Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Морозная погода -- подарок для угонщика. Как защитить свой автомобиль?


26.01.2011

Вы не оставляете свой автомобиль без присмотра, когда прогреваете его двигатель зимой? Некоторые жители Альбиона уже горько поплатились за свою беспечность.  Британская компания Tracker, устанавливающая на автомобили GPS-маячки и обслуживающая эту противоугонную систему, обращает внимание автовладельцев на это печальное явление. Прекрасный способ утилизировать информационный повод -- включить в пресс-релиз список простых советов.

Еще один случай, о котором напоминает компания Tracker, -- квартирная кража и угон автомобиля у Сюзанны Рейд, ведущей телепередачи BBC Breakfast. Через несколько дней после того, как ее дом был показан в сюжете на BBC, она стала жертвой воров. Пока семья спала, злоумышленники вынесли из квартиры новый 32-дюймовый телевизор, а еще прихватили с собой iPad и iPhone. Но это не самая большая из неприятностей, постигших мисс Рейд -- преступники скрылись на ее автомобиле, ключи от которого лежали у входной двери.

"К сожалению, такие кражи со взломом и последующим угоном автомобиля -- слишком уж часты, -- рассказывает Стюарт Чэпмен, сотрудник полиции, занимающийся взаимодействием с компанией Tracker. -- Людям стоит проявлять больше осмотрительности и хранить ключи от авто в надежном месте, а не там, где они бросаются в глаза посторонним".

"Кроме того, зимняя погода послужила причиной увеличения числа угонов. Если утром на улице морозно, то водителю приходится длительное время прогревать автомобиль, чтобы растопить лед на лобовом стекле. Некоторые при этом оставляют машину с включенным двигателем без присмотра -- лучшего подарка для угонщика и придумать нельзя.  Полиция Западного Йоркшира сообщает, что в течение двух дней таким образом были угнаны три автомобиля", -- продолжает Чэпмен.

"Многие автовладельцы не заботятся о безопасности ключей от машины и тем самым облегчают задачу преступникам. Если транспортное средство было угнано с помощью оригинальных ключей от него, страховые компании могут отказаться выплачивать компенсацию".

Эти простые советы от Tracker помогут вам минимизировать вероятность угона вашего автомобиля.

  • Никогда не оставляйте ключи в замке зажигания, даже если вы остановились только на минутку.
  • Никогда не оставляйте автомобиль без присмотра при прогреве двигателя.
  • Всегда закрывайте и ставьте на сигнализацию ваш автомобиль.
  • Не оставляйте ценности в машине на видном месте -- убирайте их в багажник, ящик для перчаток или забирайте с собой.
  • Установите себе магнитолу со снимаемой передней панелью, и забирайте ее с собой, когда выходите из машины. Нанесите на магнитолу номер вашей машины.
  • Никогда не оставляйте водительские документы и запасные ключи в автомобиле.
  • Держите окна и двери автомобиля закрытыми даже при вождении.
  • Паркуйтесь на занятых машинами, освещенных и охраняемых парковках вблизи камер видеонаблюдения.
  • Если у вас есть гараж, оставляйте свою машину в нем.
  • Дома не кладите ключи от автомобиля на видное место или туда, откуда их может взять случайный человек.

Количество показов: 1870

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50920299
6213
Hosts 4572398
430
Visitors 8529967
1068

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582