Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Аналитический синопсис, или крестовый поход против терабайтов и человекочасов


23.02.2011

Герой "Бойни номер пять" Курта Воннегута мог видеть время, как обычные люди видят пространство. С одной стороны, жизнь представлялась ему видеозаписью, которую можно произвольно прокручивать в любом направлении. С другой -- прошлое, настоящее и будущее он видел одновременно. Для него не существовало времени, и поэтому его не огорчала смерть. Видя мертвого, он только пожимал плечами и говорил "Такие дела".

Представьте себе улицу в тихом провинциальном городке. Раз в несколько минут по ней проезжает машина или проходит пешеход. Улица находится под контролем системы видеонаблюдения. Мы знаем, что на ней случился инцидент -- хулиган вырвал у женщины сумку и скрылся. В поле обзора камеры он находился считанные секунды. Допустим, время происшествия неизвестно; чтобы найти запись, оператору придется всматриваться в часы видеоматериала. Увеличение скорости просмотра чревато пропуском события по невнимательности оператора. Возможно, поможет функция аналитического поиска... но, подумайте, как было бы здорово, если бы существовала возможность одновременно видеть все то, что случилось на улице в течение часа!

Вполне возможно, что создатели израильского технологического стартапа BriefCam были вдохновлены творчеством Курта Воннегута. Единственным пока что продуктом этой компании является программный пакет, генерирующий видеосинопсис -- максимально информативную выжимку из архива видеонаблюдения. Кадровая скорость не меняется, люди в кадре не начинают двигаться быстрее. Но тихая улочка вдруг превращается в центр мегаполиса: прошедшие по тротуару в течение часа пешеходы идут по нему как будто одновременно, образуя толпу. Машины, проезжавшие раз в пять минут, двигаются плотным потоком. Временные отрезки для монтажа подбираются таким образом, чтобы объекты по возможности не накладывались друг на друга. Но когда наложения все же случаются, то полупрозрачные фигуры, как призраки, проходят друг сквозь друга.

Таким образом, оператор может просмотреть часовой архив произошедшего в кадре за минуту или несколько минут -- итоговая длительность синопсиса зависит от интенсивности событий. Существует опция "приклеивания" надписей с точным временем к каждому движущемуся объекту -- они позволяют различать временные интервалы между отображаемыми одновременно движениями. Возможности интерфейса программы, вообще, достаточно богаты -- можно выделять движения одного объекта при фиксировании остальных временных промежутков или одним щелчком мыши переходить от синопсиса к видео в линейном времени.

На сегодняшний день компания предлагает две редакции своего продукта. Первая, BriefCam VS Online (VS -- Video Synopsis, a не versus), представляет собой инструмент для создания облачного сервиса. Серверное программное обеспечение принимает видеопоток от IP-камеры, сетевого или цифрового видеорегистратора, и обрабатывает его, создавая синопсис. Десктопная редакция продукта доступна под наименованием BriefCam VS Forensics.

Не стоит противопоставлять генерацию видеосинопсиса аналитическому поиску -- система от BriefCam обладает многим функционалом, характерным для систем ретроспективной видеоаналитики. Впечатляет другое -- придуманная израильскими разработчиками концепция представления данных. Возможно, нам стоит ждать появления функций создания видеосинопсиса у крупных производителей софта для видеонаблюдения. Но очевидно, что старый, линейный способ просмотра видеоархивов скоро будет мертв, как кассетный магнитофон. Такие дела.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59342340
9888
Hosts 5246577
1379
Visitors 9923866
2349

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582