Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Технология дистанционного скрытого сканирования сквозь одежду


14.03.2011

Департамент внутренней безопасности США заплатил подрядчикам миллионы долларов за работу по созданию системы скрытого сканирования тела человека под одеждой. Ожидалось, что это позволит находить смертников, экипированных взрывчаткой, в толпе движущихся людей.

Система, два контракта на создание которой департамент подписал в 2005 и 2006 годах, должна была на расстоянии просвечивать одежду людей, когда они входят на вокзалы или в места проведения массовых мероприятий. Об этом сообщается в документах, которые попали в распоряжение организации под названием Электронный центр частной информации (Electronic Privacy Information Center -- EPIC).

Проект был закрыт, как сообщает представитель департамента Бобби Вайтхорн, на "очень ранней" стадии, после того, как тестирование показало все изъяны такого подхода. Тем не менее, юрист центра Джинджер МакКолл называет данный проект возмутительным. Ведь он демонстрирует, что департамент, "считал такой уровень наблюдения приемлимым, тогда как, на самом деле, он неприемлим вообще".

Контракт стоимостью 1,9 млн долларов с компанией Rapiscan Systems департамент подписал в 2005 году. В числе продуктов компании -- сканеры для аэропортов, работающие в миллиметровом диапазоне. Оператор такого устройства видит сквозь одежду тело человека и спрятанные на нем предметы. Кстати, центр EPIC требует запретить эти сканеры, утверждая, что они нарушают неприкосновенность личности.

При использовании сканеров компании Rapiscan в аэропортах требуется, чтобы пассажир стоял неподвижно, пока устройство "заглядывает ему под одежду". Департамент попросил компанию разработать аналогичные устройства, которые отличались бы тем, что могут проверять идущих людей, причем незаметно для них.

Вице-президент компании Rapiscan Питер Кант сообщил, что она предоставила Департаменту внутренней безопасности прототип системы сканирования движущихся людей, предназначенной для применения "вне сферы авиаперевозок". В свою очередь, Вайтхорн поясняет, что по итогам лабораторных испытаний этого изделия проект был закрыт.

В 2006 году департамент подписал контракт на сумму 1,3 млн долларов с Северо-Восточным университетом, расположенным в Бостоне. Предполагалось протестировать систему, которая может "вести мониторинг отдельных людей в толпе и следить за ними". Университетские специалисты изучили телекамеры и оборудование для получения изображения, аналогичное сканерам и радарам и способное просвечивать людей на расстоянии. Вайтхорн утверждает, что его департамент, получив из университета отчет об исследовании, решил не развивать устройство-прототип.

В связи с вскрывшимися фактами центр EPIC возбудил против Департамента внутренней безопасности судебный иск. По мнению МакКолла, использование системы для скрытного наблюдения за людьми "было бы прямым нарушением" закона, попыткой обыскивать их без какой-либо законной санкции".

Стоит отметить, что за многие годы Департамент внутренней безопасности потратил миллиарды долларов на разработку систем для детектирования всего на свете – от возникающих в атмосфере патогенных микроорганизмов до людей, нелегально попадающих в США через границу, из Мексики.

Количество показов: 3053

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46947873
16462
Hosts 4352378
1054
Visitors 7987377
2143

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582