Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрная беспроводная IP-камера со сверхмалым энергопотреблением


08.02.2011

Компания MicroPower Technologies из Сан-Диего собрала приблизительно $2,2 млн инвестиций от организаций и частных лиц. Назначение этих средств -- запуск производства беспроводных камер видеонаблюдения со сверхмалым потреблением электроэнергии.

Альфа-версию первого продукта этой инновационной компании -- камеры MPT2600 Mini-i  -- производитель представил в октябре 2010 года. На текущий момент времени технологический старт-ап из Сан-Диего предлагает три устройства: кроме миниатюрной  Mini-i можно приобрести антивандальную камеру MPT2500 Rugged-i и беспроводной видеоконцентратор MPT2700 MiniHub. Все эти устройства объединены использованием одной технологии -- проприетарного протокола беспроводной передачи данных TrustLinx. Эта оригинальная разработка молодого вендора, как утверждается в маркетинговых материалах, позволяет значительно сократить потребление питания. В это трудно поверить, но выигрыш в потребляемой мощности, по сравнению с традиционными WiFi- и WiMAX-камерами, составляет от 20 до 100 раз.

Как же получить доступ к камерам, если в них используется нестандартный протокол? Для этого пользователь должен приобрести беспроводной концентратор (хаб). С его помощью с камерами можно работать как с обычными IP-устройствами -- подключать к системам видеоменеджмента или сетевым видеорегистраторам. Для сопряжения с внешней сетью концентратор снабжен стандартным проводным Ethernet-интерфейсом.

В технической спецификации указывается, что длина радиоканала "камера -- хаб" по умолчанию составляет 800 метров, но в условиях прямой видимости и при помощи направленной антенны можно достичь стабильного соединения на дистанции до 8 км. Решение использует частоты 900 МГц или 2,4 ГГц; последний диапазон в большинстве стран не подлежит лицензированию и применяется в сетях Wi-Fi. Однако производитель подчеркивает, что, несмотря на перекрытие диапазонов, протокол TrustLinx ни в коей мере не мешает работе сетей Wi-Fi.

За выигрыш в энергопотреблении приходится платить невысокой производительностью. Разрешение камеры -- 640х480 пикселов; кадровая скорость передачи при использовании связки "одна камера -- один хаб" составляет 30 кадров в секунду. К одному хабу можно подключить до четырех камер, -- но кадровая частота тогда будет ограничена скромными пятью кадрами в секунду. Правда, есть и компромиссный вариант: в спецификации указана возможность подключения к концентратору одной камеры на 30 к/c и двух с 5 к/c.

Беспроводной концентратор "отдает" видео в стандартных на сегодняшний день форматах H.264 и MJPEG. Эти характеристики указаны в спецификации хаба, а не камеры, из чего можно сделать косвенный вывод о том, что сжатие видео происходит именно на уровне хаба.

Конечно, основное конкурентное преимущество этого решения -- сверхнизкое энергопотребление. Даже будучи установлена в умеренных широтах, камера может быть обеспечена питанием с помощью солнечной батареи размерами 25 на 10 сантиметров. При установке камер видеонаблюдения на робототехнике или применении в качестве носимых можно использовать небольшие аккумуляторы -- заряда хватит надолго. Как это работает, можно только предполагать -- компания не делится детальным техническим описанием своего "ноу-хау".

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61646795
10949
Hosts 5453585
657
Visitors 10301948
746

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582