Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрная беспроводная IP-камера со сверхмалым энергопотреблением


08.02.2011

Компания MicroPower Technologies из Сан-Диего собрала приблизительно $2,2 млн инвестиций от организаций и частных лиц. Назначение этих средств -- запуск производства беспроводных камер видеонаблюдения со сверхмалым потреблением электроэнергии.

Альфа-версию первого продукта этой инновационной компании -- камеры MPT2600 Mini-i  -- производитель представил в октябре 2010 года. На текущий момент времени технологический старт-ап из Сан-Диего предлагает три устройства: кроме миниатюрной  Mini-i можно приобрести антивандальную камеру MPT2500 Rugged-i и беспроводной видеоконцентратор MPT2700 MiniHub. Все эти устройства объединены использованием одной технологии -- проприетарного протокола беспроводной передачи данных TrustLinx. Эта оригинальная разработка молодого вендора, как утверждается в маркетинговых материалах, позволяет значительно сократить потребление питания. В это трудно поверить, но выигрыш в потребляемой мощности, по сравнению с традиционными WiFi- и WiMAX-камерами, составляет от 20 до 100 раз.

Как же получить доступ к камерам, если в них используется нестандартный протокол? Для этого пользователь должен приобрести беспроводной концентратор (хаб). С его помощью с камерами можно работать как с обычными IP-устройствами -- подключать к системам видеоменеджмента или сетевым видеорегистраторам. Для сопряжения с внешней сетью концентратор снабжен стандартным проводным Ethernet-интерфейсом.

В технической спецификации указывается, что длина радиоканала "камера -- хаб" по умолчанию составляет 800 метров, но в условиях прямой видимости и при помощи направленной антенны можно достичь стабильного соединения на дистанции до 8 км. Решение использует частоты 900 МГц или 2,4 ГГц; последний диапазон в большинстве стран не подлежит лицензированию и применяется в сетях Wi-Fi. Однако производитель подчеркивает, что, несмотря на перекрытие диапазонов, протокол TrustLinx ни в коей мере не мешает работе сетей Wi-Fi.

За выигрыш в энергопотреблении приходится платить невысокой производительностью. Разрешение камеры -- 640х480 пикселов; кадровая скорость передачи при использовании связки "одна камера -- один хаб" составляет 30 кадров в секунду. К одному хабу можно подключить до четырех камер, -- но кадровая частота тогда будет ограничена скромными пятью кадрами в секунду. Правда, есть и компромиссный вариант: в спецификации указана возможность подключения к концентратору одной камеры на 30 к/c и двух с 5 к/c.

Беспроводной концентратор "отдает" видео в стандартных на сегодняшний день форматах H.264 и MJPEG. Эти характеристики указаны в спецификации хаба, а не камеры, из чего можно сделать косвенный вывод о том, что сжатие видео происходит именно на уровне хаба.

Конечно, основное конкурентное преимущество этого решения -- сверхнизкое энергопотребление. Даже будучи установлена в умеренных широтах, камера может быть обеспечена питанием с помощью солнечной батареи размерами 25 на 10 сантиметров. При установке камер видеонаблюдения на робототехнике или применении в качестве носимых можно использовать небольшие аккумуляторы -- заряда хватит надолго. Как это работает, можно только предполагать -- компания не делится детальным техническим описанием своего "ноу-хау".

Количество показов: 4698

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57620140
15445
Hosts 5092094
1021
Visitors 9573062
2298

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582