Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В метро Нью-Йорка стало на 500 камер видеонаблюдения больше


29.09.2010

Городская сеть видеонаблюдения Нью-Йорка расширилась: к ней дополнительно подключены 500 камер, установленых в метро. Они появились на станциях, расположенных в Нижнем Манхэттене и Мидтауне. Особенно тщательно новыми камерами "прикрыты" территории вокруг платформ, лестничных клеток и выездов из тоннелей на станциях метро "Таймс-сквер", "Пенн-стейшен" и "Гранд-централ".

За счет таких функций системы видеонаблюдения, как автоматическое обнаружение оставленных предметов, новые камеры позволят властям лучше обеспечивать безопасность на улицах города. Затем в других районах будет развернута следующая очередь, включающая в себя еще 500 камер. Все это поднимет оснащенность города видеонаблюдением на новую высоту.

Безопасность метро

Представители полиции говорят, что камеры помогут защитить нью-йоркский метрополитен как от обычной преступности, так и от потенциальной террористической активности.

Комиссар полиции Раймонд Келли объясняет, что реальные преимущества новой системы видеонаблюдения заключаются в наличии у нее передовых функций детектирования. Камеры дают живое изображение, которое операторы центральной станции мониторинга могут наблюдать, используя при этом зум, чтобы лучше разглядеть то, что нужно. При необходимости камеры также программируются на быстрый поиск специфических объектов, таких как подозрительный багаж или поведение отдельных людей. Возможна и совместная работа нескольких камер по слежению за человеком или иным объектом.

"Терактов по всему миру совершается множество, и мы видим, что часто террористы атакуют общественный транспорт, стараясь при этом вызвать как можно больше жертв, -- говорит Келли. -- Эти камеры дают нам еще один значимый инструмент для защиты транспортной системы Нью-Йорка".

Келли добавлет, что новая система будет также снабжена более совершенными средствами видеоаналитики. "Если мы ищем человека в красной куртке, то можем запросить все красные куртки, заснятые в последние 30 дней, -- рассказывает он. -- Мы... начинаем использовать ПО, которое может идентифицировать сомнительные объекты или чье-то подозрительное поведение".

Безопасность города

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг говорит, что новые камеры стоят 200 млн долларов. Деньги дали Департамент внутренней безопасности США и городские фонды. Камеры будут объединены в единую сеть с другими камерами, входящим в состав общественных частных систем, с датчиками радиации и со считывателями автомобильных номеров, что даст властям общую картину города, не имеющую себе равных по полноте.

Келли поясняет, что в 2013 году, когда инсталляция всей системы завершится, власти смогут полностью контролировать все жизненно важные коммуникации, в том числе транспортные и те, которые используют правительство и бизнес.

Отвечая на озабоченность, которую в связи с установкой новых камер выражают защитники гражданских свобод и неприкосновенности личности, Келли успокаивает их: получаемое камерами видеоизображение будет уничтожаться после 30 дней хранения.

"Мы предпримем все необходимые шаги для защиты города от террористов, невзирая на то, в какие суммы это обойдется федеральным и городским фондам" -- заявил Блумберг.

Редакция Security News много читала о Нью-Йорке и знает, что тамошнее метро -- самое большое в мире: в нем свыше 450 станций. Редакция постаралась представить себе, что бы вышло, если бы новые камеры распределили по подземке Большого Яблока равномерно. Она почти без труда поделила 500 на "свыше 450" и получила примерно одну камеру на каждой станции.

В принципе, "больше безопасности" не стало бы. А так, когда всю партию телекамер сконцентрировали только на центральных, самых людных станциях, стало. По-своему поучительный пример.

Количество показов: 4236

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48321480
39141
Hosts 4429082
1319
Visitors 8177388
3607

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582