Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Технологии проверки подлинности изделия спешат на помощь ритейлерам


23.03.2011

Самоклеящиеся метки, каждая из которых имеет уникальную магнитную структуру, помогут ритейлерам убедить покупателя в подлинности приобретаемого товара. Такие метки составляют основу новой невидимой технологии аутентификации FluxSecure -- продукта компании Schreiner ProSecure.

Во всем мире растет спрос на защиту от подделки и контрафакта. Если сказать чуть образнее, лавина поддельных товаров грозит сокрушить целые сектора торговли. Простой и надежный способ проверки происхождения всего, что продается в магазинах, не просто нужен, она жизненно необходим добропорядочным торговцам и полезен покупателям.

Технология FluxSecure основана на применении очень тонкой магнитной нити, которая впечатана между клейким материалом и защитным слоем бумаги. Толщина нити -- порядка 30 мкм, то есть, она тоньше, чем человеческий волос. И при этом имеет сложную структуру: это металлический сплав в стеклянной оболочке.

Картина расположения нитей в отдельно взятой метке случайна и является уникальным "портретом" предмета, на который наклеена метка. В процессе изготовления меток эта картина не повторяется. При аутентификации предмета данные с метки считывают ручным сканером, который генерирует магнитное поле.

При этом сканеру и метке не обязательно находиться в зоне прямой видимости друг друга. Подлинность метки можно проверять даже через плотную упаковку, в том числе металлическую. Процесс аутентификации сопровождается световым и звуковым сигналом. А выбор сканера делается с учетом специфики бизнеса заказчика. Например, сканер можно встроить в различное оборудование или в стационарную считывающую систему.

Магнитные свойства применяемого материала можно менять путем подбора состава сплава, а также толщины и длины нити. Дополнительную степень защиты метки от повторяемости дает невоспроизводимость состава отдельной порции сплава.

Есть подобные технологии и в России. Компания "Оптические технологии защиты" запатентовала технологию OpticLabel. Здесь сканер не нужен, а вместо него любой покупатель может использовать фотоаппарат в своем мобильном телефоне. Метка в данном случае не плоская, а объемная -- это образец, созданный при застывании пластмасс нескольких цветов, которые перемешаны между собой. Узор, возникающий при таком перемешивании, не повторяется.

Покупатель, придя, скажем, в бутик модной одежды, фотографирует на свой мобильник защитную метку на приглянувшейся ему "брендовой" курточке и отсылает фото прямо ее производителю либо в некий центр, где хранятся данные о метках с подлинных изделий. В ответ ему тут же приходит готовый рецепт: подлинник -- подделка, брать -- не брать.

Столь же однозначный выбор будут все чаще и чаще делать в ближайшем будущем владельцы магазинов: технологии защиты от подделок -- внедрять!

Количество показов: 1727

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44055833
4348
Hosts 4155393
350
Visitors 7562525
687

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582