Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Технология дистанционного скрытого сканирования сквозь одежду


14.03.2011

Департамент внутренней безопасности США заплатил подрядчикам миллионы долларов за работу по созданию системы скрытого сканирования тела человека под одеждой. Ожидалось, что это позволит находить смертников, экипированных взрывчаткой, в толпе движущихся людей.

Система, два контракта на создание которой департамент подписал в 2005 и 2006 годах, должна была на расстоянии просвечивать одежду людей, когда они входят на вокзалы или в места проведения массовых мероприятий. Об этом сообщается в документах, которые попали в распоряжение организации под названием Электронный центр частной информации (Electronic Privacy Information Center -- EPIC).

Проект был закрыт, как сообщает представитель департамента Бобби Вайтхорн, на "очень ранней" стадии, после того, как тестирование показало все изъяны такого подхода. Тем не менее, юрист центра Джинджер МакКолл называет данный проект возмутительным. Ведь он демонстрирует, что департамент, "считал такой уровень наблюдения приемлимым, тогда как, на самом деле, он неприемлим вообще".

Контракт стоимостью 1,9 млн долларов с компанией Rapiscan Systems департамент подписал в 2005 году. В числе продуктов компании -- сканеры для аэропортов, работающие в миллиметровом диапазоне. Оператор такого устройства видит сквозь одежду тело человека и спрятанные на нем предметы. Кстати, центр EPIC требует запретить эти сканеры, утверждая, что они нарушают неприкосновенность личности.

При использовании сканеров компании Rapiscan в аэропортах требуется, чтобы пассажир стоял неподвижно, пока устройство "заглядывает ему под одежду". Департамент попросил компанию разработать аналогичные устройства, которые отличались бы тем, что могут проверять идущих людей, причем незаметно для них.

Вице-президент компании Rapiscan Питер Кант сообщил, что она предоставила Департаменту внутренней безопасности прототип системы сканирования движущихся людей, предназначенной для применения "вне сферы авиаперевозок". В свою очередь, Вайтхорн поясняет, что по итогам лабораторных испытаний этого изделия проект был закрыт.

В 2006 году департамент подписал контракт на сумму 1,3 млн долларов с Северо-Восточным университетом, расположенным в Бостоне. Предполагалось протестировать систему, которая может "вести мониторинг отдельных людей в толпе и следить за ними". Университетские специалисты изучили телекамеры и оборудование для получения изображения, аналогичное сканерам и радарам и способное просвечивать людей на расстоянии. Вайтхорн утверждает, что его департамент, получив из университета отчет об исследовании, решил не развивать устройство-прототип.

В связи с вскрывшимися фактами центр EPIC возбудил против Департамента внутренней безопасности судебный иск. По мнению МакКолла, использование системы для скрытного наблюдения за людьми "было бы прямым нарушением" закона, попыткой обыскивать их без какой-либо законной санкции".

Стоит отметить, что за многие годы Департамент внутренней безопасности потратил миллиарды долларов на разработку систем для детектирования всего на свете – от возникающих в атмосфере патогенных микроорганизмов до людей, нелегально попадающих в США через границу, из Мексики.

Количество показов: 3466

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59013182
2232
Hosts 5208613
345
Visitors 9843707
573

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582