Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеоаналика защищает пещеры Тысячи Будд


21.01.2011

Гроты Могао (известные также как пещеры Тысячи Будд или пещеры Дуньхуан) -- один из трех известных китайских пещерных комплексов. Кроме того, это место -- крупнейшее, богатейшее и лучше всего сохранившееся в мире собрание предметов буддистского искусства. Пещеры, или гроты Могао -- это комплекс из 492 храмов; он расположен в 25 километрах к юго-востоку от центра Дуньхуана. Этот город с богатейшей историей расположен на религиозном и культурном перекрестке -- на Шелковом пути.

Чтобы обеспечить безопасность исторического комплекса, его администрация решила воспользоваться технологией с переднего края кибернетики -- видеоаналитикой. Система интеллектуального видеоанализа обрабатывает изображения с камер видеонаблюдения, находящихся по периметру объекта, и регистрирует попытки вторжения на охраняемую территорию неавторизованных лиц или транспортных средств. Кроме того, система видеоаналитики может определять праздношатающихся вдоль периметра людей, обнаруживать оставленные без присмотра объекты и даже регистрировать поведение, характерное для воров или саботажников. Генерируемые системой тревожные сигналы отправляются по беспроводным каналам нескольким получателям -- в том числе мобильным полицейским группам.

Технические детали и алгоритмы работы системы видеонаблюдения не раскрываются по соображениям безопасности и политике конфиденциальности заказчика, но сообщается, что система успешно функционирует и удовлетворяет всем требованиям технического задания. Заказчик удовлетворен реализацией этого проекта.

Возможности современной системы интеллектуального видеоанализа не беспредельны, но могут на порядок повысить производительность труда оператора. Автоматически определяется вторжение в периметр или пересечение виртуальной линии. Обнаруживается человек, залезающий на высокое ограждение; определяются праздношатающиеся лица, оставленные предметы и неправильно припаркованные транспортные средства. Система видеоаналитики отслеживает передвижение объектов и может автоматически наводить на подозрительных лиц PTZ-камеры. Возможности актуальных софтверных продуктов очень велики. Но, чтобы настроить видеоаналитику на эффективную работу и минимизироватьчисло ложных тревог, инсталлятору надо обладать специализированной компетенцией. Далеко не каждой компании это под силу.

Количество показов: 2185

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57452218
8594
Hosts 5078244
596
Visitors 9539768
802

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582