Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сканер обнаружит взрывчатку под одеждой на расстоянии


21.03.2011

Дистанционно выявлять террориста, несущего на себе взрывчатку или оружие, позволяет система ACT компании Thermal Matrix. Она призвана обнаруживать потенциальную угрозу в режиме реального времени, за сотни метров, в то время как террорист не будет знать, что за ним наблюдают.

Когда террорист подошел к своим будущим жертвам, хватать и обезвреживать его уже поздно. Даже просвечивание досмотровым устройством ничего не дает -- ведь взрывчатка теперь находится рядом с оператором этого устройства, а вокруг полно досматриваемых. Преодолеть данную проблему и предотвратить трагедию позволяет система ACT, обнаруживающая человека с оружием или взрывчаткой на расстоянии.

В системе ACT используется специальный инфракрасный сенсор военного назначения и мощное программное обеспечение для обработки получаемого сенсором изображения. Оно сравнивает изображение наблюдаемого человека с эталонными ИК-образами. Иными словами, оно находит на теле те места, где предмет, скрытый под одеждой, меняет тепловое инфракрасное изображение человека, поскольку он, этот предмет -- холоднее, чем тело. Так система обнаруживает различные типы опасных предметов, включая огнестрельное оружие, ножи, разные виды взрывчатки.

Оператору на интерфейсе дан набор кнопок, как на плеере. В процессе работы он может быстро остановить картинку, приблизить, отмотать запись назад. Система постоянно хранит запись за последние 10 минут, и оператор, увидев что-то подозрительное, может одним нажатием кнопки добавить ее в архив.

ACT способна работать от аккумулятора, мало весит и является переносной. Она применима в помещении и на улице на больших расстояниях. Преимущества ACT -- безопасность раннего обнаружения, точность и способность работать незаметно. Это подтвердили независимые тестирования, выполненные государственными ведомствами США и других стран.

В последнее время во многих аэропортах устанавливают системы сканирования тела под одеждой, работающие в миллиметровом и субмиллиметровом (терагерцовом) диапазоне. Активно внедряет такие сканеры Служба авиационной безопасности США. Это комплексы, для успешной работы которых требуется, чтобы досматриваемый пассажир встал неподвижно. Работа такой системы неизбежно связана с появлением очереди из пассажиров, ожидающих досмотра. В этом случае очередь сама становится мишенью для смертника, которому уже не обязательно попадать в самолет.

Будучи "системой реального времени", ACT работает иначе. Она ведет мониторинг дистанционно и "на ходу".

Применяемые в аэропортах миллиметровые и субмиллиметровые сканеры тела стали объектом жесткой критики со стороны защитников права личности на частную жизнь. Работу такого сканера они считают подобием раздевания человека. В ноябре 2010 года Электронный центр частной информации (Electronic Privacy Information Center -- EPIC) возбудил дело против Службы авиационной безопасности США за использование устройств, которые активисты центра называют "сканерами голого тела".

Новые системы, такие как ACT, помогут избежать подобной коллизии. Изображение человека, снятое в ИК-диапазоне, трудно считать принудительным выставлением его тела напоказ.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64596991
22151
Hosts 5656883
1222
Visitors 10736883
3864

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582