Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Противоударное стекло из пяти металлов


20.01.2011

Разработчики из США создали новый тип противоударного стекла -- они амбициозно называют его "неразбиваемым".

Металлическое стекло -- совершенно новый тип стекла; этот многообещающий материал производят из пяти химических элементов. Подобранная комбинация, по словам разработчиков, прочнее стали.

Доктор Роберт Ричи, ученый-материаловед из Министерства энергетики, заявил: "Традиционно прочность и твердость были взаимоисключающими свойствами материалов. Но мы идем в ногу со временем, и стремимся дать металлической структуре защищенность от повреждений".

Высокотехнологичное стекло стало разработкой совместной исследовательской группы Министерства энергетики и Калифорнийского университета.

"Неразбиваемое" стекло создается из пяти химических элементов-металлов, включая редкоземельный металл палладий. Использование палладия дает возможность сделать материал пластичным и предупреждает появление трещин он растяжения. Из-за этого при ударном воздействии стекло гнется, сохраняя упругость, а не трескается.

По словам представителя разработчиков, редкая комбинация жесткости и прочности (или устойчивости к повреждениям) помещает это стекло вне пределов возможностей самых прочных из существующих материалов.

Толщина стекла составляет шесть миллиметров. Кроме палладия, в него входят фосфор, кремний, германий и серебро.

Ричи полагает, что дальнейшие разработки могут сделать прозрачный материал еще более прочным.

Исследователи заявляют, что этот материал -- один из первых результатов новой исследовательской стратегии по производству металлических стекол. Вероятно, что с помощью этой технологии можно будет создать еще более твердое и прочное стекло.

Кстати, в последние годы появились и другие очень прочные прозрачные материалы -- например, оксинитрид алюминия. Этот материал был разработан по заказу американских военно-воздушных сил и применяется для остекленения кабин боевой авиационной техники. "Прозрачный алюминий" из сериала "Стар Трек" стал реальностью.

Количество показов: 3247

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53837195
862
Hosts 4797520
82
Visitors 8957673
93

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582