Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Троянский конь для мобильного телефона


21.01.2011

Члены немецкого компьютерного клуба Chaos, кроме прочего, исследуют уязвимости сетей сотовой связи. В рамках этой работы они выявили способ обхода применяющейся в GSM-сетях защиты.

Они обнаружили, что путем комбинации свободно доступного программного обеспечения с открытым исходным кодом и четырех дешевых сотовых телефонов они могут слушать голосовые переговоры и читать текстовые сообщения.

Возможность перехвата была продемонстрирована двумя членами клуба Chaos -- немцем Карстеном Нолем и бельгийцем Силваином Мунаутом -- в штаб-квартире клуба в Берлине.

Ноль и Мунаут осуществили взлом сотового телефона с помощью замены программного обеспечения в дешевых телефонах Motorola на другую прошивку, доступную в Интернете для свободной загрузки. По их словам, это получилось осуществить из-за того, что описание встроенного ПО мобильных устройств "утекло" в мировую сеть.

Эта подмена позволила удалить из телефона средства обеспечения безопасности и перехватывать идентификационный номер абонента внутри сети связи. Имея его, исследователи сумели принимать все данные из восходящего и нисходящего логического канала от базовой станции до абонентского терминала. Эта информация передается в зашифрованном виде. Но молодые люди сумели ее расшифровать с помощью "радужной таблицы" -- априорно известного пространства ключей шифрования.

Самое сложное в таком взломе, конечно, -- подменить прошивку в телефоне жертвы.

Ноль и Мунаут не собираются публиковать пошаговое описание выполненного им взлома. По словам Ноля, это достаточно тривиальная задача для того, кто понимает принципы работы сотовой сети и то, как их можно эмулировать. Он полагает, что многие люди начнут делать это "исключительно ради забавы".

Ноль подчеркнул, что атака была предпринята для привлечения внимания к слабым местам протокола GSM. По его словам, сетям сотовой связи необходимы технические изменения, способные повысить их уровень безопасности. Звонки в GSM-сетях защищаются алгоритмом под названием А5/1, благодаря которому в процессе разговора динамически меняются слоты частотного-временного пространства. Вдобавок, все данные шифруются. Но Ноль и Мунаут показали, что если предпринять атаку "с фланга", а не "в лоб", то эти средства защиты не имеют никакого смысла. "Через эту разработанную 20 лет назад инфраструктуру передается огромное количество персональных данных, но её защищенность оставляет желать лучшего. Мы же хотим, чтобы сотовые телефоны прошли такую же эволюцию, как компьютеры в 1990-х, и поэтому привлекаем внимание к таким проблемам" -- заявил Ноль.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61712731
12923
Hosts 5456553
781
Visitors 10306623
1030

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582