Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Исследование по обеспечению безопасности массовых мероприятий


29.06.2010

Королевская администрация лондонского округа Кенсингтон и Челси заказала Букингэмпширскому Новому Университету проведение исследования по управлению толпой в необычных обстоятельствах и при проведении массовых мероприятий. Результаты этой работы опубликованы на сайте Инспекции по охране труда Великобритании.

Какова была методика проведения исследования? Выполняющие заказ ученые выбрали четыре массовых мероприятия, которые проводятся в непохожих друг на друга местах, в разное время года, в разное время дня, и где люди занимаются разными вещами. Этими событиями стали праздник горящих дегтярных бочек в Оттери-Сент-Мэри, Хогманай (шотландский Новый год) в Эдинбурге, Сырный праздник в Глостершире (добровольцы катятся кубарем с холма вслед за сырной головкой) и карнавал в Ноттинг-Хилл. Первые два события исследователи посетили в 2008 году, вторые -- в 2009.

Цель работы заключалась в том, чтобы сформулировать рекомендации для обеспечения безопасности большой толпы -- в первую очередь они будут применены при проведении Олимпийских игр 2012 года. Исследователи брали интервью у ключевых участников событий, а зрителей попросили заполнить анкеты. Сотрудники университета тщательно изучили фото- и видеосъемку всех мероприятий, ознакомились с имеющими отношение к событиям документами.

Опубликованный отчет об исследовании большей частью состоит из описания этих четырех мероприятий. Например, точно указано, сколько процентов зрителей приехали на автомобиле, у скольких с собой была вода, и какая часть зрителей была одета тепло. Взамен выделенных денег исследователи собрали множество фактов.  Но сами рекомендательные правила сформулированы лаконично и занимают меньше одной страницы отчета. Приведем их здесь:

  • Важно координировать усилия устроителей мероприятия.
  • Важно определить роли и сферы ответственности ключевых участников.
  • Следует использовать методы оценки угроз и управления рисками, чтобы определить приоритеты для мер по обеспечению безопасности.
  • Необходимо соотнести доступное пространство и возможности по обслуживанию толпы с предполагаемым числом людей на событии.
  • Выявлена критически важная роль коммуникации -- как между устроителями события, так и с гостями события. Коммуникация с публикой предполагает наличие в толпе опытных людей, которые будут информировать устроителей о ситуации в реальном времени и инициировать по необходимости соответствующие меры.    
  • Важно предоставить пришедшим на событие людям всю необходимую информацию по безопасности, и тем самым дать им возможность нести ответственность за собственное здоровье и комфорт.
  • Большой ценностью обладает обратная связь, с помощью которой можно оценить эффективность принятых мер и эффективность взаимодействия устроителей с пришедшей на событие публикой. Если событие повторяется из года в год, то эта информация будет крайне полезна для организаторов.

Какой бюджет был потрачен на проведение исследования, заказчики и исполнители не сообщают. Однако, в отчете настойчиво говорится о необходимости проведения дальнейших изысканий по теме, отражающих такие аспекты, как влияние погоды на безопасность события, роль полиции на массовых мероприятиях, охрана труда обслуживающего персонала и т.д.

Радует, что государственные организации избегают соблазна позиции "запретить и не пускать". "Инспекция по охране труда понимает, как важно людям участвовать в важных культурных и развлекательных мероприятиях.  Гибкое управление рисками ни в коем случае не предполагает запрета этих событий, а лишь позволяет убедиться, что были приняты адекватные меры безопасности", -- заявил Адриан Тинсен, сотрудник этой организации.

После чтения отчета редакции Security News было трудно удержаться от скептического тона новостной заметки. Однако, никаких серьезных поводов для критики англичане не дают -- и заказчики, и исполнители остались в чистом выигрыше. Государство профинансировало науку и образование, чиновники получили красиво оформленный документ для отчетности. Который, во всяком случае, не понизит уровень безопасности массовых мероприятий. До такого уровня профессионализма многим госорганизациям еще расти и расти.  

Количество показов: 2858

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 45010071
2627
Hosts 4216189
275
Visitors 7697125
562

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582