Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система удаленного запирания дверей -- новое проявление тренда "охранная система как услуга"


29.01.2011

Бизнес-модель "охранной системы как услуги" продолжает завоевывать рынок. Часто услуга сопрягается с неким незаменяемым продуктом, и они взаимно дополняют друг друга в структуре доходов охранной фирмы.

Компания Reliance High-Tech представила сетевое решение для управления открытием и закрытием дверей на объекте заказчика. Система удаленного запирания, использующая электронные замки и беспроводной модуль для передачи данных в сетях сотовой связи, может повысить степень контролируемости охраняемого объекта.

Решение обслуживается центром удаленного мониторинга компании Reliance и позволяет безопасно открывать и закрывать клиентские владения. Замки на дверях помещений и зданий могут срабатывать по расписанию или по требованию. Контрольный блок системы в реальном времени передает данные о состоянии всех дверей объекта оператору на центре мониторинга, благодаря чему он может оперативно реагировать на запросы представителей клиента.

Дэн Томан, директор по маркетингу и продажам компании Reliance, говорит о накопившейся потребности в такой системе: "Многие работодатели поручают ключи от внешних дверей или кабинетов некоторым из своих сотрудников. Они вынуждены мириться с сопутствующими этому рисками. Недобросовестность или халатность кого-нибудь из этих людей может стать причиной больших неприятностей для всей компании. С ключей могут снять дубликаты, или двери могут остаться незапертыми. Вдобавок, когда сотрудник открывает помещение рано утром или закрывает его поздно вечером, он становится удобной целью для преступника".

"Вместе с компанией Abloy мы разработали простое и эффективное решение этих проблем. Компания Abloy предоставила интеллектуальные электронные замки, а фирма Gendis разработала контроллер для системы. Эксклюзивные права на его использование принадлежат нам. Система Remote Locking, которую мы поставляем, является экономически выгодным и гибким решением для удаленного запирания дверей. Система полностью управляется извне и эффективна при применении вместе с мобильной группы реагирования, которая приезжает на объект по вызову из нашего центра мониторинга" -- рассказывает он.

Если представителю клиента надо попасть на свой объект в нестандартное время, то он должен позвонить в операторский центр Reliance. Однако, в случае необходимости замок можно открыть и обычным ключом. Система также соответствует европейским правилам пожарной безопасности, согласно которым сотрудники должны быть в состоянии покинуть здание в любой момент времени. Дверь всегда можно открыть изнутри, просто нажав на ручку.

Подобное описание рисует нам урезанную СКУД с внешним управлением -- решение, которое пытается пролезть в узкую щель под нижним ценовым сегментом систем контроля доступа. Но для компании это скорее средство диверсификации, желание предложить нечто новое. А это всегда хорошо.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59410636
11340
Hosts 5254178
1187
Visitors 9939274
2567

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582