Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Консолидация рынка ID-решений продолжается: ASSA ABLOY приобретает компанию LaserCard


31.12.2010

Процесс консолидации активов неумолимо продолжается по мере взросления рынка -- концерн ASSA ABLOY поглощает поставщика охранных идентификационных решений LaserCard. Все бумаги уже подписаны, а сумма сделки, как сообщается, составила около $80 млн. Заметим, что ASSA ABLOY уже владеет активом аналогичного профиля -- входящая в этот холдинг компания HID Global преуспела на рынке СКУД и идентификационных приложений.

Продажа компании, судя по всему, оказалась выгодной сделкой. Цена $6,25 за акцию -- это на 38% больше, чем давали за бумаги компании 17 декабря, и почти на 42% больше, чем средняя их стоимость за двадцатидневный период до этого.

Располагающаяся в Моунтин-Вью (Калифорния) компания LaserCard известна оригинальной оптической защитой идентификационных ключей. Кроме того, фирма использует специальную голографическую технологию, позволяющую производить аутентификацию документов без специального оборудования -- только с помощью человеческого глаза.

Цель сделки, которая должна завершиться в первом квартале 2011 года, состоит в расширении доли мирового рынка, принадлежащего компании HID Global. В первую очередь речь идет о сегменте государственных заказов -- технологическое портфолио поглощенной компании для этого сектора весьма ценно.

Поглощение также затронуло "дочку" LaserCard, немецкую компанию Challenge Card Design (CCD) -- изготовителя разнообразных пластиковых идентификационных карт.

"Поглощение LaserCard позволит повысить технологическую квалификацию и усилить профильные компетенции нашей компании. Это упрочнит наши позиции и прекрасно согласуется с нашей рыночной стратегией, -- прокомментировал президент и исполнительный директор HID Global Денис Хеберт. -- Сделка расширит спектр наших предложений в сфере электронных технологий для государственных рынков, поскольку продукты LaserCard взаимно дополняют наши решения".

При заключении сделки финансовым советником выступила компания Imperial Capital, а консультантом -- компания O’Melveny & Myers.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60310595
10125
Hosts 5355306
1437
Visitors 10129349
2104

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582