Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Консолидация рынка ID-решений продолжается: ASSA ABLOY приобретает компанию LaserCard


31.12.2010

Процесс консолидации активов неумолимо продолжается по мере взросления рынка -- концерн ASSA ABLOY поглощает поставщика охранных идентификационных решений LaserCard. Все бумаги уже подписаны, а сумма сделки, как сообщается, составила около $80 млн. Заметим, что ASSA ABLOY уже владеет активом аналогичного профиля -- входящая в этот холдинг компания HID Global преуспела на рынке СКУД и идентификационных приложений.

Продажа компании, судя по всему, оказалась выгодной сделкой. Цена $6,25 за акцию -- это на 38% больше, чем давали за бумаги компании 17 декабря, и почти на 42% больше, чем средняя их стоимость за двадцатидневный период до этого.

Располагающаяся в Моунтин-Вью (Калифорния) компания LaserCard известна оригинальной оптической защитой идентификационных ключей. Кроме того, фирма использует специальную голографическую технологию, позволяющую производить аутентификацию документов без специального оборудования -- только с помощью человеческого глаза.

Цель сделки, которая должна завершиться в первом квартале 2011 года, состоит в расширении доли мирового рынка, принадлежащего компании HID Global. В первую очередь речь идет о сегменте государственных заказов -- технологическое портфолио поглощенной компании для этого сектора весьма ценно.

Поглощение также затронуло "дочку" LaserCard, немецкую компанию Challenge Card Design (CCD) -- изготовителя разнообразных пластиковых идентификационных карт.

"Поглощение LaserCard позволит повысить технологическую квалификацию и усилить профильные компетенции нашей компании. Это упрочнит наши позиции и прекрасно согласуется с нашей рыночной стратегией, -- прокомментировал президент и исполнительный директор HID Global Денис Хеберт. -- Сделка расширит спектр наших предложений в сфере электронных технологий для государственных рынков, поскольку продукты LaserCard взаимно дополняют наши решения".

При заключении сделки финансовым советником выступила компания Imperial Capital, а консультантом -- компания O’Melveny & Myers.

Количество показов: 1919

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44907429
7348
Hosts 4208611
500
Visitors 7680356
1136

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582