Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Микроволновый датчик -- новое средство обнаружения лесных пожаров


19.01.2011

По сообщению журнала The Engineer, в Германии разработан новый сенсор, который претендует на то, чтобы стать одним из средств обнаружения лесных пожаров. Немецкие исследователи разработали радиодатчик микроволнового диапазона, который способен обнаруживать точку с самой высокой температурой, даже когда все вокруг заполнено дымом, и отсутствует какая бы то ни было видимость.

Ученые из Института физики высоких частот и радарной техники имени Фраунхофера в Вахтберге уверяют, что этот радиометр -- существующий пока только в виде прототипа -- может быть развит в эффективное средство детектирования возгораний в лесу. Датчик можно разместить на самолете, который выполняет патрулирование над лесным массивом. Такие испытания были успешно проведены -- воздушное судно разработчикам предоставил университет города Хаген.

Датчик, габариты которого -- 105x150x74 мм -- поглощает радиоволны миллиметрового диапазона, излучаемые в ходе реакции горения. Если частицы горячей пыли излучают в инфракрасном спектре и "затуманивают" сигналы более высоких частот, но создаваемые пламенем радиоволны в диапазоне от 8 до 40 ГГц позволяют однозначно устанавливать точное местоположение очага пожара.

"Завеса из пыли и дыма практически прозрачна для микроволн, и излучение источника огня достаточно сильно для того, чтобы его обнаружить, -- прокомментировала технологию Нора фон Валь, одна из исследователей. -- Сравнительно небольшая частота позволяет волнам этого диапазона свободно проходить сквозь листву. Часто бывает так, что после лесного пожара новые очаги возгорания возникают под землей. Раньше, чтобы обнаружить их, пожарным приходилось вскрывать землю вручную, лопатами. Но наш радиометр может обнаруживать очаги возгорания под верхним слоем почвы."

Чувствительность датчика зависит от размеров антенны, мощности создаваемого огнем излучения и расстояния. Но, по словам фон Валь, при сканировании с высоты 30 метров точность обнаружения находится в пределах 2,6 м. Увеличение размеров антенны, как бы то ни было, позволит повысить разрешение прибора.

Ученые планируют усовершенствовать свою разработку и написать к ней управляющее программное обеспечение, представляющее полученные устройством данные в визуальной форме. Тогда прибор можно будет запустить в коммерческую эксплуатацию и использовать вместе с другим противопожарным оборудованием.

Количество показов: 3171

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 58966189
11493
Hosts 5203811
1202
Visitors 9833182
2217

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582