Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение не уберегло коллекционера от кражи: воры унесли с собой видеорегистратор


26.01.2011

Полиция Нью-Йорка бросила свои лучшие силы, чтобы раскрыть дерзкую и таинственную квартирную кражу -- воры пробили дыру в стене здания и пробрались в пятиуровневые апартаменты Роберта Романоффа. Этот 49-летний миллионер, унаследовавший мясную империю Nebraska Meat, находился в это время в отъезде. Романофф собрал коллекцию произведений искусства в стиле "поп-арт" -- она и была основной целью злоумышленников. Ущерб от этого преступления оценивается в 750 тысяч долларов США: воры сумели похитить несколько культовых работ Роя Лихтенштейна и Энди Уорхола. Еще они забрали с собой коллекцию часов, в которой были весьма дорогостоящие экземпляры от фирм Rolex, Cartier и Patek Philippe, и несколько драгоценных ювелирных изделий.

Самая известная из похищенных работ -- принт "Задумчивая обнаженная" Роя Лихтенштейна. Ограниченный тираж принтов этого произведения был выпущен в 1994 году, а спустя три года мэтр поп-арта скончался. Другие исчезнувшие произведения искусства -- принт Лихтенштейна "Лунный пейзаж", масляное полотно ныне живого Карла Фаджа "Живая кошка", знаменитые принты Уорхола "Грузовик" и "Супермен", и цикл из его же восьми работ 1986 года, объединенных под названием "Камуфляж".

Апартаменты Романоффа находятся в модном районе Митпакинг. Бывшие мясные склады и производственные площади там сейчас переоборудованы в лофтовые апартаменты, бутики и магазины. По мнению полицейских, преступление произошло на неделе Благодарения между 24 и 28 ноября, однако, в прессу информация о нем попала только перед Новым годом.

Почему это преступление заинтересовало газету Security News? Дело в том, что в апартаментах Романоффа было установлено множество камер видеонаблюдения. Как преступники обошли охранную систему? Элементарно. Они просто унесли с собой видеорегистратор.

Система видеонаблюдения не была подключена ни к каким облачным хранилищам или центрам мониторинга. Очевидно, не было установлено никакого интеллектуального программного обеспечения, которое могло бы сгенерировать сигнал тревоги и передать его в охранную компанию или на мобильное устройство хозяина.

Кроме того, видеорегистратор оказалось возможным просто унести с собой. Скорее всего, он не был защищен даже сейфом.

Забавно? Скорее грустно. Но мы хотим, чтобы эта новость стала для читающих нас инсталляторов систем видеонаблюдения пищей для размышления.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59735094
4658
Hosts 5292585
865
Visitors 10009212
1415

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582