Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение не уберегло коллекционера от кражи: воры унесли с собой видеорегистратор


26.01.2011

Полиция Нью-Йорка бросила свои лучшие силы, чтобы раскрыть дерзкую и таинственную квартирную кражу -- воры пробили дыру в стене здания и пробрались в пятиуровневые апартаменты Роберта Романоффа. Этот 49-летний миллионер, унаследовавший мясную империю Nebraska Meat, находился в это время в отъезде. Романофф собрал коллекцию произведений искусства в стиле "поп-арт" -- она и была основной целью злоумышленников. Ущерб от этого преступления оценивается в 750 тысяч долларов США: воры сумели похитить несколько культовых работ Роя Лихтенштейна и Энди Уорхола. Еще они забрали с собой коллекцию часов, в которой были весьма дорогостоящие экземпляры от фирм Rolex, Cartier и Patek Philippe, и несколько драгоценных ювелирных изделий.

Самая известная из похищенных работ -- принт "Задумчивая обнаженная" Роя Лихтенштейна. Ограниченный тираж принтов этого произведения был выпущен в 1994 году, а спустя три года мэтр поп-арта скончался. Другие исчезнувшие произведения искусства -- принт Лихтенштейна "Лунный пейзаж", масляное полотно ныне живого Карла Фаджа "Живая кошка", знаменитые принты Уорхола "Грузовик" и "Супермен", и цикл из его же восьми работ 1986 года, объединенных под названием "Камуфляж".

Апартаменты Романоффа находятся в модном районе Митпакинг. Бывшие мясные склады и производственные площади там сейчас переоборудованы в лофтовые апартаменты, бутики и магазины. По мнению полицейских, преступление произошло на неделе Благодарения между 24 и 28 ноября, однако, в прессу информация о нем попала только перед Новым годом.

Почему это преступление заинтересовало газету Security News? Дело в том, что в апартаментах Романоффа было установлено множество камер видеонаблюдения. Как преступники обошли охранную систему? Элементарно. Они просто унесли с собой видеорегистратор.

Система видеонаблюдения не была подключена ни к каким облачным хранилищам или центрам мониторинга. Очевидно, не было установлено никакого интеллектуального программного обеспечения, которое могло бы сгенерировать сигнал тревоги и передать его в охранную компанию или на мобильное устройство хозяина.

Кроме того, видеорегистратор оказалось возможным просто унести с собой. Скорее всего, он не был защищен даже сейфом.

Забавно? Скорее грустно. Но мы хотим, чтобы эта новость стала для читающих нас инсталляторов систем видеонаблюдения пищей для размышления.

Количество показов: 2328

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53809253
17795
Hosts 4795921
1067
Visitors 8954278
2115

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582