Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Технология дистанционного скрытого сканирования сквозь одежду


14.03.2011

Департамент внутренней безопасности США заплатил подрядчикам миллионы долларов за работу по созданию системы скрытого сканирования тела человека под одеждой. Ожидалось, что это позволит находить смертников, экипированных взрывчаткой, в толпе движущихся людей.

Система, два контракта на создание которой департамент подписал в 2005 и 2006 годах, должна была на расстоянии просвечивать одежду людей, когда они входят на вокзалы или в места проведения массовых мероприятий. Об этом сообщается в документах, которые попали в распоряжение организации под названием Электронный центр частной информации (Electronic Privacy Information Center -- EPIC).

Проект был закрыт, как сообщает представитель департамента Бобби Вайтхорн, на "очень ранней" стадии, после того, как тестирование показало все изъяны такого подхода. Тем не менее, юрист центра Джинджер МакКолл называет данный проект возмутительным. Ведь он демонстрирует, что департамент, "считал такой уровень наблюдения приемлимым, тогда как, на самом деле, он неприемлим вообще".

Контракт стоимостью 1,9 млн долларов с компанией Rapiscan Systems департамент подписал в 2005 году. В числе продуктов компании -- сканеры для аэропортов, работающие в миллиметровом диапазоне. Оператор такого устройства видит сквозь одежду тело человека и спрятанные на нем предметы. Кстати, центр EPIC требует запретить эти сканеры, утверждая, что они нарушают неприкосновенность личности.

При использовании сканеров компании Rapiscan в аэропортах требуется, чтобы пассажир стоял неподвижно, пока устройство "заглядывает ему под одежду". Департамент попросил компанию разработать аналогичные устройства, которые отличались бы тем, что могут проверять идущих людей, причем незаметно для них.

Вице-президент компании Rapiscan Питер Кант сообщил, что она предоставила Департаменту внутренней безопасности прототип системы сканирования движущихся людей, предназначенной для применения "вне сферы авиаперевозок". В свою очередь, Вайтхорн поясняет, что по итогам лабораторных испытаний этого изделия проект был закрыт.

В 2006 году департамент подписал контракт на сумму 1,3 млн долларов с Северо-Восточным университетом, расположенным в Бостоне. Предполагалось протестировать систему, которая может "вести мониторинг отдельных людей в толпе и следить за ними". Университетские специалисты изучили телекамеры и оборудование для получения изображения, аналогичное сканерам и радарам и способное просвечивать людей на расстоянии. Вайтхорн утверждает, что его департамент, получив из университета отчет об исследовании, решил не развивать устройство-прототип.

В связи с вскрывшимися фактами центр EPIC возбудил против Департамента внутренней безопасности судебный иск. По мнению МакКолла, использование системы для скрытного наблюдения за людьми "было бы прямым нарушением" закона, попыткой обыскивать их без какой-либо законной санкции".

Стоит отметить, что за многие годы Департамент внутренней безопасности потратил миллиарды долларов на разработку систем для детектирования всего на свете – от возникающих в атмосфере патогенных микроорганизмов до людей, нелегально попадающих в США через границу, из Мексики.

Количество показов: 3136

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 49666167
19319
Hosts 4501921
1092
Visitors 8356931
2416

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582