Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Технологии проверки подлинности изделия спешат на помощь ритейлерам


23.03.2011

Самоклеящиеся метки, каждая из которых имеет уникальную магнитную структуру, помогут ритейлерам убедить покупателя в подлинности приобретаемого товара. Такие метки составляют основу новой невидимой технологии аутентификации FluxSecure -- продукта компании Schreiner ProSecure.

Во всем мире растет спрос на защиту от подделки и контрафакта. Если сказать чуть образнее, лавина поддельных товаров грозит сокрушить целые сектора торговли. Простой и надежный способ проверки происхождения всего, что продается в магазинах, не просто нужен, она жизненно необходим добропорядочным торговцам и полезен покупателям.

Технология FluxSecure основана на применении очень тонкой магнитной нити, которая впечатана между клейким материалом и защитным слоем бумаги. Толщина нити -- порядка 30 мкм, то есть, она тоньше, чем человеческий волос. И при этом имеет сложную структуру: это металлический сплав в стеклянной оболочке.

Картина расположения нитей в отдельно взятой метке случайна и является уникальным "портретом" предмета, на который наклеена метка. В процессе изготовления меток эта картина не повторяется. При аутентификации предмета данные с метки считывают ручным сканером, который генерирует магнитное поле.

При этом сканеру и метке не обязательно находиться в зоне прямой видимости друг друга. Подлинность метки можно проверять даже через плотную упаковку, в том числе металлическую. Процесс аутентификации сопровождается световым и звуковым сигналом. А выбор сканера делается с учетом специфики бизнеса заказчика. Например, сканер можно встроить в различное оборудование или в стационарную считывающую систему.

Магнитные свойства применяемого материала можно менять путем подбора состава сплава, а также толщины и длины нити. Дополнительную степень защиты метки от повторяемости дает невоспроизводимость состава отдельной порции сплава.

Есть подобные технологии и в России. Компания "Оптические технологии защиты" запатентовала технологию OpticLabel. Здесь сканер не нужен, а вместо него любой покупатель может использовать фотоаппарат в своем мобильном телефоне. Метка в данном случае не плоская, а объемная -- это образец, созданный при застывании пластмасс нескольких цветов, которые перемешаны между собой. Узор, возникающий при таком перемешивании, не повторяется.

Покупатель, придя, скажем, в бутик модной одежды, фотографирует на свой мобильник защитную метку на приглянувшейся ему "брендовой" курточке и отсылает фото прямо ее производителю либо в некий центр, где хранятся данные о метках с подлинных изделий. В ответ ему тут же приходит готовый рецепт: подлинник -- подделка, брать -- не брать.

Столь же однозначный выбор будут все чаще и чаще делать в ближайшем будущем владельцы магазинов: технологии защиты от подделок -- внедрять!

Количество показов: 1791

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46939439
8028
Hosts 4351727
403
Visitors 7986152
830

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582