Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение не уберегло коллекционера от кражи: воры унесли с собой видеорегистратор


26.01.2011

Полиция Нью-Йорка бросила свои лучшие силы, чтобы раскрыть дерзкую и таинственную квартирную кражу -- воры пробили дыру в стене здания и пробрались в пятиуровневые апартаменты Роберта Романоффа. Этот 49-летний миллионер, унаследовавший мясную империю Nebraska Meat, находился в это время в отъезде. Романофф собрал коллекцию произведений искусства в стиле "поп-арт" -- она и была основной целью злоумышленников. Ущерб от этого преступления оценивается в 750 тысяч долларов США: воры сумели похитить несколько культовых работ Роя Лихтенштейна и Энди Уорхола. Еще они забрали с собой коллекцию часов, в которой были весьма дорогостоящие экземпляры от фирм Rolex, Cartier и Patek Philippe, и несколько драгоценных ювелирных изделий.

Самая известная из похищенных работ -- принт "Задумчивая обнаженная" Роя Лихтенштейна. Ограниченный тираж принтов этого произведения был выпущен в 1994 году, а спустя три года мэтр поп-арта скончался. Другие исчезнувшие произведения искусства -- принт Лихтенштейна "Лунный пейзаж", масляное полотно ныне живого Карла Фаджа "Живая кошка", знаменитые принты Уорхола "Грузовик" и "Супермен", и цикл из его же восьми работ 1986 года, объединенных под названием "Камуфляж".

Апартаменты Романоффа находятся в модном районе Митпакинг. Бывшие мясные склады и производственные площади там сейчас переоборудованы в лофтовые апартаменты, бутики и магазины. По мнению полицейских, преступление произошло на неделе Благодарения между 24 и 28 ноября, однако, в прессу информация о нем попала только перед Новым годом.

Почему это преступление заинтересовало газету Security News? Дело в том, что в апартаментах Романоффа было установлено множество камер видеонаблюдения. Как преступники обошли охранную систему? Элементарно. Они просто унесли с собой видеорегистратор.

Система видеонаблюдения не была подключена ни к каким облачным хранилищам или центрам мониторинга. Очевидно, не было установлено никакого интеллектуального программного обеспечения, которое могло бы сгенерировать сигнал тревоги и передать его в охранную компанию или на мобильное устройство хозяина.

Кроме того, видеорегистратор оказалось возможным просто унести с собой. Скорее всего, он не был защищен даже сейфом.

Забавно? Скорее грустно. Но мы хотим, чтобы эта новость стала для читающих нас инсталляторов систем видеонаблюдения пищей для размышления.

Количество показов: 2174

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46213791
3289
Hosts 4308395
231
Visitors 7890808
434

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582