Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Как эффективно создать иллюзию видеонаблюдения


01.12.2010

Муляж камер видеонаблюдения -- эффективный способ сдержать злоумышленников от вторжения на ваш объект. Очевидно, что сто́ят камеры-"обманки" куда дешевле реально функционирующих устройств. Мы перепечатываем советы по выбору ложных камер, которые компания Crime Prevention Products дает своим клиентам.

Несмотря на кажущуюся несерьезность продукта, выбирать муляж камеры видеонаблюдения сто́ит вдумчиво -- многие муляжи легко распознаются злоумышленниками. По этой причине большинство из предлагаемых компанией товарных наименований изготовлены на базе настоящих кожухов.

Использование обманных камер позволит вам сэкономить сотни или тысячи фунтов в год. Настоящие камеры, конечно, более полезны на практике, но иногда для их установки и обслуживания просто нет достаточного ресурса. На некоторых объектах они, по большому счету, и не нужны. Покупка неадекватного охранного оборудования может стоить вам большого времени и денег, поэтому критически важно разработать план по сдерживанию от вторжения. Ложные камеры должны быть частью этих превентивных мер.

Следующие советы помогут вам правильно выбрать муляж камеры видеонаблюдения. Максимизируйте сдерживающий эффект муляжей камер -- используйте подходящие изделия для каждой отдельной ситуации. Подумайте, где небольшие траты помогут вам уменьшить риски и сэкономить на потерях. Подавите злоумышленника впечатлением того, что за ним наблюдают. Расположение и тип муляжа устройства следует тщательно обдумать -- из-за того, что для внутреннего и наружного видеонаблюдения используются разные камеры. Например, если в вашем офисе высокие потолки или вы хотите установить камеру снаружи, вам сто́ит выбрать муляж в "банковском" стиле.

Хотя муляжи камер оказывают психологический эффект и дешевы, иногда имеет смысл использовать вместо муляжа настоящую камеру или как минимум настоящий кожух. Если вы планируете использовать видеонаблюдение в будущем, вы сможете воспользоваться покупками потом по их прямому назначению. Так у вас появится возможность создать или расширить вашу действующую систему видеонаблюдения, когда вы сможете себе это позволить.

Мы также советуем вам подумать об использовании муляжей камер параллельно с другими мерами по обеспечению безопасности. Если у вас, например, небольшой магазин, вы можете подключить настоящую камеру к телевизору и расположить его напротив входа в помещение. Это усугубит эффект того, что за вошедшим наблюдают, и таким образом повысит эффективность вашей охранной системы.

Почему сто́ит выбрать муляж вместо реальной камеры? Муляжи выглядят очень убедительно. Они не создают никаких хлопот с записью и хранением видео. Они не требуют почти никакого обслуживания, и их проще установить.

Здравый смысл подсказывает, что лучше иметь хотя бы муляж камеры, чем вообще не иметь никакой камеры, и тем самым дать подумать, что объект никак не охраняется. Злоумышленник дважды поразмыслит перед тем, как красть из магазина, если торговый зал выглядит так, как будто в нем установлена система видеонаблюдения.

На иллюстрации изображен пример муляжа камеры. Его цена составляет 30 фунтов. Высокотехнологичный дизайн муляжа полностью повторяет полнофункциональную камеру и содержит в себе большинство элементов, рекомендованных компанией для создания убедительной иллюзии видеонаблюдения. Муляж крепится на корректируемый установочный кронштейн и снабжен аутентичным видеокабелем. Прочный алюминиевый кожух обеспечивает длительное время жизни продукта при установке на улице. Муляж камеры идеален для монтажа на парковках и в промышленных зонах.

Количество показов: 8632

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 48459880
7263
Hosts 4437157
696
Visitors 8195794
1426

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582