Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Как эффективно создать иллюзию видеонаблюдения


01.12.2010

Муляж камер видеонаблюдения -- эффективный способ сдержать злоумышленников от вторжения на ваш объект. Очевидно, что сто́ят камеры-"обманки" куда дешевле реально функционирующих устройств. Мы перепечатываем советы по выбору ложных камер, которые компания Crime Prevention Products дает своим клиентам.

Несмотря на кажущуюся несерьезность продукта, выбирать муляж камеры видеонаблюдения сто́ит вдумчиво -- многие муляжи легко распознаются злоумышленниками. По этой причине большинство из предлагаемых компанией товарных наименований изготовлены на базе настоящих кожухов.

Использование обманных камер позволит вам сэкономить сотни или тысячи фунтов в год. Настоящие камеры, конечно, более полезны на практике, но иногда для их установки и обслуживания просто нет достаточного ресурса. На некоторых объектах они, по большому счету, и не нужны. Покупка неадекватного охранного оборудования может стоить вам большого времени и денег, поэтому критически важно разработать план по сдерживанию от вторжения. Ложные камеры должны быть частью этих превентивных мер.

Следующие советы помогут вам правильно выбрать муляж камеры видеонаблюдения. Максимизируйте сдерживающий эффект муляжей камер -- используйте подходящие изделия для каждой отдельной ситуации. Подумайте, где небольшие траты помогут вам уменьшить риски и сэкономить на потерях. Подавите злоумышленника впечатлением того, что за ним наблюдают. Расположение и тип муляжа устройства следует тщательно обдумать -- из-за того, что для внутреннего и наружного видеонаблюдения используются разные камеры. Например, если в вашем офисе высокие потолки или вы хотите установить камеру снаружи, вам сто́ит выбрать муляж в "банковском" стиле.

Хотя муляжи камер оказывают психологический эффект и дешевы, иногда имеет смысл использовать вместо муляжа настоящую камеру или как минимум настоящий кожух. Если вы планируете использовать видеонаблюдение в будущем, вы сможете воспользоваться покупками потом по их прямому назначению. Так у вас появится возможность создать или расширить вашу действующую систему видеонаблюдения, когда вы сможете себе это позволить.

Мы также советуем вам подумать об использовании муляжей камер параллельно с другими мерами по обеспечению безопасности. Если у вас, например, небольшой магазин, вы можете подключить настоящую камеру к телевизору и расположить его напротив входа в помещение. Это усугубит эффект того, что за вошедшим наблюдают, и таким образом повысит эффективность вашей охранной системы.

Почему сто́ит выбрать муляж вместо реальной камеры? Муляжи выглядят очень убедительно. Они не создают никаких хлопот с записью и хранением видео. Они не требуют почти никакого обслуживания, и их проще установить.

Здравый смысл подсказывает, что лучше иметь хотя бы муляж камеры, чем вообще не иметь никакой камеры, и тем самым дать подумать, что объект никак не охраняется. Злоумышленник дважды поразмыслит перед тем, как красть из магазина, если торговый зал выглядит так, как будто в нем установлена система видеонаблюдения.

На иллюстрации изображен пример муляжа камеры. Его цена составляет 30 фунтов. Высокотехнологичный дизайн муляжа полностью повторяет полнофункциональную камеру и содержит в себе большинство элементов, рекомендованных компанией для создания убедительной иллюзии видеонаблюдения. Муляж крепится на корректируемый установочный кронштейн и снабжен аутентичным видеокабелем. Прочный алюминиевый кожух обеспечивает длительное время жизни продукта при установке на улице. Муляж камеры идеален для монтажа на парковках и в промышленных зонах.

Количество показов: 8068

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.



Hits 42512856
4246
Hosts 4018503
511
Visitors 7267263
968

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582