Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Эффективное видеонаблюдение за "Формулой-1" в Бахрейне


28.09.2004 Компания Vista - самый крупный продавец оборудования для видеонаблюдения в Великобритании, сыграла значительную роль в обеспечении успеха международных соревнований "Формула-1", которые в апреле этого года проводились на Ближнем Востоке на не так давно построенной в Бахрейне круговой трассе.

Крошечное государство Бахрейн имеет размер всего 48х16 км с населением приблизительно 700000, из которых 175000 человек проживает в столице - городе Манама, расположенном недалеко от круговой гоночной трассы, построенной в Сахире.

Принимая во внимание серьезность вопроса, касающегося обеспечения безопасности в связи с большим наплывом людей, прибывающих из-за рубежа для посещения популярных международных соревнований, а также беспрецедентного спроса на билеты внутри страны, Министерство внутренних дел Бахрейна совместно с Транспортной администрацией обратилось к местным специалистам в области безопасности - компании Yusif Bin Yusif Fakhro с просьбой разработать соответствующую для данного мероприятия систему видеонаблюдения.

В разработанную систему входят шесть телекамер Vista PowerDome для наблюдения за дорожным движением и людским потоком на наиболее оживленных перекрестках, приближающихся к гоночной трассе. Телекамеры подсоединены к узлу Vista SmartTel, что позволяет вести дистанционное наблюдение по линиям сети ISDN из центра контроля движения, расположенного в двадцати километрах от трассы, в Манаме. Для оптимизации качества изображения и частоты его регенерации, передаваемые с каждой телекамеры изображения просматриваются на отдельном ЖК-мониторе.

Компанией Yusif Bin Yusif Fakhro данный проект рассматривается как абсолютно успешный. Руководитель Транспортной администрации убедился в том, что он был в состоянии контролировать дорожное движение гораздо более точно благодаря визуальной поддержке, обеспеченной телекамерами. Качество полученных изображений говорило об отличной организации управления движением и эффективном видеонаблюдении.

Соревнования 2004 года в Бахрейне были первым проводимым на Ближнем Востоке Международной Федерацией Автоспорта (FIA) мировым чемпионатом "Формула Один". Строительство гоночной трассы было начато в ноябре 2002 года.

Компания Vista также фигурировала в связи с установкой своего оборудования на двух других важных мероприятиях, проводившихся недавно в Бахрейне. На Национальном Автосалоне в Манаме уже упоминавшаяся местная компания Yusif Bin Yusif Fakhro установила систему, состоящую из 48 антивандальных купольных телекамер Vista и трех цифровых видеорегистраторов Triplex Columbus.

Изображения просматриваются с ПК в пункте управления с использованием ПО WaveReader, которое поставляется в комплекте с каждым цифровым видеорегистратором Columbus. Одновременно с этим Yusif Bin Yusif Fakhro произвела установку системы Vista Powerdome в ресторанах престижной группы "Синий слон" - подразделения известной группы Ritz Carlton, для осуществления видеонаблюдения за периметром ограждения и автомобильной парковкой для клиентов. Цифровая запись изображений, передаваемых данными телекамерами, обладающими высокой разрешающей способностью, также производится при помощи цифровых видеорегистраторов Triplex Columbus.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66566251
13045
Hosts 5695880
431
Visitors 10848821
930

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582