Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Миниатюрный сетевой видеорегистратор


21.09.2010

Небольшое сетевое устройство весом в 350 грамм нацелено на то, чтобы потеснить аналоговые решения с их традиционной вотчины -- сегмента малого бизнеса.

Компания Genetec начала продажи своего нового сетевого устройства -- SV-16. Этот прибор компактных размеров дополняет камеры видеонаблюдения Omnicast. Продукт предназначен для небольших решений, где используется не более 16 камер видеонаблюдения, и для распределенных, многообъектных инсталляций с небольшими удаленными от основной системы частями.

По большому счету, SV-16 -- это автономный сетевой видеорегистратор для малого бизнеса и прочих решений с небольшим числом камер. Позиции IP-видеонаблюдения в этом сегменте традиционно слабы, и компания Geneteс с помощью нового продукта стремится закрепиться на высоте, прочно удерживаемой аналоговыми системами.

"Сетевое охранное устройство SV-16 дает пользователям одновременно гибкое и передовое решение по сетевому видеонаблюдению, которое легко и быстро разворачивается с помощью всего лишь одного продукта, если на объекте уже установлены камеры Omnicast", -- комментирует представитель компании.

Миниатюрный сетевой регистратор весит чуть больше 350 грамм, являясь одним из самых небольших продуктов в своем классе. Устройство не имеет вентилятора и потребляет электрическую мощность всего лишь в 6 ватт. Тем не менее, оно комплектуется внутренним жестким диском емкостью 500 Гбайт; к регистратору можно также подключить внешнее устройство сетевого хранения данных. В SV-16 поддерживаются все традиционные форматы сжатия видео -- H.264, MPEG-4, MPEG-2 и MJPEG, выбор между которыми диктуется потребностями приложения. Другая важная деталь -- Wi-Fi-модуль, позволяющий работать с беспроводными сетевыми камерами.

"Эти особенности делают SV-16 идеальным выбором для тех конечных пользователей, которым нужно "отвязать" сетевые камеры Omnicast от компьютерной платформы. Этот компактный сетевой регистратор делает сетевое видеонаблюдение автономным, обеспечивая надежную запись видеоархива и управление удаленными камерами через беспроводную сеть", -- такова точка зрения производителя на практическое применение нового продукта.

Компания Omnicast предлагает разработчикам свою собственную открытую архитектуру. Сообщается, что это "позволит расширить возможности по выбору камер видеонаблюдения для работы с регистратором", но неясно, сколько производителей встроили у себя поддержку этого протокола. Впрочем, когда рынок завоевывают глобальные открытые отраслевые стандарты ONVIF и PSIA, подобные сообщения об "изобретении велосипеда" выглядят по меньшей мере странно.

Количество показов: 2054

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44955325
19464
Hosts 4212541
1389
Visitors 7688335
2911

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582