Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Эффективное видеонаблюдение за "Формулой-1" в Бахрейне


28.09.2004 Компания Vista - самый крупный продавец оборудования для видеонаблюдения в Великобритании, сыграла значительную роль в обеспечении успеха международных соревнований "Формула-1", которые в апреле этого года проводились на Ближнем Востоке на не так давно построенной в Бахрейне круговой трассе.

Крошечное государство Бахрейн имеет размер всего 48х16 км с населением приблизительно 700000, из которых 175000 человек проживает в столице - городе Манама, расположенном недалеко от круговой гоночной трассы, построенной в Сахире.

Принимая во внимание серьезность вопроса, касающегося обеспечения безопасности в связи с большим наплывом людей, прибывающих из-за рубежа для посещения популярных международных соревнований, а также беспрецедентного спроса на билеты внутри страны, Министерство внутренних дел Бахрейна совместно с Транспортной администрацией обратилось к местным специалистам в области безопасности - компании Yusif Bin Yusif Fakhro с просьбой разработать соответствующую для данного мероприятия систему видеонаблюдения.

В разработанную систему входят шесть телекамер Vista PowerDome для наблюдения за дорожным движением и людским потоком на наиболее оживленных перекрестках, приближающихся к гоночной трассе. Телекамеры подсоединены к узлу Vista SmartTel, что позволяет вести дистанционное наблюдение по линиям сети ISDN из центра контроля движения, расположенного в двадцати километрах от трассы, в Манаме. Для оптимизации качества изображения и частоты его регенерации, передаваемые с каждой телекамеры изображения просматриваются на отдельном ЖК-мониторе.

Компанией Yusif Bin Yusif Fakhro данный проект рассматривается как абсолютно успешный. Руководитель Транспортной администрации убедился в том, что он был в состоянии контролировать дорожное движение гораздо более точно благодаря визуальной поддержке, обеспеченной телекамерами. Качество полученных изображений говорило об отличной организации управления движением и эффективном видеонаблюдении.

Соревнования 2004 года в Бахрейне были первым проводимым на Ближнем Востоке Международной Федерацией Автоспорта (FIA) мировым чемпионатом "Формула Один". Строительство гоночной трассы было начато в ноябре 2002 года.

Компания Vista также фигурировала в связи с установкой своего оборудования на двух других важных мероприятиях, проводившихся недавно в Бахрейне. На Национальном Автосалоне в Манаме уже упоминавшаяся местная компания Yusif Bin Yusif Fakhro установила систему, состоящую из 48 антивандальных купольных телекамер Vista и трех цифровых видеорегистраторов Triplex Columbus.

Изображения просматриваются с ПК в пункте управления с использованием ПО WaveReader, которое поставляется в комплекте с каждым цифровым видеорегистратором Columbus. Одновременно с этим Yusif Bin Yusif Fakhro произвела установку системы Vista Powerdome в ресторанах престижной группы "Синий слон" - подразделения известной группы Ritz Carlton, для осуществления видеонаблюдения за периметром ограждения и автомобильной парковкой для клиентов. Цифровая запись изображений, передаваемых данными телекамерами, обладающими высокой разрешающей способностью, также производится при помощи цифровых видеорегистраторов Triplex Columbus.

Количество показов: 2792

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46829579
22123
Hosts 4346310
855
Visitors 7974867
1946

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582