Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Микроволновый датчик -- новое средство обнаружения лесных пожаров


19.01.2011

По сообщению журнала The Engineer, в Германии разработан новый сенсор, который претендует на то, чтобы стать одним из средств обнаружения лесных пожаров. Немецкие исследователи разработали радиодатчик микроволнового диапазона, который способен обнаруживать точку с самой высокой температурой, даже когда все вокруг заполнено дымом, и отсутствует какая бы то ни было видимость.

Ученые из Института физики высоких частот и радарной техники имени Фраунхофера в Вахтберге уверяют, что этот радиометр -- существующий пока только в виде прототипа -- может быть развит в эффективное средство детектирования возгораний в лесу. Датчик можно разместить на самолете, который выполняет патрулирование над лесным массивом. Такие испытания были успешно проведены -- воздушное судно разработчикам предоставил университет города Хаген.

Датчик, габариты которого -- 105x150x74 мм -- поглощает радиоволны миллиметрового диапазона, излучаемые в ходе реакции горения. Если частицы горячей пыли излучают в инфракрасном спектре и "затуманивают" сигналы более высоких частот, но создаваемые пламенем радиоволны в диапазоне от 8 до 40 ГГц позволяют однозначно устанавливать точное местоположение очага пожара.

"Завеса из пыли и дыма практически прозрачна для микроволн, и излучение источника огня достаточно сильно для того, чтобы его обнаружить, -- прокомментировала технологию Нора фон Валь, одна из исследователей. -- Сравнительно небольшая частота позволяет волнам этого диапазона свободно проходить сквозь листву. Часто бывает так, что после лесного пожара новые очаги возгорания возникают под землей. Раньше, чтобы обнаружить их, пожарным приходилось вскрывать землю вручную, лопатами. Но наш радиометр может обнаруживать очаги возгорания под верхним слоем почвы."

Чувствительность датчика зависит от размеров антенны, мощности создаваемого огнем излучения и расстояния. Но, по словам фон Валь, при сканировании с высоты 30 метров точность обнаружения находится в пределах 2,6 м. Увеличение размеров антенны, как бы то ни было, позволит повысить разрешение прибора.

Ученые планируют усовершенствовать свою разработку и написать к ней управляющее программное обеспечение, представляющее полученные устройством данные в визуальной форме. Тогда прибор можно будет запустить в коммерческую эксплуатацию и использовать вместе с другим противопожарным оборудованием.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61095790
1229
Hosts 5413405
281
Visitors 10237224
368

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582