Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В метро Нью-Йорка стало на 500 камер видеонаблюдения больше


29.09.2010

Городская сеть видеонаблюдения Нью-Йорка расширилась: к ней дополнительно подключены 500 камер, установленых в метро. Они появились на станциях, расположенных в Нижнем Манхэттене и Мидтауне. Особенно тщательно новыми камерами "прикрыты" территории вокруг платформ, лестничных клеток и выездов из тоннелей на станциях метро "Таймс-сквер", "Пенн-стейшен" и "Гранд-централ".

За счет таких функций системы видеонаблюдения, как автоматическое обнаружение оставленных предметов, новые камеры позволят властям лучше обеспечивать безопасность на улицах города. Затем в других районах будет развернута следующая очередь, включающая в себя еще 500 камер. Все это поднимет оснащенность города видеонаблюдением на новую высоту.

Безопасность метро

Представители полиции говорят, что камеры помогут защитить нью-йоркский метрополитен как от обычной преступности, так и от потенциальной террористической активности.

Комиссар полиции Раймонд Келли объясняет, что реальные преимущества новой системы видеонаблюдения заключаются в наличии у нее передовых функций детектирования. Камеры дают живое изображение, которое операторы центральной станции мониторинга могут наблюдать, используя при этом зум, чтобы лучше разглядеть то, что нужно. При необходимости камеры также программируются на быстрый поиск специфических объектов, таких как подозрительный багаж или поведение отдельных людей. Возможна и совместная работа нескольких камер по слежению за человеком или иным объектом.

"Терактов по всему миру совершается множество, и мы видим, что часто террористы атакуют общественный транспорт, стараясь при этом вызвать как можно больше жертв, -- говорит Келли. -- Эти камеры дают нам еще один значимый инструмент для защиты транспортной системы Нью-Йорка".

Келли добавлет, что новая система будет также снабжена более совершенными средствами видеоаналитики. "Если мы ищем человека в красной куртке, то можем запросить все красные куртки, заснятые в последние 30 дней, -- рассказывает он. -- Мы... начинаем использовать ПО, которое может идентифицировать сомнительные объекты или чье-то подозрительное поведение".

Безопасность города

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг говорит, что новые камеры стоят 200 млн долларов. Деньги дали Департамент внутренней безопасности США и городские фонды. Камеры будут объединены в единую сеть с другими камерами, входящим в состав общественных частных систем, с датчиками радиации и со считывателями автомобильных номеров, что даст властям общую картину города, не имеющую себе равных по полноте.

Келли поясняет, что в 2013 году, когда инсталляция всей системы завершится, власти смогут полностью контролировать все жизненно важные коммуникации, в том числе транспортные и те, которые используют правительство и бизнес.

Отвечая на озабоченность, которую в связи с установкой новых камер выражают защитники гражданских свобод и неприкосновенности личности, Келли успокаивает их: получаемое камерами видеоизображение будет уничтожаться после 30 дней хранения.

"Мы предпримем все необходимые шаги для защиты города от террористов, невзирая на то, в какие суммы это обойдется федеральным и городским фондам" -- заявил Блумберг.

Редакция Security News много читала о Нью-Йорке и знает, что тамошнее метро -- самое большое в мире: в нем свыше 450 станций. Редакция постаралась представить себе, что бы вышло, если бы новые камеры распределили по подземке Большого Яблока равномерно. Она почти без труда поделила 500 на "свыше 450" и получила примерно одну камеру на каждой станции.

В принципе, "больше безопасности" не стало бы. А так, когда всю партию телекамер сконцентрировали только на центральных, самых людных станциях, стало. По-своему поучительный пример.

Количество показов: 4306

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 51019417
8313
Hosts 4577740
483
Visitors 8544387
1141

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582