Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

США обеспокоены безопасностью своей железнодорожной сети


21.09.2010

Хотя в Соединенных Штатах не было успешных терактов на железной дороге, по мнению государственных органов, степень защищенности железнодорожного транспорта от террористической угрозы следует увеличить. Возможно, эту задачу помогут решить некоторые новые технологии.

Согласно недавно опубликованному докладу Главного контрольного управления США, на американских железных дорогах следует усилить меры безопасности -- в первую очередь это относится к обнаружению взрывчатых веществ. Хотя железнодорожная сеть Соединенных Штатов не подвергалась успешным атакам террористов, угроза террористических актов с применением самодельных взрывных устройств "является существенной", и поэтому управление рекомендует оценить возможности новых технологий по детектированию взрывчатки на железнодорожном транспорте.

Сообщается, что железнодорожная сеть США фигурировала в планах ряда предотвращенных терактов, некоторые из которых должны были совершиться на рельсовом транспорте Нью-Йорка. В главном контрольном управлении подчеркивают, что они не делают каких-либо рекомендаций в области правил и процедур, указывая лишь на необходимость дальнейшей оценки потенциальной эффективности ряда технологий.

Такие применяющиеся сейчас на железнодорожном транспорте средства защиты, как рентгеновская съемка, обнаружение следов взрывчатки и портативные детекторы, "продемонстрировали хорошие эксплуатационные возможности", но новые технологии, вероятно, позволят добиться большей эффективности и увеличить степень защищенности от террористической угрозы. В частности, это относится к обнаруживающим следы взрывчатки порталам, передовым визуальным средствам и системам обнаружения взрывчатки на расстоянии.

Однако, как сказано в докладе, "для определения предположительной производительности этих систем на железнодорожном транспорте потребуется больший эксплуатационный опыт". Для эффективного применения специальных средств также понадобится более плотное взаимодействие между государством, охранной отраслью и железнодорожными компаниями.

Раздробление ответственности между федеральными агентствами, железнодорожными компаниями и отраслью безопасности может усложнить принятие решений по финансированию и внедрению технологий обнаружения взрывчатых веществ. Поэтому, как указано в документе, становится особенно важным установление тесного контакта между всеми вовлеченными в решение проблемы сторонами.

В России же проблема терроризма на железной дороге, к сожалению, далеко не так умозрительна -- теракты или их попытки случаются с печальной регулярностью. На Северном Кавказе пока что основной способ обеспечения безопасности полотна -- это хорошо зарекомендовавший себя в годы войны "саперный поезд": локомотив, толкающий перед собой две платформы с песком. Российские железные дороги планируют потратить $100 млн на развертывание беспрецедентной по масштабам сети видеонаблюдения вдоль путей сообщения. n

Количество показов: 1460

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50892501
24935
Hosts 4570464
1365
Visitors 8525218
3646

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582