Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеоаналика защищает пещеры Тысячи Будд


21.01.2011

Гроты Могао (известные также как пещеры Тысячи Будд или пещеры Дуньхуан) -- один из трех известных китайских пещерных комплексов. Кроме того, это место -- крупнейшее, богатейшее и лучше всего сохранившееся в мире собрание предметов буддистского искусства. Пещеры, или гроты Могао -- это комплекс из 492 храмов; он расположен в 25 километрах к юго-востоку от центра Дуньхуана. Этот город с богатейшей историей расположен на религиозном и культурном перекрестке -- на Шелковом пути.

Чтобы обеспечить безопасность исторического комплекса, его администрация решила воспользоваться технологией с переднего края кибернетики -- видеоаналитикой. Система интеллектуального видеоанализа обрабатывает изображения с камер видеонаблюдения, находящихся по периметру объекта, и регистрирует попытки вторжения на охраняемую территорию неавторизованных лиц или транспортных средств. Кроме того, система видеоаналитики может определять праздношатающихся вдоль периметра людей, обнаруживать оставленные без присмотра объекты и даже регистрировать поведение, характерное для воров или саботажников. Генерируемые системой тревожные сигналы отправляются по беспроводным каналам нескольким получателям -- в том числе мобильным полицейским группам.

Технические детали и алгоритмы работы системы видеонаблюдения не раскрываются по соображениям безопасности и политике конфиденциальности заказчика, но сообщается, что система успешно функционирует и удовлетворяет всем требованиям технического задания. Заказчик удовлетворен реализацией этого проекта.

Возможности современной системы интеллектуального видеоанализа не беспредельны, но могут на порядок повысить производительность труда оператора. Автоматически определяется вторжение в периметр или пересечение виртуальной линии. Обнаруживается человек, залезающий на высокое ограждение; определяются праздношатающиеся лица, оставленные предметы и неправильно припаркованные транспортные средства. Система видеоаналитики отслеживает передвижение объектов и может автоматически наводить на подозрительных лиц PTZ-камеры. Возможности актуальных софтверных продуктов очень велики. Но, чтобы настроить видеоаналитику на эффективную работу и минимизироватьчисло ложных тревог, инсталлятору надо обладать специализированной компетенцией. Далеко не каждой компании это под силу.

Количество показов: 1984

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49028346
22608
Hosts 4468036
1397
Visitors 8275195
3410

85

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582