Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В метро Нью-Йорка стало на 500 камер видеонаблюдения больше


29.09.2010

Городская сеть видеонаблюдения Нью-Йорка расширилась: к ней дополнительно подключены 500 камер, установленых в метро. Они появились на станциях, расположенных в Нижнем Манхэттене и Мидтауне. Особенно тщательно новыми камерами "прикрыты" территории вокруг платформ, лестничных клеток и выездов из тоннелей на станциях метро "Таймс-сквер", "Пенн-стейшен" и "Гранд-централ".

За счет таких функций системы видеонаблюдения, как автоматическое обнаружение оставленных предметов, новые камеры позволят властям лучше обеспечивать безопасность на улицах города. Затем в других районах будет развернута следующая очередь, включающая в себя еще 500 камер. Все это поднимет оснащенность города видеонаблюдением на новую высоту.

Безопасность метро

Представители полиции говорят, что камеры помогут защитить нью-йоркский метрополитен как от обычной преступности, так и от потенциальной террористической активности.

Комиссар полиции Раймонд Келли объясняет, что реальные преимущества новой системы видеонаблюдения заключаются в наличии у нее передовых функций детектирования. Камеры дают живое изображение, которое операторы центральной станции мониторинга могут наблюдать, используя при этом зум, чтобы лучше разглядеть то, что нужно. При необходимости камеры также программируются на быстрый поиск специфических объектов, таких как подозрительный багаж или поведение отдельных людей. Возможна и совместная работа нескольких камер по слежению за человеком или иным объектом.

"Терактов по всему миру совершается множество, и мы видим, что часто террористы атакуют общественный транспорт, стараясь при этом вызвать как можно больше жертв, -- говорит Келли. -- Эти камеры дают нам еще один значимый инструмент для защиты транспортной системы Нью-Йорка".

Келли добавлет, что новая система будет также снабжена более совершенными средствами видеоаналитики. "Если мы ищем человека в красной куртке, то можем запросить все красные куртки, заснятые в последние 30 дней, -- рассказывает он. -- Мы... начинаем использовать ПО, которое может идентифицировать сомнительные объекты или чье-то подозрительное поведение".

Безопасность города

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг говорит, что новые камеры стоят 200 млн долларов. Деньги дали Департамент внутренней безопасности США и городские фонды. Камеры будут объединены в единую сеть с другими камерами, входящим в состав общественных частных систем, с датчиками радиации и со считывателями автомобильных номеров, что даст властям общую картину города, не имеющую себе равных по полноте.

Келли поясняет, что в 2013 году, когда инсталляция всей системы завершится, власти смогут полностью контролировать все жизненно важные коммуникации, в том числе транспортные и те, которые используют правительство и бизнес.

Отвечая на озабоченность, которую в связи с установкой новых камер выражают защитники гражданских свобод и неприкосновенности личности, Келли успокаивает их: получаемое камерами видеоизображение будет уничтожаться после 30 дней хранения.

"Мы предпримем все необходимые шаги для защиты города от террористов, невзирая на то, в какие суммы это обойдется федеральным и городским фондам" -- заявил Блумберг.

Редакция Security News много читала о Нью-Йорке и знает, что тамошнее метро -- самое большое в мире: в нем свыше 450 станций. Редакция постаралась представить себе, что бы вышло, если бы новые камеры распределили по подземке Большого Яблока равномерно. Она почти без труда поделила 500 на "свыше 450" и получила примерно одну камеру на каждой станции.

В принципе, "больше безопасности" не стало бы. А так, когда всю партию телекамер сконцентрировали только на центральных, самых людных станциях, стало. По-своему поучительный пример.

Количество показов: 4268

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 49677784
6267
Hosts 4502557
382
Visitors 8358408
818

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582