Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Полицейским дадут электровелосипеды


29.01.2011

E-bike, новое экологичное средство передвижения, приравнивается британскими законами к велосипеду. В самом деле, это даже не мопеды -- мощность их электродвигателей не превышает 250 ватт, а максимальная скорость составляет всего 25 км/ч. Мало? Но средняя скорость автомобилей в центре Лондона существенно меньше. Внешне "е-байки" тоже выглядят как обычные велосипеды: аккумулятор, электродвигатель и система управления не бросаются в глаза.  Силовая установка помогает велосипедисту крутить педали -- её мощность прямо пропорциональна силе нажатия ног.

"Е-байки" могут быть весьма полезными для муниципальной полиции. На таком транспорте устаешь гораздо меньше, чем на обычном велосипеде, даже если ездить приходится по холмистой местности. "Велополицейские" не зависят от пробок и могут безопасно передвигаться на заполненных пешеходами улицах, демонстрируя всем свое присутствие и свою доступность.

Городская полиция Лондона -- флагман технического прогресса среди правоохранителей Британии. Сотрудники этого полицейского департамента охотно воспринимают нововведения и не боятся экспериментов. Потенциальное "вооружение" пришлось им по душе -- "е-байк" воспринимается ими как удобный  инструмент для борьбы с преступностью в лондонском Сити.

Полицейская карьера "е-байка" уже началась. Сержант Энтони Вулфсон на выставке Cycle Show договорился с компанией Wisper об испытаниях "электросипеда" на полицейской службе (сержант полиции в Британии -- это младший офицер с окладом около 40 тысяч фунтов в год, сержантские должности условно соответствуют нашим лейтенантским, но все равно такая автономность кажется нам удивительной, не правда ли? -- SN). Удивительно, но эти средства передвижения уже используются некоторыми полицейскими управлениями -- в Северном Уэльсе, графстве Саррей и шотландском городе Данди.

"В нашем велосипедном полувзводе используются велосипеды, специальным образом модифицированные для работающих в Сити полицейских, но мы бы хотели посмотреть, какие преимущества даст нам использование "е-байка".  Мы очень благодарны компании Wisper за то, что она предоставила нам свои изделия. Первый опыт их использования сугубо позитивен. На "Виспере" можно ездить куда быстрее, чем на обычном велосипеде, и с его помощью мы можем быстро попадать в те места, куда нельзя добраться на машине. Мы можем ездить на нем по узким аллеям и переходным дорожкам. Возможности электрического велосипеда определенно совпадают с нашими задачами" -- говорит Вулфсон.

Модель, которая проходит испытания в полиции Лондона -- Wisper 906xc Tourer. Велосипед легкий и прочный, спроектированный специально для самых тяжелых дорожных условий. Благодаря углеродной матричной раме и сверхлегкому электродвигателю весит он не тяжелее обычного велосипеда. По словам производителя, встроенная электроника велосипеда отличается большой производительностью и надежностью.

Количество показов: 1910

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 47643867
7080
Hosts 4391184
311
Visitors 8084663
694

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582