Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Эффективное видеонаблюдение за "Формулой-1" в Бахрейне


28.09.2004 Компания Vista - самый крупный продавец оборудования для видеонаблюдения в Великобритании, сыграла значительную роль в обеспечении успеха международных соревнований "Формула-1", которые в апреле этого года проводились на Ближнем Востоке на не так давно построенной в Бахрейне круговой трассе.

Крошечное государство Бахрейн имеет размер всего 48х16 км с населением приблизительно 700000, из которых 175000 человек проживает в столице - городе Манама, расположенном недалеко от круговой гоночной трассы, построенной в Сахире.

Принимая во внимание серьезность вопроса, касающегося обеспечения безопасности в связи с большим наплывом людей, прибывающих из-за рубежа для посещения популярных международных соревнований, а также беспрецедентного спроса на билеты внутри страны, Министерство внутренних дел Бахрейна совместно с Транспортной администрацией обратилось к местным специалистам в области безопасности - компании Yusif Bin Yusif Fakhro с просьбой разработать соответствующую для данного мероприятия систему видеонаблюдения.

В разработанную систему входят шесть телекамер Vista PowerDome для наблюдения за дорожным движением и людским потоком на наиболее оживленных перекрестках, приближающихся к гоночной трассе. Телекамеры подсоединены к узлу Vista SmartTel, что позволяет вести дистанционное наблюдение по линиям сети ISDN из центра контроля движения, расположенного в двадцати километрах от трассы, в Манаме. Для оптимизации качества изображения и частоты его регенерации, передаваемые с каждой телекамеры изображения просматриваются на отдельном ЖК-мониторе.

Компанией Yusif Bin Yusif Fakhro данный проект рассматривается как абсолютно успешный. Руководитель Транспортной администрации убедился в том, что он был в состоянии контролировать дорожное движение гораздо более точно благодаря визуальной поддержке, обеспеченной телекамерами. Качество полученных изображений говорило об отличной организации управления движением и эффективном видеонаблюдении.

Соревнования 2004 года в Бахрейне были первым проводимым на Ближнем Востоке Международной Федерацией Автоспорта (FIA) мировым чемпионатом "Формула Один". Строительство гоночной трассы было начато в ноябре 2002 года.

Компания Vista также фигурировала в связи с установкой своего оборудования на двух других важных мероприятиях, проводившихся недавно в Бахрейне. На Национальном Автосалоне в Манаме уже упоминавшаяся местная компания Yusif Bin Yusif Fakhro установила систему, состоящую из 48 антивандальных купольных телекамер Vista и трех цифровых видеорегистраторов Triplex Columbus.

Изображения просматриваются с ПК в пункте управления с использованием ПО WaveReader, которое поставляется в комплекте с каждым цифровым видеорегистратором Columbus. Одновременно с этим Yusif Bin Yusif Fakhro произвела установку системы Vista Powerdome в ресторанах престижной группы "Синий слон" - подразделения известной группы Ritz Carlton, для осуществления видеонаблюдения за периметром ограждения и автомобильной парковкой для клиентов. Цифровая запись изображений, передаваемых данными телекамерами, обладающими высокой разрешающей способностью, также производится при помощи цифровых видеорегистраторов Triplex Columbus.

Количество показов: 2888

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50991742
7731
Hosts 4576085
424
Visitors 8540303
1044

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582