Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеоаналика защищает пещеры Тысячи Будд


21.01.2011

Гроты Могао (известные также как пещеры Тысячи Будд или пещеры Дуньхуан) -- один из трех известных китайских пещерных комплексов. Кроме того, это место -- крупнейшее, богатейшее и лучше всего сохранившееся в мире собрание предметов буддистского искусства. Пещеры, или гроты Могао -- это комплекс из 492 храмов; он расположен в 25 километрах к юго-востоку от центра Дуньхуана. Этот город с богатейшей историей расположен на религиозном и культурном перекрестке -- на Шелковом пути.

Чтобы обеспечить безопасность исторического комплекса, его администрация решила воспользоваться технологией с переднего края кибернетики -- видеоаналитикой. Система интеллектуального видеоанализа обрабатывает изображения с камер видеонаблюдения, находящихся по периметру объекта, и регистрирует попытки вторжения на охраняемую территорию неавторизованных лиц или транспортных средств. Кроме того, система видеоаналитики может определять праздношатающихся вдоль периметра людей, обнаруживать оставленные без присмотра объекты и даже регистрировать поведение, характерное для воров или саботажников. Генерируемые системой тревожные сигналы отправляются по беспроводным каналам нескольким получателям -- в том числе мобильным полицейским группам.

Технические детали и алгоритмы работы системы видеонаблюдения не раскрываются по соображениям безопасности и политике конфиденциальности заказчика, но сообщается, что система успешно функционирует и удовлетворяет всем требованиям технического задания. Заказчик удовлетворен реализацией этого проекта.

Возможности современной системы интеллектуального видеоанализа не беспредельны, но могут на порядок повысить производительность труда оператора. Автоматически определяется вторжение в периметр или пересечение виртуальной линии. Обнаруживается человек, залезающий на высокое ограждение; определяются праздношатающиеся лица, оставленные предметы и неправильно припаркованные транспортные средства. Система видеоаналитики отслеживает передвижение объектов и может автоматически наводить на подозрительных лиц PTZ-камеры. Возможности актуальных софтверных продуктов очень велики. Но, чтобы настроить видеоаналитику на эффективную работу и минимизироватьчисло ложных тревог, инсталлятору надо обладать специализированной компетенцией. Далеко не каждой компании это под силу.

Количество показов: 1920

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45554022
875
Hosts 4254767
154
Visitors 7779995
345

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582