Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрная беспроводная IP-камера со сверхмалым энергопотреблением


08.02.2011

Компания MicroPower Technologies из Сан-Диего собрала приблизительно $2,2 млн инвестиций от организаций и частных лиц. Назначение этих средств -- запуск производства беспроводных камер видеонаблюдения со сверхмалым потреблением электроэнергии.

Альфа-версию первого продукта этой инновационной компании -- камеры MPT2600 Mini-i  -- производитель представил в октябре 2010 года. На текущий момент времени технологический старт-ап из Сан-Диего предлагает три устройства: кроме миниатюрной  Mini-i можно приобрести антивандальную камеру MPT2500 Rugged-i и беспроводной видеоконцентратор MPT2700 MiniHub. Все эти устройства объединены использованием одной технологии -- проприетарного протокола беспроводной передачи данных TrustLinx. Эта оригинальная разработка молодого вендора, как утверждается в маркетинговых материалах, позволяет значительно сократить потребление питания. В это трудно поверить, но выигрыш в потребляемой мощности, по сравнению с традиционными WiFi- и WiMAX-камерами, составляет от 20 до 100 раз.

Как же получить доступ к камерам, если в них используется нестандартный протокол? Для этого пользователь должен приобрести беспроводной концентратор (хаб). С его помощью с камерами можно работать как с обычными IP-устройствами -- подключать к системам видеоменеджмента или сетевым видеорегистраторам. Для сопряжения с внешней сетью концентратор снабжен стандартным проводным Ethernet-интерфейсом.

В технической спецификации указывается, что длина радиоканала "камера -- хаб" по умолчанию составляет 800 метров, но в условиях прямой видимости и при помощи направленной антенны можно достичь стабильного соединения на дистанции до 8 км. Решение использует частоты 900 МГц или 2,4 ГГц; последний диапазон в большинстве стран не подлежит лицензированию и применяется в сетях Wi-Fi. Однако производитель подчеркивает, что, несмотря на перекрытие диапазонов, протокол TrustLinx ни в коей мере не мешает работе сетей Wi-Fi.

За выигрыш в энергопотреблении приходится платить невысокой производительностью. Разрешение камеры -- 640х480 пикселов; кадровая скорость передачи при использовании связки "одна камера -- один хаб" составляет 30 кадров в секунду. К одному хабу можно подключить до четырех камер, -- но кадровая частота тогда будет ограничена скромными пятью кадрами в секунду. Правда, есть и компромиссный вариант: в спецификации указана возможность подключения к концентратору одной камеры на 30 к/c и двух с 5 к/c.

Беспроводной концентратор "отдает" видео в стандартных на сегодняшний день форматах H.264 и MJPEG. Эти характеристики указаны в спецификации хаба, а не камеры, из чего можно сделать косвенный вывод о том, что сжатие видео происходит именно на уровне хаба.

Конечно, основное конкурентное преимущество этого решения -- сверхнизкое энергопотребление. Даже будучи установлена в умеренных широтах, камера может быть обеспечена питанием с помощью солнечной батареи размерами 25 на 10 сантиметров. При установке камер видеонаблюдения на робототехнике или применении в качестве носимых можно использовать небольшие аккумуляторы -- заряда хватит надолго. Как это работает, можно только предполагать -- компания не делится детальным техническим описанием своего "ноу-хау".

Количество показов: 4554

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53807482
16024
Hosts 4795808
954
Visitors 8953989
1819

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582