Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система удаленного запирания дверей -- новое проявление тренда "охранная система как услуга"


29.01.2011

Бизнес-модель "охранной системы как услуги" продолжает завоевывать рынок. Часто услуга сопрягается с неким незаменяемым продуктом, и они взаимно дополняют друг друга в структуре доходов охранной фирмы.

Компания Reliance High-Tech представила сетевое решение для управления открытием и закрытием дверей на объекте заказчика. Система удаленного запирания, использующая электронные замки и беспроводной модуль для передачи данных в сетях сотовой связи, может повысить степень контролируемости охраняемого объекта.

Решение обслуживается центром удаленного мониторинга компании Reliance и позволяет безопасно открывать и закрывать клиентские владения. Замки на дверях помещений и зданий могут срабатывать по расписанию или по требованию. Контрольный блок системы в реальном времени передает данные о состоянии всех дверей объекта оператору на центре мониторинга, благодаря чему он может оперативно реагировать на запросы представителей клиента.

Дэн Томан, директор по маркетингу и продажам компании Reliance, говорит о накопившейся потребности в такой системе: "Многие работодатели поручают ключи от внешних дверей или кабинетов некоторым из своих сотрудников. Они вынуждены мириться с сопутствующими этому рисками. Недобросовестность или халатность кого-нибудь из этих людей может стать причиной больших неприятностей для всей компании. С ключей могут снять дубликаты, или двери могут остаться незапертыми. Вдобавок, когда сотрудник открывает помещение рано утром или закрывает его поздно вечером, он становится удобной целью для преступника".

"Вместе с компанией Abloy мы разработали простое и эффективное решение этих проблем. Компания Abloy предоставила интеллектуальные электронные замки, а фирма Gendis разработала контроллер для системы. Эксклюзивные права на его использование принадлежат нам. Система Remote Locking, которую мы поставляем, является экономически выгодным и гибким решением для удаленного запирания дверей. Система полностью управляется извне и эффективна при применении вместе с мобильной группы реагирования, которая приезжает на объект по вызову из нашего центра мониторинга" -- рассказывает он.

Если представителю клиента надо попасть на свой объект в нестандартное время, то он должен позвонить в операторский центр Reliance. Однако, в случае необходимости замок можно открыть и обычным ключом. Система также соответствует европейским правилам пожарной безопасности, согласно которым сотрудники должны быть в состоянии покинуть здание в любой момент времени. Дверь всегда можно открыть изнутри, просто нажав на ручку.

Подобное описание рисует нам урезанную СКУД с внешним управлением -- решение, которое пытается пролезть в узкую щель под нижним ценовым сегментом систем контроля доступа. Но для компании это скорее средство диверсификации, желание предложить нечто новое. А это всегда хорошо.

Количество показов: 2263

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46180166
9360
Hosts 4306247
541
Visitors 7885656
1179

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582