Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Аналитический синопсис, или крестовый поход против терабайтов и человекочасов


23.02.2011

Герой "Бойни номер пять" Курта Воннегута мог видеть время, как обычные люди видят пространство. С одной стороны, жизнь представлялась ему видеозаписью, которую можно произвольно прокручивать в любом направлении. С другой -- прошлое, настоящее и будущее он видел одновременно. Для него не существовало времени, и поэтому его не огорчала смерть. Видя мертвого, он только пожимал плечами и говорил "Такие дела".

Представьте себе улицу в тихом провинциальном городке. Раз в несколько минут по ней проезжает машина или проходит пешеход. Улица находится под контролем системы видеонаблюдения. Мы знаем, что на ней случился инцидент -- хулиган вырвал у женщины сумку и скрылся. В поле обзора камеры он находился считанные секунды. Допустим, время происшествия неизвестно; чтобы найти запись, оператору придется всматриваться в часы видеоматериала. Увеличение скорости просмотра чревато пропуском события по невнимательности оператора. Возможно, поможет функция аналитического поиска... но, подумайте, как было бы здорово, если бы существовала возможность одновременно видеть все то, что случилось на улице в течение часа!

Вполне возможно, что создатели израильского технологического стартапа BriefCam были вдохновлены творчеством Курта Воннегута. Единственным пока что продуктом этой компании является программный пакет, генерирующий видеосинопсис -- максимально информативную выжимку из архива видеонаблюдения. Кадровая скорость не меняется, люди в кадре не начинают двигаться быстрее. Но тихая улочка вдруг превращается в центр мегаполиса: прошедшие по тротуару в течение часа пешеходы идут по нему как будто одновременно, образуя толпу. Машины, проезжавшие раз в пять минут, двигаются плотным потоком. Временные отрезки для монтажа подбираются таким образом, чтобы объекты по возможности не накладывались друг на друга. Но когда наложения все же случаются, то полупрозрачные фигуры, как призраки, проходят друг сквозь друга.

Таким образом, оператор может просмотреть часовой архив произошедшего в кадре за минуту или несколько минут -- итоговая длительность синопсиса зависит от интенсивности событий. Существует опция "приклеивания" надписей с точным временем к каждому движущемуся объекту -- они позволяют различать временные интервалы между отображаемыми одновременно движениями. Возможности интерфейса программы, вообще, достаточно богаты -- можно выделять движения одного объекта при фиксировании остальных временных промежутков или одним щелчком мыши переходить от синопсиса к видео в линейном времени.

На сегодняшний день компания предлагает две редакции своего продукта. Первая, BriefCam VS Online (VS -- Video Synopsis, a не versus), представляет собой инструмент для создания облачного сервиса. Серверное программное обеспечение принимает видеопоток от IP-камеры, сетевого или цифрового видеорегистратора, и обрабатывает его, создавая синопсис. Десктопная редакция продукта доступна под наименованием BriefCam VS Forensics.

Не стоит противопоставлять генерацию видеосинопсиса аналитическому поиску -- система от BriefCam обладает многим функционалом, характерным для систем ретроспективной видеоаналитики. Впечатляет другое -- придуманная израильскими разработчиками концепция представления данных. Возможно, нам стоит ждать появления функций создания видеосинопсиса у крупных производителей софта для видеонаблюдения. Но очевидно, что старый, линейный способ просмотра видеоархивов скоро будет мертв, как кассетный магнитофон. Такие дела.

Количество показов: 2709

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 49670163
23315
Hosts 4502108
1279
Visitors 8357427
2918

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582