Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение не уберегло коллекционера от кражи: воры унесли с собой видеорегистратор


26.01.2011

Полиция Нью-Йорка бросила свои лучшие силы, чтобы раскрыть дерзкую и таинственную квартирную кражу -- воры пробили дыру в стене здания и пробрались в пятиуровневые апартаменты Роберта Романоффа. Этот 49-летний миллионер, унаследовавший мясную империю Nebraska Meat, находился в это время в отъезде. Романофф собрал коллекцию произведений искусства в стиле "поп-арт" -- она и была основной целью злоумышленников. Ущерб от этого преступления оценивается в 750 тысяч долларов США: воры сумели похитить несколько культовых работ Роя Лихтенштейна и Энди Уорхола. Еще они забрали с собой коллекцию часов, в которой были весьма дорогостоящие экземпляры от фирм Rolex, Cartier и Patek Philippe, и несколько драгоценных ювелирных изделий.

Самая известная из похищенных работ -- принт "Задумчивая обнаженная" Роя Лихтенштейна. Ограниченный тираж принтов этого произведения был выпущен в 1994 году, а спустя три года мэтр поп-арта скончался. Другие исчезнувшие произведения искусства -- принт Лихтенштейна "Лунный пейзаж", масляное полотно ныне живого Карла Фаджа "Живая кошка", знаменитые принты Уорхола "Грузовик" и "Супермен", и цикл из его же восьми работ 1986 года, объединенных под названием "Камуфляж".

Апартаменты Романоффа находятся в модном районе Митпакинг. Бывшие мясные склады и производственные площади там сейчас переоборудованы в лофтовые апартаменты, бутики и магазины. По мнению полицейских, преступление произошло на неделе Благодарения между 24 и 28 ноября, однако, в прессу информация о нем попала только перед Новым годом.

Почему это преступление заинтересовало газету Security News? Дело в том, что в апартаментах Романоффа было установлено множество камер видеонаблюдения. Как преступники обошли охранную систему? Элементарно. Они просто унесли с собой видеорегистратор.

Система видеонаблюдения не была подключена ни к каким облачным хранилищам или центрам мониторинга. Очевидно, не было установлено никакого интеллектуального программного обеспечения, которое могло бы сгенерировать сигнал тревоги и передать его в охранную компанию или на мобильное устройство хозяина.

Кроме того, видеорегистратор оказалось возможным просто унести с собой. Скорее всего, он не был защищен даже сейфом.

Забавно? Скорее грустно. Но мы хотим, чтобы эта новость стала для читающих нас инсталляторов систем видеонаблюдения пищей для размышления.

Количество показов: 2283

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 51658063
13544
Hosts 4620191
781
Visitors 8651522
1961

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582