Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

"Электрический пес" защитит ваш дом на колесах


27.12.2010

Компания Trailer Dog была основана в 2002 году Джеком Лэндисом, плотником по профессии. Когда его трейлер собственной постройки взломали и украли его инструменты, он решил обзавестись охранной системой -- но не нашел на рынке предложения, которое могло бы его устроить. Что ж, -- он решил разработать собственную охранную систему. Первую мобильную охранную систему, работающую на солнечной энергии.

С тех пор компания Trailer Dog продолжает совершенствовать свой продуктный ряд с помощью новых технологий, добавив к простой сигнализации GPS-трекер, сотовый коммуникационный модуль и возможность отправлять не только извещения, но и изображения.

Компания предлагает несколько систем, но идеология у них одна -- в первую очередь, сдерживать воров и предотвращать преступление. Все охранные продукты Trailer Dog могут работать на солнечных батареях и поэтому прекрасно подходят для мест, где существует проблема с источниками питания. Когда система регистрирует нежелательную активность, включаются две пронзительные сирены и мерцающие огни. Если конструкция трейлера позволяет, то блокируются его тормоза. Обычно яркого света и громкого звука достаточно для сдерживания злоумышленников. Однако, чтобы хозяин мог быть полностью спокоен, охранная система может управляться удаленно через Интернет и высылать уведомления на сотовый телефон, в том числе с указанием GPS-координат.

Кроме того, охранные блоки могут легко настраиваться в зависимости от потребностей клиента. Можно задавать различные пороги чувствительности для детектирования движения, дыма, огня или воды. К системе может быть подключен любой доступный на рынке датчик.

По своим габаритам система не превосходит плоский компьютерный монитор. Продукт предельно прост в установке и требует минимального обслуживания. Использовать его не сложнее, чем обычную автомобильную сигнализацию с радиобрелком.

Иной раз кажется, что для маленькой компании, не имеющей толстопузого инвестора, единственный шанс выйти на рынок -- это правильно выбрать и очертить незанятый или нетвердо занятый вертикальный сегмент рынка. Как писал Джек Траут, "достаточно малый, чтобы им заинтересовалась громоздкая корпорация, но достаточно большой, чтобы с него можно было жить".

Количество показов: 2487

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44071451
803
Hosts 4156532
75
Visitors 7564827
89

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582