Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полицейским дадут электровелосипеды


29.01.2011

E-bike, новое экологичное средство передвижения, приравнивается британскими законами к велосипеду. В самом деле, это даже не мопеды -- мощность их электродвигателей не превышает 250 ватт, а максимальная скорость составляет всего 25 км/ч. Мало? Но средняя скорость автомобилей в центре Лондона существенно меньше. Внешне "е-байки" тоже выглядят как обычные велосипеды: аккумулятор, электродвигатель и система управления не бросаются в глаза.  Силовая установка помогает велосипедисту крутить педали -- её мощность прямо пропорциональна силе нажатия ног.

"Е-байки" могут быть весьма полезными для муниципальной полиции. На таком транспорте устаешь гораздо меньше, чем на обычном велосипеде, даже если ездить приходится по холмистой местности. "Велополицейские" не зависят от пробок и могут безопасно передвигаться на заполненных пешеходами улицах, демонстрируя всем свое присутствие и свою доступность.

Городская полиция Лондона -- флагман технического прогресса среди правоохранителей Британии. Сотрудники этого полицейского департамента охотно воспринимают нововведения и не боятся экспериментов. Потенциальное "вооружение" пришлось им по душе -- "е-байк" воспринимается ими как удобный  инструмент для борьбы с преступностью в лондонском Сити.

Полицейская карьера "е-байка" уже началась. Сержант Энтони Вулфсон на выставке Cycle Show договорился с компанией Wisper об испытаниях "электросипеда" на полицейской службе (сержант полиции в Британии -- это младший офицер с окладом около 40 тысяч фунтов в год, сержантские должности условно соответствуют нашим лейтенантским, но все равно такая автономность кажется нам удивительной, не правда ли? -- SN). Удивительно, но эти средства передвижения уже используются некоторыми полицейскими управлениями -- в Северном Уэльсе, графстве Саррей и шотландском городе Данди.

"В нашем велосипедном полувзводе используются велосипеды, специальным образом модифицированные для работающих в Сити полицейских, но мы бы хотели посмотреть, какие преимущества даст нам использование "е-байка".  Мы очень благодарны компании Wisper за то, что она предоставила нам свои изделия. Первый опыт их использования сугубо позитивен. На "Виспере" можно ездить куда быстрее, чем на обычном велосипеде, и с его помощью мы можем быстро попадать в те места, куда нельзя добраться на машине. Мы можем ездить на нем по узким аллеям и переходным дорожкам. Возможности электрического велосипеда определенно совпадают с нашими задачами" -- говорит Вулфсон.

Модель, которая проходит испытания в полиции Лондона -- Wisper 906xc Tourer. Велосипед легкий и прочный, спроектированный специально для самых тяжелых дорожных условий. Благодаря углеродной матричной раме и сверхлегкому электродвигателю весит он не тяжелее обычного велосипеда. По словам производителя, встроенная электроника велосипеда отличается большой производительностью и надежностью.

Количество показов: 1924

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49086954
17777
Hosts 4471294
885
Visitors 8282964
1961

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582