Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение помогло поймать грабителя у общественного туалета


08.03.2011

Камера видеонаблюдения, установленная в районе Тилак Нагар города Дели, Индия, сняла видео, оказавшееся весьма ценным для полицейских. Оно помогло задержать грабителя, нападавшего на своих жертв в общественных уборных индийской столицы. После задержания выяснилось, что преступника зовут Джитендер Сингх, и ему 24 года. У грабителя был изъят заряженный пистолет кустарного производства под патрон .315. Забавно, что преступления совершались в двух шагах от полицейского участка: за выходом из общественного туалета следила камера, установленная на дереве около внешней стены полицейского участка. Видеонаблюдение было установлено в этом месте после серии ограблений: близость полицейского отделения не смущала преступника.

Развернутая система предполагала круглосуточный операторский мониторинг в реальном времени. Уже через несколько дней после установки дежурный сотрудник полиции обнаружил человека, который уже больше 40 минут шатался около уборной, часто заходя и выходя из туалета. Еще некоторое время наблюдения показало, что подозрительный субъект заходит внутрь только вслед за другим человеком. Для общения со столь странно себя ведущим человеком был выслан наряд полиции.

Увы, объяснить свое странное поведение молодой человек никак не смог. Стражи порядка приняли решение обыскать его -- и обнаружили у него "ствол". Расчет предприимчивого индуса был прост: чтобы застать жертву врасплох, нет места лучше, чем общественный туалет.

Мы обратили внимание на этот рядовой случай из криминальной хроники, потому что он иллюстрирует пока еще слабо распространенную схему применения видеонаблюдения -- когда камеры устанавливаются правоохранительными органами специально "под" определенного преступника. Например, известно, что некая уличная банда орудует на безлюдном пустыре: логично провести операцию по их поимке, установив "в зоне риска" систему видеонаблюдения быстрого развертывания. После проведения операции камеру можно демонтировать и использовать в другом месте. Благо, современный рынок вполне насыщен беспроводными решениями, прекрасно подходящими для этой задачи.

Количество показов: 2170

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44960487
3534
Hosts 4212859
241
Visitors 7689039
470

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582