Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сканер обнаружит взрывчатку под одеждой на расстоянии


21.03.2011

Дистанционно выявлять террориста, несущего на себе взрывчатку или оружие, позволяет система ACT компании Thermal Matrix. Она призвана обнаруживать потенциальную угрозу в режиме реального времени, за сотни метров, в то время как террорист не будет знать, что за ним наблюдают.

Когда террорист подошел к своим будущим жертвам, хватать и обезвреживать его уже поздно. Даже просвечивание досмотровым устройством ничего не дает -- ведь взрывчатка теперь находится рядом с оператором этого устройства, а вокруг полно досматриваемых. Преодолеть данную проблему и предотвратить трагедию позволяет система ACT, обнаруживающая человека с оружием или взрывчаткой на расстоянии.

В системе ACT используется специальный инфракрасный сенсор военного назначения и мощное программное обеспечение для обработки получаемого сенсором изображения. Оно сравнивает изображение наблюдаемого человека с эталонными ИК-образами. Иными словами, оно находит на теле те места, где предмет, скрытый под одеждой, меняет тепловое инфракрасное изображение человека, поскольку он, этот предмет -- холоднее, чем тело. Так система обнаруживает различные типы опасных предметов, включая огнестрельное оружие, ножи, разные виды взрывчатки.

Оператору на интерфейсе дан набор кнопок, как на плеере. В процессе работы он может быстро остановить картинку, приблизить, отмотать запись назад. Система постоянно хранит запись за последние 10 минут, и оператор, увидев что-то подозрительное, может одним нажатием кнопки добавить ее в архив.

ACT способна работать от аккумулятора, мало весит и является переносной. Она применима в помещении и на улице на больших расстояниях. Преимущества ACT -- безопасность раннего обнаружения, точность и способность работать незаметно. Это подтвердили независимые тестирования, выполненные государственными ведомствами США и других стран.

В последнее время во многих аэропортах устанавливают системы сканирования тела под одеждой, работающие в миллиметровом и субмиллиметровом (терагерцовом) диапазоне. Активно внедряет такие сканеры Служба авиационной безопасности США. Это комплексы, для успешной работы которых требуется, чтобы досматриваемый пассажир встал неподвижно. Работа такой системы неизбежно связана с появлением очереди из пассажиров, ожидающих досмотра. В этом случае очередь сама становится мишенью для смертника, которому уже не обязательно попадать в самолет.

Будучи "системой реального времени", ACT работает иначе. Она ведет мониторинг дистанционно и "на ходу".

Применяемые в аэропортах миллиметровые и субмиллиметровые сканеры тела стали объектом жесткой критики со стороны защитников права личности на частную жизнь. Работу такого сканера они считают подобием раздевания человека. В ноябре 2010 года Электронный центр частной информации (Electronic Privacy Information Center -- EPIC) возбудил дело против Службы авиационной безопасности США за использование устройств, которые активисты центра называют "сканерами голого тела".

Новые системы, такие как ACT, помогут избежать подобной коллизии. Изображение человека, снятое в ИК-диапазоне, трудно считать принудительным выставлением его тела напоказ.

Количество показов: 2150

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58952946
12828
Hosts 5202506
1759
Visitors 9830683
2945

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582