Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система удаленного запирания дверей -- новое проявление тренда "охранная система как услуга"


29.01.2011

Бизнес-модель "охранной системы как услуги" продолжает завоевывать рынок. Часто услуга сопрягается с неким незаменяемым продуктом, и они взаимно дополняют друг друга в структуре доходов охранной фирмы.

Компания Reliance High-Tech представила сетевое решение для управления открытием и закрытием дверей на объекте заказчика. Система удаленного запирания, использующая электронные замки и беспроводной модуль для передачи данных в сетях сотовой связи, может повысить степень контролируемости охраняемого объекта.

Решение обслуживается центром удаленного мониторинга компании Reliance и позволяет безопасно открывать и закрывать клиентские владения. Замки на дверях помещений и зданий могут срабатывать по расписанию или по требованию. Контрольный блок системы в реальном времени передает данные о состоянии всех дверей объекта оператору на центре мониторинга, благодаря чему он может оперативно реагировать на запросы представителей клиента.

Дэн Томан, директор по маркетингу и продажам компании Reliance, говорит о накопившейся потребности в такой системе: "Многие работодатели поручают ключи от внешних дверей или кабинетов некоторым из своих сотрудников. Они вынуждены мириться с сопутствующими этому рисками. Недобросовестность или халатность кого-нибудь из этих людей может стать причиной больших неприятностей для всей компании. С ключей могут снять дубликаты, или двери могут остаться незапертыми. Вдобавок, когда сотрудник открывает помещение рано утром или закрывает его поздно вечером, он становится удобной целью для преступника".

"Вместе с компанией Abloy мы разработали простое и эффективное решение этих проблем. Компания Abloy предоставила интеллектуальные электронные замки, а фирма Gendis разработала контроллер для системы. Эксклюзивные права на его использование принадлежат нам. Система Remote Locking, которую мы поставляем, является экономически выгодным и гибким решением для удаленного запирания дверей. Система полностью управляется извне и эффективна при применении вместе с мобильной группы реагирования, которая приезжает на объект по вызову из нашего центра мониторинга" -- рассказывает он.

Если представителю клиента надо попасть на свой объект в нестандартное время, то он должен позвонить в операторский центр Reliance. Однако, в случае необходимости замок можно открыть и обычным ключом. Система также соответствует европейским правилам пожарной безопасности, согласно которым сотрудники должны быть в состоянии покинуть здание в любой момент времени. Дверь всегда можно открыть изнутри, просто нажав на ручку.

Подобное описание рисует нам урезанную СКУД с внешним управлением -- решение, которое пытается пролезть в узкую щель под нижним ценовым сегментом систем контроля доступа. Но для компании это скорее средство диверсификации, желание предложить нечто новое. А это всегда хорошо.

Количество показов: 2237

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45552811
16176
Hosts 4254567
1443
Visitors 7779547
3043

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582