Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

США обеспокоены безопасностью своей железнодорожной сети


21.09.2010

Хотя в Соединенных Штатах не было успешных терактов на железной дороге, по мнению государственных органов, степень защищенности железнодорожного транспорта от террористической угрозы следует увеличить. Возможно, эту задачу помогут решить некоторые новые технологии.

Согласно недавно опубликованному докладу Главного контрольного управления США, на американских железных дорогах следует усилить меры безопасности -- в первую очередь это относится к обнаружению взрывчатых веществ. Хотя железнодорожная сеть Соединенных Штатов не подвергалась успешным атакам террористов, угроза террористических актов с применением самодельных взрывных устройств "является существенной", и поэтому управление рекомендует оценить возможности новых технологий по детектированию взрывчатки на железнодорожном транспорте.

Сообщается, что железнодорожная сеть США фигурировала в планах ряда предотвращенных терактов, некоторые из которых должны были совершиться на рельсовом транспорте Нью-Йорка. В главном контрольном управлении подчеркивают, что они не делают каких-либо рекомендаций в области правил и процедур, указывая лишь на необходимость дальнейшей оценки потенциальной эффективности ряда технологий.

Такие применяющиеся сейчас на железнодорожном транспорте средства защиты, как рентгеновская съемка, обнаружение следов взрывчатки и портативные детекторы, "продемонстрировали хорошие эксплуатационные возможности", но новые технологии, вероятно, позволят добиться большей эффективности и увеличить степень защищенности от террористической угрозы. В частности, это относится к обнаруживающим следы взрывчатки порталам, передовым визуальным средствам и системам обнаружения взрывчатки на расстоянии.

Однако, как сказано в докладе, "для определения предположительной производительности этих систем на железнодорожном транспорте потребуется больший эксплуатационный опыт". Для эффективного применения специальных средств также понадобится более плотное взаимодействие между государством, охранной отраслью и железнодорожными компаниями.

Раздробление ответственности между федеральными агентствами, железнодорожными компаниями и отраслью безопасности может усложнить принятие решений по финансированию и внедрению технологий обнаружения взрывчатых веществ. Поэтому, как указано в документе, становится особенно важным установление тесного контакта между всеми вовлеченными в решение проблемы сторонами.

В России же проблема терроризма на железной дороге, к сожалению, далеко не так умозрительна -- теракты или их попытки случаются с печальной регулярностью. На Северном Кавказе пока что основной способ обеспечения безопасности полотна -- это хорошо зарекомендовавший себя в годы войны "саперный поезд": локомотив, толкающий перед собой две платформы с песком. Российские железные дороги планируют потратить $100 млн на развертывание беспрецедентной по масштабам сети видеонаблюдения вдоль путей сообщения. n

Количество показов: 1367

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45544288
7653
Hosts 4253666
542
Visitors 7777749
1156

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582