Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Великобритания опубликовала стратегию по национальной безопасности


30.11.2010

Основной лейтмотив документа -- лучше предупреждать, чем купировать последствия. Бороться следует с корнями угроз. Тем не менее, Британия собирается обзавестись мощным щитом для противодействия нападениям со стороны Интернета.

Коалиционное правительство Соединенного Королевства опубликовало новую государственную стратегию по национальной безопасности. Наиболее приоритетными нап­равлениям в ней объявлены информационная безопасность и антитеррористические меры. Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что на улучшение информационной безопасности критически важной инфраструктуры будут потрачены миллионы фунтов. В документе сказано, что кибератаки со стороны государств, преступников и экстремистских групп являются одной из самых актуальных проблем.

Кибершпионаж со стороны других правительств, террористические атаки на системы электро-, газо- и водоснабжения и преступления, совершаемые в Интернете, рассматриваются теперь как наиболее значительные угрозы.

Британская стратегия национальной безопасности называется "Сильная Британия в эпоху неопределенности". В этом программном документе выделяется 16 наиболее серьезных угроз безопасности Альбиона. Международныму терроризму, кибератакам, катастрофам национального уровня, природным угрозам, пандемиям и кризисам международных отношений в документе присвоен "первый уровень" значимости.

Стратегия была сформулирована Советом по национальной безопасности -- органом, сформированным сразу же после избрания Мэй на пост министра МВД. Согласно Полу Рейнолдсу, корреспонденту международного отдела "Би-би-си", стратегия примечательна тем, что в качестве приоритетов в ней обозначены "нетрадиционные угрозы". Стратегия стала базисом для Стратегического обзора по обороне и безопасности -- документа, в котором будут описаны меры правительства для решения проблем, описанных в "Сильной Британии в эпоху неопределенности". Все желающие могут загрузить стратегию в формате PDF с сайта британского правительства.

Количество показов: 2100

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44063342
11857
Hosts 4155984
941
Visitors 7563690
1932

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582