой и надежный способ проверки происхождения всего, что продается в магазинах, не просто нужен, она жизненно необходим добропорядочным торговцам и полезен покупателям.

Технология FluxSecure основана на применении очень тонкой магнитной нити, которая впечатана между клейким материалом и защитным слоем бумаги. Толщина нити -- порядка 30 мкм, то есть, она тоньше, чем человеческий волос. И при этом имеет сложную структуру: это металлический сплав в стеклянной оболочке.

Картина расположения нитей в отдельно взятой метке случайна и является уникальным "портретом" предмета, на который наклеена метка. В процессе изготовления меток эта картина не повторяется. При аутентификации предмета данные с метки считывают ручным сканером, который генерирует магнитное поле.

При этом сканеру и метке не обязательно находиться в зоне прямой видимости друг друга. Подлинность метки можно проверять даже через плотную упаковку, в том числе металлическую. Процесс аутентификации сопровождается световым и звуковым сигналом. А выбор сканера делается с учетом специфики бизнеса заказчика. Например, сканер можно встроить в различное оборудование или в стационарную считывающую систему.

Магнитные свойства применяемого материала можно менять путем подбора состава сплава, а также толщины и длины нити. Дополнительную степень защиты метки от повторяемости дает невоспроизводимость состава отдельной порции сплава.

Есть подобные технологии и в России. Компания "Оптические технологии защиты" запатентовала технологию OpticLabel. Здесь сканер не нужен, а вместо него любой покупатель может использовать фотоаппарат в своем мобильном телефоне. Метка в данном случае не плоская, а объемная -- это образец, созданный при застывании пластмасс нескольких цветов, которые перемешаны между собой. Узор, возникающий при таком перемешивании, не повторяется.

Покупатель, придя, скажем, в бутик модной одежды, фотографирует на свой мобильник защитную метку на приглянувшейся ему "брендовой" курточке и отсылает фото прямо ее производителю либо в некий центр, где хранятся данные о метках с подлинных изделий. В ответ ему тут же приходит готовый рецепт: подлинник -- подделка, брать -- не брать.

Столь же однозначный выбор будут все чаще и чаще делать в ближайшем будущем владельцы магазинов: технологии защиты от подделок -- внедрять!

Количество показов: 2010

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 57573482
19627
Hosts 5089191
2018
Visitors 9565591
4656

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582