Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Миниатюрный сетевой видеорегистратор


21.09.2010

Небольшое сетевое устройство весом в 350 грамм нацелено на то, чтобы потеснить аналоговые решения с их традиционной вотчины -- сегмента малого бизнеса.

Компания Genetec начала продажи своего нового сетевого устройства -- SV-16. Этот прибор компактных размеров дополняет камеры видеонаблюдения Omnicast. Продукт предназначен для небольших решений, где используется не более 16 камер видеонаблюдения, и для распределенных, многообъектных инсталляций с небольшими удаленными от основной системы частями.

По большому счету, SV-16 -- это автономный сетевой видеорегистратор для малого бизнеса и прочих решений с небольшим числом камер. Позиции IP-видеонаблюдения в этом сегменте традиционно слабы, и компания Geneteс с помощью нового продукта стремится закрепиться на высоте, прочно удерживаемой аналоговыми системами.

"Сетевое охранное устройство SV-16 дает пользователям одновременно гибкое и передовое решение по сетевому видеонаблюдению, которое легко и быстро разворачивается с помощью всего лишь одного продукта, если на объекте уже установлены камеры Omnicast", -- комментирует представитель компании.

Миниатюрный сетевой регистратор весит чуть больше 350 грамм, являясь одним из самых небольших продуктов в своем классе. Устройство не имеет вентилятора и потребляет электрическую мощность всего лишь в 6 ватт. Тем не менее, оно комплектуется внутренним жестким диском емкостью 500 Гбайт; к регистратору можно также подключить внешнее устройство сетевого хранения данных. В SV-16 поддерживаются все традиционные форматы сжатия видео -- H.264, MPEG-4, MPEG-2 и MJPEG, выбор между которыми диктуется потребностями приложения. Другая важная деталь -- Wi-Fi-модуль, позволяющий работать с беспроводными сетевыми камерами.

"Эти особенности делают SV-16 идеальным выбором для тех конечных пользователей, которым нужно "отвязать" сетевые камеры Omnicast от компьютерной платформы. Этот компактный сетевой регистратор делает сетевое видеонаблюдение автономным, обеспечивая надежную запись видеоархива и управление удаленными камерами через беспроводную сеть", -- такова точка зрения производителя на практическое применение нового продукта.

Компания Omnicast предлагает разработчикам свою собственную открытую архитектуру. Сообщается, что это "позволит расширить возможности по выбору камер видеонаблюдения для работы с регистратором", но неясно, сколько производителей встроили у себя поддержку этого протокола. Впрочем, когда рынок завоевывают глобальные открытые отраслевые стандарты ONVIF и PSIA, подобные сообщения об "изобретении велосипеда" выглядят по меньшей мере странно.

Количество показов: 2128

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48281719
31009
Hosts 4427748
1500
Visitors 8173827
3698

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582