Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В аэропортах каждый год теряются тысячи мобильных устройств


29.01.2011

Согласно телефонному опросу пятнадцати бюро находок, расположенных в аэропортах Великобритании, в течение ушедшего года пассажирами были потеряны тысячи сотовых телефонов и ноутбуков. Пик потерь пришелся на рождественские праздники. Как ни странно, за большинством устройств никто не обратился. А это, скорее всего, только вершина айсберга – ведь множество портативной электроники было украдено или прибрано к рукам теми, кто ее случайно обнаружил.

Это мини-исследование было проведено компанией Credant Technologies, поставщиком решений по информационной безопасности. Фирма обращает внимание на проблему утечки колоссальных объемов информации, которая содержалась в памяти телефонов и ноутбуков. В ходе опроса выяснилось, что большинство техники, за которой никто не обращается, продается с аукционов или передается благотворительным организациям.

С проникновением цифровых технологий во все сферы нашей жизни небывалое количество персональных данных – в том числе паролей от платежных систем! – попадает в случайные руки. Тем, кто часто путешествует, лучше принять специальные меры для защиты информации на персональном мобильном устройстве.

По словам представителя аэропорта Лютон, чаще всего электронные устройства забываются во время предполетного досмотра. Обстановка во время досмотра всегда напряженная и нервная, и множество вещей отвлекают внимание пассажира. Когда человек уже сел на самолет и покинул страну, вернуть телефон или ноутбук обычно слишком сложно и дорого. Вдобавок, устройство часто бывает застраховано, поэтому не стоит удивляться малому числу обращений за утерянными предметами.

Но стоимость самого устройства – последнее, о чем должны беспокоиться организации. Шон Глинн, вице-президент Credant Technologies, комментирует проблему рисков утечки информации: "Более тревожно другое – обширные объемы критических важных данных, которые находятся в ноутбуках, карманных компьютерах и смартфонах. Если не защищать конфиденциальную информацию в ноутбуках, телефонах или даже "флешках", то третье лицо, случайно обнаружившее устройство, легко сможет получить доступ к корпоративной инфраструктуре. Некоторые люди хранят логины и пароли в текстовых файлах. В лучшем случае злоумышленник может получить доступ к учетным записям электронной почты или мессенджеров, в худшем – к платежным системам. Имея чужой ноутбук, не составит никакого труда выдать себя за другого человека – равно как за частное лицо или как за сотрудника некой компании".

Традиция давать советы в виде нумерованного списка перекочевала из глянца в пресс-релизы для отраслевой прессы. Вот как эксперты советуют защищать персональные данные:

  1. На стойке регистрации, пункте предполетного досмотра или перед посадкой в поезд всегда удостоверяйтесь, что вы ничего не забыли. Убедитесь, что ваши мобильные устройства при вас. Несколько затраченных секунд могут избавить вас от часов тревог и переживаний.
  2. Защитите свое портативное устройство от несанкционированного доступа. Как минимум, с помощью пароля. Пароль должен быть защищенным от атаки перебором, то есть содержать в себе буквы обоих регистров, цифры и другие символы. Но лучше использовать специальную программу для шифрования конфиденциальных данных. Тогда, даже если устройство попадет в чужие руки, никакой любопытствующий не сможет получить доступ к зашифрованной информации.
  3. Не выбирайте опцию "Сохранить пароль" в браузере, когда вы пользуетесь различными сетевыми службами через их веб-интерфейсы. Тогда случайный пользователь ноутбука или смартфона не сможет войти в ваши учетные записи. По возможности не позволяйте веб-приложениям сохранять пароли в cookies.
  4. Не пренебрегайте резервным копированием, и не храните на портативном устройстве важную информацию, которая вам не нужна.
  5. Аналогично предыдущему пункту, удаляйте SMS-сообщения и е-мейлы, которые вам больше не требуются. Вы будете удивлены, узнав, сколько людей сохраняет сообщения электронной почты с паролями, банковскими реквизитами и PIN-кодами.
  6. Не оставляйте ваше устройство открытым для незащищенного сетевого доступа (например, по Bluetooth или WiFi) и видимым в беспроводных сетях.
  7. Сохраните на портативном устройстве ваше имя и контактные данные, чтобы в случае утери вам могли его легко вернуть. Некоторые операторы предлагают своим клиентам сервис регистрации, облегчающий поиск владельца устройства.
  8. Поговорите с IT-подразделением вашей компании и попросите их обеспечить безопасность ваших портативных устройств. Если мобильная электроника используется вами для работы, то помочь вам -- прямая обязанность ваших системных администраторов.

Количество показов: 1850

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50381587
29327
Hosts 4540825
1185
Visitors 8449654
2720

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582