Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Консолидация рынка ID-решений продолжается: ASSA ABLOY приобретает компанию LaserCard


31.12.2010

Процесс консолидации активов неумолимо продолжается по мере взросления рынка -- концерн ASSA ABLOY поглощает поставщика охранных идентификационных решений LaserCard. Все бумаги уже подписаны, а сумма сделки, как сообщается, составила около $80 млн. Заметим, что ASSA ABLOY уже владеет активом аналогичного профиля -- входящая в этот холдинг компания HID Global преуспела на рынке СКУД и идентификационных приложений.

Продажа компании, судя по всему, оказалась выгодной сделкой. Цена $6,25 за акцию -- это на 38% больше, чем давали за бумаги компании 17 декабря, и почти на 42% больше, чем средняя их стоимость за двадцатидневный период до этого.

Располагающаяся в Моунтин-Вью (Калифорния) компания LaserCard известна оригинальной оптической защитой идентификационных ключей. Кроме того, фирма использует специальную голографическую технологию, позволяющую производить аутентификацию документов без специального оборудования -- только с помощью человеческого глаза.

Цель сделки, которая должна завершиться в первом квартале 2011 года, состоит в расширении доли мирового рынка, принадлежащего компании HID Global. В первую очередь речь идет о сегменте государственных заказов -- технологическое портфолио поглощенной компании для этого сектора весьма ценно.

Поглощение также затронуло "дочку" LaserCard, немецкую компанию Challenge Card Design (CCD) -- изготовителя разнообразных пластиковых идентификационных карт.

"Поглощение LaserCard позволит повысить технологическую квалификацию и усилить профильные компетенции нашей компании. Это упрочнит наши позиции и прекрасно согласуется с нашей рыночной стратегией, -- прокомментировал президент и исполнительный директор HID Global Денис Хеберт. -- Сделка расширит спектр наших предложений в сфере электронных технологий для государственных рынков, поскольку продукты LaserCard взаимно дополняют наши решения".

При заключении сделки финансовым советником выступила компания Imperial Capital, а консультантом -- компания O’Melveny & Myers.

Количество показов: 1900

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44033931
4829
Hosts 4153985
278
Visitors 7559620
598

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582