Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

США обеспокоены безопасностью своей железнодорожной сети


21.09.2010

Хотя в Соединенных Штатах не было успешных терактов на железной дороге, по мнению государственных органов, степень защищенности железнодорожного транспорта от террористической угрозы следует увеличить. Возможно, эту задачу помогут решить некоторые новые технологии.

Согласно недавно опубликованному докладу Главного контрольного управления США, на американских железных дорогах следует усилить меры безопасности -- в первую очередь это относится к обнаружению взрывчатых веществ. Хотя железнодорожная сеть Соединенных Штатов не подвергалась успешным атакам террористов, угроза террористических актов с применением самодельных взрывных устройств "является существенной", и поэтому управление рекомендует оценить возможности новых технологий по детектированию взрывчатки на железнодорожном транспорте.

Сообщается, что железнодорожная сеть США фигурировала в планах ряда предотвращенных терактов, некоторые из которых должны были совершиться на рельсовом транспорте Нью-Йорка. В главном контрольном управлении подчеркивают, что они не делают каких-либо рекомендаций в области правил и процедур, указывая лишь на необходимость дальнейшей оценки потенциальной эффективности ряда технологий.

Такие применяющиеся сейчас на железнодорожном транспорте средства защиты, как рентгеновская съемка, обнаружение следов взрывчатки и портативные детекторы, "продемонстрировали хорошие эксплуатационные возможности", но новые технологии, вероятно, позволят добиться большей эффективности и увеличить степень защищенности от террористической угрозы. В частности, это относится к обнаруживающим следы взрывчатки порталам, передовым визуальным средствам и системам обнаружения взрывчатки на расстоянии.

Однако, как сказано в докладе, "для определения предположительной производительности этих систем на железнодорожном транспорте потребуется больший эксплуатационный опыт". Для эффективного применения специальных средств также понадобится более плотное взаимодействие между государством, охранной отраслью и железнодорожными компаниями.

Раздробление ответственности между федеральными агентствами, железнодорожными компаниями и отраслью безопасности может усложнить принятие решений по финансированию и внедрению технологий обнаружения взрывчатых веществ. Поэтому, как указано в документе, становится особенно важным установление тесного контакта между всеми вовлеченными в решение проблемы сторонами.

В России же проблема терроризма на железной дороге, к сожалению, далеко не так умозрительна -- теракты или их попытки случаются с печальной регулярностью. На Северном Кавказе пока что основной способ обеспечения безопасности полотна -- это хорошо зарекомендовавший себя в годы войны "саперный поезд": локомотив, толкающий перед собой две платформы с песком. Российские железные дороги планируют потратить $100 млн на развертывание беспрецедентной по масштабам сети видеонаблюдения вдоль путей сообщения. n

Количество показов: 1435

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49570682
3918
Hosts 4496713
221
Visitors 8344232
426

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582