Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Морозная погода -- подарок для угонщика. Как защитить свой автомобиль?


26.01.2011

Вы не оставляете свой автомобиль без присмотра, когда прогреваете его двигатель зимой? Некоторые жители Альбиона уже горько поплатились за свою беспечность.  Британская компания Tracker, устанавливающая на автомобили GPS-маячки и обслуживающая эту противоугонную систему, обращает внимание автовладельцев на это печальное явление. Прекрасный способ утилизировать информационный повод -- включить в пресс-релиз список простых советов.

Еще один случай, о котором напоминает компания Tracker, -- квартирная кража и угон автомобиля у Сюзанны Рейд, ведущей телепередачи BBC Breakfast. Через несколько дней после того, как ее дом был показан в сюжете на BBC, она стала жертвой воров. Пока семья спала, злоумышленники вынесли из квартиры новый 32-дюймовый телевизор, а еще прихватили с собой iPad и iPhone. Но это не самая большая из неприятностей, постигших мисс Рейд -- преступники скрылись на ее автомобиле, ключи от которого лежали у входной двери.

"К сожалению, такие кражи со взломом и последующим угоном автомобиля -- слишком уж часты, -- рассказывает Стюарт Чэпмен, сотрудник полиции, занимающийся взаимодействием с компанией Tracker. -- Людям стоит проявлять больше осмотрительности и хранить ключи от авто в надежном месте, а не там, где они бросаются в глаза посторонним".

"Кроме того, зимняя погода послужила причиной увеличения числа угонов. Если утром на улице морозно, то водителю приходится длительное время прогревать автомобиль, чтобы растопить лед на лобовом стекле. Некоторые при этом оставляют машину с включенным двигателем без присмотра -- лучшего подарка для угонщика и придумать нельзя.  Полиция Западного Йоркшира сообщает, что в течение двух дней таким образом были угнаны три автомобиля", -- продолжает Чэпмен.

"Многие автовладельцы не заботятся о безопасности ключей от машины и тем самым облегчают задачу преступникам. Если транспортное средство было угнано с помощью оригинальных ключей от него, страховые компании могут отказаться выплачивать компенсацию".

Эти простые советы от Tracker помогут вам минимизировать вероятность угона вашего автомобиля.

  • Никогда не оставляйте ключи в замке зажигания, даже если вы остановились только на минутку.
  • Никогда не оставляйте автомобиль без присмотра при прогреве двигателя.
  • Всегда закрывайте и ставьте на сигнализацию ваш автомобиль.
  • Не оставляйте ценности в машине на видном месте -- убирайте их в багажник, ящик для перчаток или забирайте с собой.
  • Установите себе магнитолу со снимаемой передней панелью, и забирайте ее с собой, когда выходите из машины. Нанесите на магнитолу номер вашей машины.
  • Никогда не оставляйте водительские документы и запасные ключи в автомобиле.
  • Держите окна и двери автомобиля закрытыми даже при вождении.
  • Паркуйтесь на занятых машинами, освещенных и охраняемых парковках вблизи камер видеонаблюдения.
  • Если у вас есть гараж, оставляйте свою машину в нем.
  • Дома не кладите ключи от автомобиля на видное место или туда, откуда их может взять случайный человек.

Количество показов: 1789

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46968816
12729
Hosts 4353705
864
Visitors 7990168
1684

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582