Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Троянский конь для мобильного телефона


21.01.2011

Члены немецкого компьютерного клуба Chaos, кроме прочего, исследуют уязвимости сетей сотовой связи. В рамках этой работы они выявили способ обхода применяющейся в GSM-сетях защиты.

Они обнаружили, что путем комбинации свободно доступного программного обеспечения с открытым исходным кодом и четырех дешевых сотовых телефонов они могут слушать голосовые переговоры и читать текстовые сообщения.

Возможность перехвата была продемонстрирована двумя членами клуба Chaos -- немцем Карстеном Нолем и бельгийцем Силваином Мунаутом -- в штаб-квартире клуба в Берлине.

Ноль и Мунаут осуществили взлом сотового телефона с помощью замены программного обеспечения в дешевых телефонах Motorola на другую прошивку, доступную в Интернете для свободной загрузки. По их словам, это получилось осуществить из-за того, что описание встроенного ПО мобильных устройств "утекло" в мировую сеть.

Эта подмена позволила удалить из телефона средства обеспечения безопасности и перехватывать идентификационный номер абонента внутри сети связи. Имея его, исследователи сумели принимать все данные из восходящего и нисходящего логического канала от базовой станции до абонентского терминала. Эта информация передается в зашифрованном виде. Но молодые люди сумели ее расшифровать с помощью "радужной таблицы" -- априорно известного пространства ключей шифрования.

Самое сложное в таком взломе, конечно, -- подменить прошивку в телефоне жертвы.

Ноль и Мунаут не собираются публиковать пошаговое описание выполненного им взлома. По словам Ноля, это достаточно тривиальная задача для того, кто понимает принципы работы сотовой сети и то, как их можно эмулировать. Он полагает, что многие люди начнут делать это "исключительно ради забавы".

Ноль подчеркнул, что атака была предпринята для привлечения внимания к слабым местам протокола GSM. По его словам, сетям сотовой связи необходимы технические изменения, способные повысить их уровень безопасности. Звонки в GSM-сетях защищаются алгоритмом под названием А5/1, благодаря которому в процессе разговора динамически меняются слоты частотного-временного пространства. Вдобавок, все данные шифруются. Но Ноль и Мунаут показали, что если предпринять атаку "с фланга", а не "в лоб", то эти средства защиты не имеют никакого смысла. "Через эту разработанную 20 лет назад инфраструктуру передается огромное количество персональных данных, но её защищенность оставляет желать лучшего. Мы же хотим, чтобы сотовые телефоны прошли такую же эволюцию, как компьютеры в 1990-х, и поэтому привлекаем внимание к таким проблемам" -- заявил Ноль.

Количество показов: 2201

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50862704
21749
Hosts 4568839
1315
Visitors 8520869
3238

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582