Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

"Электрический пес" защитит ваш дом на колесах


27.12.2010

Компания Trailer Dog была основана в 2002 году Джеком Лэндисом, плотником по профессии. Когда его трейлер собственной постройки взломали и украли его инструменты, он решил обзавестись охранной системой -- но не нашел на рынке предложения, которое могло бы его устроить. Что ж, -- он решил разработать собственную охранную систему. Первую мобильную охранную систему, работающую на солнечной энергии.

С тех пор компания Trailer Dog продолжает совершенствовать свой продуктный ряд с помощью новых технологий, добавив к простой сигнализации GPS-трекер, сотовый коммуникационный модуль и возможность отправлять не только извещения, но и изображения.

Компания предлагает несколько систем, но идеология у них одна -- в первую очередь, сдерживать воров и предотвращать преступление. Все охранные продукты Trailer Dog могут работать на солнечных батареях и поэтому прекрасно подходят для мест, где существует проблема с источниками питания. Когда система регистрирует нежелательную активность, включаются две пронзительные сирены и мерцающие огни. Если конструкция трейлера позволяет, то блокируются его тормоза. Обычно яркого света и громкого звука достаточно для сдерживания злоумышленников. Однако, чтобы хозяин мог быть полностью спокоен, охранная система может управляться удаленно через Интернет и высылать уведомления на сотовый телефон, в том числе с указанием GPS-координат.

Кроме того, охранные блоки могут легко настраиваться в зависимости от потребностей клиента. Можно задавать различные пороги чувствительности для детектирования движения, дыма, огня или воды. К системе может быть подключен любой доступный на рынке датчик.

По своим габаритам система не превосходит плоский компьютерный монитор. Продукт предельно прост в установке и требует минимального обслуживания. Использовать его не сложнее, чем обычную автомобильную сигнализацию с радиобрелком.

Иной раз кажется, что для маленькой компании, не имеющей толстопузого инвестора, единственный шанс выйти на рынок -- это правильно выбрать и очертить незанятый или нетвердо занятый вертикальный сегмент рынка. Как писал Джек Траут, "достаточно малый, чтобы им заинтересовалась громоздкая корпорация, но достаточно большой, чтобы с него можно было жить".

Количество показов: 2789

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57614162
9467
Hosts 5091898
825
Visitors 9572331
1557

97

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582