Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

В аэропортах каждый год теряются тысячи мобильных устройств


29.01.2011

Согласно телефонному опросу пятнадцати бюро находок, расположенных в аэропортах Великобритании, в течение ушедшего года пассажирами были потеряны тысячи сотовых телефонов и ноутбуков. Пик потерь пришелся на рождественские праздники. Как ни странно, за большинством устройств никто не обратился. А это, скорее всего, только вершина айсберга – ведь множество портативной электроники было украдено или прибрано к рукам теми, кто ее случайно обнаружил.

Это мини-исследование было проведено компанией Credant Technologies, поставщиком решений по информационной безопасности. Фирма обращает внимание на проблему утечки колоссальных объемов информации, которая содержалась в памяти телефонов и ноутбуков. В ходе опроса выяснилось, что большинство техники, за которой никто не обращается, продается с аукционов или передается благотворительным организациям.

С проникновением цифровых технологий во все сферы нашей жизни небывалое количество персональных данных – в том числе паролей от платежных систем! – попадает в случайные руки. Тем, кто часто путешествует, лучше принять специальные меры для защиты информации на персональном мобильном устройстве.

По словам представителя аэропорта Лютон, чаще всего электронные устройства забываются во время предполетного досмотра. Обстановка во время досмотра всегда напряженная и нервная, и множество вещей отвлекают внимание пассажира. Когда человек уже сел на самолет и покинул страну, вернуть телефон или ноутбук обычно слишком сложно и дорого. Вдобавок, устройство часто бывает застраховано, поэтому не стоит удивляться малому числу обращений за утерянными предметами.

Но стоимость самого устройства – последнее, о чем должны беспокоиться организации. Шон Глинн, вице-президент Credant Technologies, комментирует проблему рисков утечки информации: "Более тревожно другое – обширные объемы критических важных данных, которые находятся в ноутбуках, карманных компьютерах и смартфонах. Если не защищать конфиденциальную информацию в ноутбуках, телефонах или даже "флешках", то третье лицо, случайно обнаружившее устройство, легко сможет получить доступ к корпоративной инфраструктуре. Некоторые люди хранят логины и пароли в текстовых файлах. В лучшем случае злоумышленник может получить доступ к учетным записям электронной почты или мессенджеров, в худшем – к платежным системам. Имея чужой ноутбук, не составит никакого труда выдать себя за другого человека – равно как за частное лицо или как за сотрудника некой компании".

Традиция давать советы в виде нумерованного списка перекочевала из глянца в пресс-релизы для отраслевой прессы. Вот как эксперты советуют защищать персональные данные:

  1. На стойке регистрации, пункте предполетного досмотра или перед посадкой в поезд всегда удостоверяйтесь, что вы ничего не забыли. Убедитесь, что ваши мобильные устройства при вас. Несколько затраченных секунд могут избавить вас от часов тревог и переживаний.
  2. Защитите свое портативное устройство от несанкционированного доступа. Как минимум, с помощью пароля. Пароль должен быть защищенным от атаки перебором, то есть содержать в себе буквы обоих регистров, цифры и другие символы. Но лучше использовать специальную программу для шифрования конфиденциальных данных. Тогда, даже если устройство попадет в чужие руки, никакой любопытствующий не сможет получить доступ к зашифрованной информации.
  3. Не выбирайте опцию "Сохранить пароль" в браузере, когда вы пользуетесь различными сетевыми службами через их веб-интерфейсы. Тогда случайный пользователь ноутбука или смартфона не сможет войти в ваши учетные записи. По возможности не позволяйте веб-приложениям сохранять пароли в cookies.
  4. Не пренебрегайте резервным копированием, и не храните на портативном устройстве важную информацию, которая вам не нужна.
  5. Аналогично предыдущему пункту, удаляйте SMS-сообщения и е-мейлы, которые вам больше не требуются. Вы будете удивлены, узнав, сколько людей сохраняет сообщения электронной почты с паролями, банковскими реквизитами и PIN-кодами.
  6. Не оставляйте ваше устройство открытым для незащищенного сетевого доступа (например, по Bluetooth или WiFi) и видимым в беспроводных сетях.
  7. Сохраните на портативном устройстве ваше имя и контактные данные, чтобы в случае утери вам могли его легко вернуть. Некоторые операторы предлагают своим клиентам сервис регистрации, облегчающий поиск владельца устройства.
  8. Поговорите с IT-подразделением вашей компании и попросите их обеспечить безопасность ваших портативных устройств. Если мобильная электроника используется вами для работы, то помочь вам -- прямая обязанность ваших системных администраторов.

Количество показов: 1736

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45596902
12301
Hosts 4258959
1161
Visitors 7788697
2436

50

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582