Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение помогло поймать грабителя у общественного туалета


08.03.2011

Камера видеонаблюдения, установленная в районе Тилак Нагар города Дели, Индия, сняла видео, оказавшееся весьма ценным для полицейских. Оно помогло задержать грабителя, нападавшего на своих жертв в общественных уборных индийской столицы. После задержания выяснилось, что преступника зовут Джитендер Сингх, и ему 24 года. У грабителя был изъят заряженный пистолет кустарного производства под патрон .315. Забавно, что преступления совершались в двух шагах от полицейского участка: за выходом из общественного туалета следила камера, установленная на дереве около внешней стены полицейского участка. Видеонаблюдение было установлено в этом месте после серии ограблений: близость полицейского отделения не смущала преступника.

Развернутая система предполагала круглосуточный операторский мониторинг в реальном времени. Уже через несколько дней после установки дежурный сотрудник полиции обнаружил человека, который уже больше 40 минут шатался около уборной, часто заходя и выходя из туалета. Еще некоторое время наблюдения показало, что подозрительный субъект заходит внутрь только вслед за другим человеком. Для общения со столь странно себя ведущим человеком был выслан наряд полиции.

Увы, объяснить свое странное поведение молодой человек никак не смог. Стражи порядка приняли решение обыскать его -- и обнаружили у него "ствол". Расчет предприимчивого индуса был прост: чтобы застать жертву врасплох, нет места лучше, чем общественный туалет.

Мы обратили внимание на этот рядовой случай из криминальной хроники, потому что он иллюстрирует пока еще слабо распространенную схему применения видеонаблюдения -- когда камеры устанавливаются правоохранительными органами специально "под" определенного преступника. Например, известно, что некая уличная банда орудует на безлюдном пустыре: логично провести операцию по их поимке, установив "в зоне риска" систему видеонаблюдения быстрого развертывания. После проведения операции камеру можно демонтировать и использовать в другом месте. Благо, современный рынок вполне насыщен беспроводными решениями, прекрасно подходящими для этой задачи.

Количество показов: 2320

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52131330
12174
Hosts 4658364
1518
Visitors 8731363
2402

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582