Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Эффективное видеонаблюдение за "Формулой-1" в Бахрейне


28.09.2004 Компания Vista - самый крупный продавец оборудования для видеонаблюдения в Великобритании, сыграла значительную роль в обеспечении успеха международных соревнований "Формула-1", которые в апреле этого года проводились на Ближнем Востоке на не так давно построенной в Бахрейне круговой трассе.

Крошечное государство Бахрейн имеет размер всего 48х16 км с населением приблизительно 700000, из которых 175000 человек проживает в столице - городе Манама, расположенном недалеко от круговой гоночной трассы, построенной в Сахире.

Принимая во внимание серьезность вопроса, касающегося обеспечения безопасности в связи с большим наплывом людей, прибывающих из-за рубежа для посещения популярных международных соревнований, а также беспрецедентного спроса на билеты внутри страны, Министерство внутренних дел Бахрейна совместно с Транспортной администрацией обратилось к местным специалистам в области безопасности - компании Yusif Bin Yusif Fakhro с просьбой разработать соответствующую для данного мероприятия систему видеонаблюдения.

В разработанную систему входят шесть телекамер Vista PowerDome для наблюдения за дорожным движением и людским потоком на наиболее оживленных перекрестках, приближающихся к гоночной трассе. Телекамеры подсоединены к узлу Vista SmartTel, что позволяет вести дистанционное наблюдение по линиям сети ISDN из центра контроля движения, расположенного в двадцати километрах от трассы, в Манаме. Для оптимизации качества изображения и частоты его регенерации, передаваемые с каждой телекамеры изображения просматриваются на отдельном ЖК-мониторе.

Компанией Yusif Bin Yusif Fakhro данный проект рассматривается как абсолютно успешный. Руководитель Транспортной администрации убедился в том, что он был в состоянии контролировать дорожное движение гораздо более точно благодаря визуальной поддержке, обеспеченной телекамерами. Качество полученных изображений говорило об отличной организации управления движением и эффективном видеонаблюдении.

Соревнования 2004 года в Бахрейне были первым проводимым на Ближнем Востоке Международной Федерацией Автоспорта (FIA) мировым чемпионатом "Формула Один". Строительство гоночной трассы было начато в ноябре 2002 года.

Компания Vista также фигурировала в связи с установкой своего оборудования на двух других важных мероприятиях, проводившихся недавно в Бахрейне. На Национальном Автосалоне в Манаме уже упоминавшаяся местная компания Yusif Bin Yusif Fakhro установила систему, состоящую из 48 антивандальных купольных телекамер Vista и трех цифровых видеорегистраторов Triplex Columbus.

Изображения просматриваются с ПК в пункте управления с использованием ПО WaveReader, которое поставляется в комплекте с каждым цифровым видеорегистратором Columbus. Одновременно с этим Yusif Bin Yusif Fakhro произвела установку системы Vista Powerdome в ресторанах престижной группы "Синий слон" - подразделения известной группы Ritz Carlton, для осуществления видеонаблюдения за периметром ограждения и автомобильной парковкой для клиентов. Цифровая запись изображений, передаваемых данными телекамерами, обладающими высокой разрешающей способностью, также производится при помощи цифровых видеорегистраторов Triplex Columbus.

Количество показов: 2824

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48447429
18915
Hosts 4436158
1269
Visitors 8193541
2742

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582