Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Аналитический синопсис, или крестовый поход против терабайтов и человекочасов


23.02.2011

Герой "Бойни номер пять" Курта Воннегута мог видеть время, как обычные люди видят пространство. С одной стороны, жизнь представлялась ему видеозаписью, которую можно произвольно прокручивать в любом направлении. С другой -- прошлое, настоящее и будущее он видел одновременно. Для него не существовало времени, и поэтому его не огорчала смерть. Видя мертвого, он только пожимал плечами и говорил "Такие дела".

Представьте себе улицу в тихом провинциальном городке. Раз в несколько минут по ней проезжает машина или проходит пешеход. Улица находится под контролем системы видеонаблюдения. Мы знаем, что на ней случился инцидент -- хулиган вырвал у женщины сумку и скрылся. В поле обзора камеры он находился считанные секунды. Допустим, время происшествия неизвестно; чтобы найти запись, оператору придется всматриваться в часы видеоматериала. Увеличение скорости просмотра чревато пропуском события по невнимательности оператора. Возможно, поможет функция аналитического поиска... но, подумайте, как было бы здорово, если бы существовала возможность одновременно видеть все то, что случилось на улице в течение часа!

Вполне возможно, что создатели израильского технологического стартапа BriefCam были вдохновлены творчеством Курта Воннегута. Единственным пока что продуктом этой компании является программный пакет, генерирующий видеосинопсис -- максимально информативную выжимку из архива видеонаблюдения. Кадровая скорость не меняется, люди в кадре не начинают двигаться быстрее. Но тихая улочка вдруг превращается в центр мегаполиса: прошедшие по тротуару в течение часа пешеходы идут по нему как будто одновременно, образуя толпу. Машины, проезжавшие раз в пять минут, двигаются плотным потоком. Временные отрезки для монтажа подбираются таким образом, чтобы объекты по возможности не накладывались друг на друга. Но когда наложения все же случаются, то полупрозрачные фигуры, как призраки, проходят друг сквозь друга.

Таким образом, оператор может просмотреть часовой архив произошедшего в кадре за минуту или несколько минут -- итоговая длительность синопсиса зависит от интенсивности событий. Существует опция "приклеивания" надписей с точным временем к каждому движущемуся объекту -- они позволяют различать временные интервалы между отображаемыми одновременно движениями. Возможности интерфейса программы, вообще, достаточно богаты -- можно выделять движения одного объекта при фиксировании остальных временных промежутков или одним щелчком мыши переходить от синопсиса к видео в линейном времени.

На сегодняшний день компания предлагает две редакции своего продукта. Первая, BriefCam VS Online (VS -- Video Synopsis, a не versus), представляет собой инструмент для создания облачного сервиса. Серверное программное обеспечение принимает видеопоток от IP-камеры, сетевого или цифрового видеорегистратора, и обрабатывает его, создавая синопсис. Десктопная редакция продукта доступна под наименованием BriefCam VS Forensics.

Не стоит противопоставлять генерацию видеосинопсиса аналитическому поиску -- система от BriefCam обладает многим функционалом, характерным для систем ретроспективной видеоаналитики. Впечатляет другое -- придуманная израильскими разработчиками концепция представления данных. Возможно, нам стоит ждать появления функций создания видеосинопсиса у крупных производителей софта для видеонаблюдения. Но очевидно, что старый, линейный способ просмотра видеоархивов скоро будет мертв, как кассетный магнитофон. Такие дела.

Количество показов: 2924

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58438294
6498
Hosts 5155993
670
Visitors 9739002
1420

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582