Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Полицейским дадут электровелосипеды


29.01.2011

E-bike, новое экологичное средство передвижения, приравнивается британскими законами к велосипеду. В самом деле, это даже не мопеды -- мощность их электродвигателей не превышает 250 ватт, а максимальная скорость составляет всего 25 км/ч. Мало? Но средняя скорость автомобилей в центре Лондона существенно меньше. Внешне "е-байки" тоже выглядят как обычные велосипеды: аккумулятор, электродвигатель и система управления не бросаются в глаза.  Силовая установка помогает велосипедисту крутить педали -- её мощность прямо пропорциональна силе нажатия ног.

"Е-байки" могут быть весьма полезными для муниципальной полиции. На таком транспорте устаешь гораздо меньше, чем на обычном велосипеде, даже если ездить приходится по холмистой местности. "Велополицейские" не зависят от пробок и могут безопасно передвигаться на заполненных пешеходами улицах, демонстрируя всем свое присутствие и свою доступность.

Городская полиция Лондона -- флагман технического прогресса среди правоохранителей Британии. Сотрудники этого полицейского департамента охотно воспринимают нововведения и не боятся экспериментов. Потенциальное "вооружение" пришлось им по душе -- "е-байк" воспринимается ими как удобный  инструмент для борьбы с преступностью в лондонском Сити.

Полицейская карьера "е-байка" уже началась. Сержант Энтони Вулфсон на выставке Cycle Show договорился с компанией Wisper об испытаниях "электросипеда" на полицейской службе (сержант полиции в Британии -- это младший офицер с окладом около 40 тысяч фунтов в год, сержантские должности условно соответствуют нашим лейтенантским, но все равно такая автономность кажется нам удивительной, не правда ли? -- SN). Удивительно, но эти средства передвижения уже используются некоторыми полицейскими управлениями -- в Северном Уэльсе, графстве Саррей и шотландском городе Данди.

"В нашем велосипедном полувзводе используются велосипеды, специальным образом модифицированные для работающих в Сити полицейских, но мы бы хотели посмотреть, какие преимущества даст нам использование "е-байка".  Мы очень благодарны компании Wisper за то, что она предоставила нам свои изделия. Первый опыт их использования сугубо позитивен. На "Виспере" можно ездить куда быстрее, чем на обычном велосипеде, и с его помощью мы можем быстро попадать в те места, куда нельзя добраться на машине. Мы можем ездить на нем по узким аллеям и переходным дорожкам. Возможности электрического велосипеда определенно совпадают с нашими задачами" -- говорит Вулфсон.

Модель, которая проходит испытания в полиции Лондона -- Wisper 906xc Tourer. Велосипед легкий и прочный, спроектированный специально для самых тяжелых дорожных условий. Благодаря углеродной матричной раме и сверхлегкому электродвигателю весит он не тяжелее обычного велосипеда. По словам производителя, встроенная электроника велосипеда отличается большой производительностью и надежностью.

Количество показов: 1884

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45591514
6913
Hosts 4258523
725
Visitors 7787629
1352

55

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582