Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полицейским дадут электровелосипеды


29.01.2011

E-bike, новое экологичное средство передвижения, приравнивается британскими законами к велосипеду. В самом деле, это даже не мопеды -- мощность их электродвигателей не превышает 250 ватт, а максимальная скорость составляет всего 25 км/ч. Мало? Но средняя скорость автомобилей в центре Лондона существенно меньше. Внешне "е-байки" тоже выглядят как обычные велосипеды: аккумулятор, электродвигатель и система управления не бросаются в глаза.  Силовая установка помогает велосипедисту крутить педали -- её мощность прямо пропорциональна силе нажатия ног.

"Е-байки" могут быть весьма полезными для муниципальной полиции. На таком транспорте устаешь гораздо меньше, чем на обычном велосипеде, даже если ездить приходится по холмистой местности. "Велополицейские" не зависят от пробок и могут безопасно передвигаться на заполненных пешеходами улицах, демонстрируя всем свое присутствие и свою доступность.

Городская полиция Лондона -- флагман технического прогресса среди правоохранителей Британии. Сотрудники этого полицейского департамента охотно воспринимают нововведения и не боятся экспериментов. Потенциальное "вооружение" пришлось им по душе -- "е-байк" воспринимается ими как удобный  инструмент для борьбы с преступностью в лондонском Сити.

Полицейская карьера "е-байка" уже началась. Сержант Энтони Вулфсон на выставке Cycle Show договорился с компанией Wisper об испытаниях "электросипеда" на полицейской службе (сержант полиции в Британии -- это младший офицер с окладом около 40 тысяч фунтов в год, сержантские должности условно соответствуют нашим лейтенантским, но все равно такая автономность кажется нам удивительной, не правда ли? -- SN). Удивительно, но эти средства передвижения уже используются некоторыми полицейскими управлениями -- в Северном Уэльсе, графстве Саррей и шотландском городе Данди.

"В нашем велосипедном полувзводе используются велосипеды, специальным образом модифицированные для работающих в Сити полицейских, но мы бы хотели посмотреть, какие преимущества даст нам использование "е-байка".  Мы очень благодарны компании Wisper за то, что она предоставила нам свои изделия. Первый опыт их использования сугубо позитивен. На "Виспере" можно ездить куда быстрее, чем на обычном велосипеде, и с его помощью мы можем быстро попадать в те места, куда нельзя добраться на машине. Мы можем ездить на нем по узким аллеям и переходным дорожкам. Возможности электрического велосипеда определенно совпадают с нашими задачами" -- говорит Вулфсон.

Модель, которая проходит испытания в полиции Лондона -- Wisper 906xc Tourer. Велосипед легкий и прочный, спроектированный специально для самых тяжелых дорожных условий. Благодаря углеродной матричной раме и сверхлегкому электродвигателю весит он не тяжелее обычного велосипеда. По словам производителя, встроенная электроника велосипеда отличается большой производительностью и надежностью.

Количество показов: 2095

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59005883
6850
Hosts 5207908
855
Visitors 9841957
1637

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582