Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеоаналика защищает пещеры Тысячи Будд


21.01.2011

Гроты Могао (известные также как пещеры Тысячи Будд или пещеры Дуньхуан) -- один из трех известных китайских пещерных комплексов. Кроме того, это место -- крупнейшее, богатейшее и лучше всего сохранившееся в мире собрание предметов буддистского искусства. Пещеры, или гроты Могао -- это комплекс из 492 храмов; он расположен в 25 километрах к юго-востоку от центра Дуньхуана. Этот город с богатейшей историей расположен на религиозном и культурном перекрестке -- на Шелковом пути.

Чтобы обеспечить безопасность исторического комплекса, его администрация решила воспользоваться технологией с переднего края кибернетики -- видеоаналитикой. Система интеллектуального видеоанализа обрабатывает изображения с камер видеонаблюдения, находящихся по периметру объекта, и регистрирует попытки вторжения на охраняемую территорию неавторизованных лиц или транспортных средств. Кроме того, система видеоаналитики может определять праздношатающихся вдоль периметра людей, обнаруживать оставленные без присмотра объекты и даже регистрировать поведение, характерное для воров или саботажников. Генерируемые системой тревожные сигналы отправляются по беспроводным каналам нескольким получателям -- в том числе мобильным полицейским группам.

Технические детали и алгоритмы работы системы видеонаблюдения не раскрываются по соображениям безопасности и политике конфиденциальности заказчика, но сообщается, что система успешно функционирует и удовлетворяет всем требованиям технического задания. Заказчик удовлетворен реализацией этого проекта.

Возможности современной системы интеллектуального видеоанализа не беспредельны, но могут на порядок повысить производительность труда оператора. Автоматически определяется вторжение в периметр или пересечение виртуальной линии. Обнаруживается человек, залезающий на высокое ограждение; определяются праздношатающиеся лица, оставленные предметы и неправильно припаркованные транспортные средства. Система видеоаналитики отслеживает передвижение объектов и может автоматически наводить на подозрительных лиц PTZ-камеры. Возможности актуальных софтверных продуктов очень велики. Но, чтобы настроить видеоаналитику на эффективную работу и минимизироватьчисло ложных тревог, инсталлятору надо обладать специализированной компетенцией. Далеко не каждой компании это под силу.

Количество показов: 2106

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53848104
11771
Hosts 4798162
724
Visitors 8958930
1397

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582