Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полиция не даст преступникам сохранить чистые руки


17.06.2010

Случалось ли вам проваливаться в открытый канализационный люк? Массивные крышки крадут для сдачи на металлолом не только в России -- жители северо-восточной Англии все чаще сталкиваются с открытыми колодцами коммунальных систем. Для борьбы с такими кражами городской совет Сандерленда выдвинул нестандартную инициативу, которую подхватила полиция Нортумбрии. Полицейские воспользовались мерой, которая в прямом смысле не даст преступникам сохранить свои руки чистыми, а добропорядочным гражданам -- испачкаться, случайно провалившись в канализацию. Меткой, выдающей преступника, станет невидимый трудносмываемый гель.

Маркировочное вещество SelectaDNA нанесено на канализационные люки в различных местах Сандерленда -- от городского центра до сельских окраин.

Полиция оповестила скупщиков металлолома в городе и прилегающих районах, включая графство Дюрхам, о невидимой маркировке, заодно напомнив об ответственности за скупку краденого. Среди "целевой аудитории" распространяются листовки, рассказывающие о том, как эффективно с помощью геля полиция может выявлять воров и находить похищенные металлические объекты.

Отмыть руки и одежду от невидимого геля практически невозможно. Чтобы увидеть его следы, потребуется ультрафиолетовая лампа -- с ее помощью полицейские смогут "прижать" и воров, и недобросовестных приемщиков металла. Гель поможет решить вопрос безопасности жителей. Рон Одунайя, исполнительный директор городского совета Сандерленда по коммунальным службам, сказал: "Воровство люков -- это не только финансовые потери для города. Злоумышленники оставляют колодцы открытыми, и это создает риск причинения серьезного вреда здоровью детям и взрослым. А открытый колодец на проезжей части может привести к автомобильной аварии".

Кроме того, жителей Сандерленда предупредили, что любые лица, которые имеют право работать с крышками люков, всегда приезжают к месту проведения работ на транспорте городского совета и имеют при себе идентификационные карты городских служб. Если же есть малейшие подозрения в том, что это злоумышленники, то рекомендуется тут же связаться с полицией. "Эта превентивная акция -- продолжение действий городского совета по пресечению действий безответственных лиц, ставящих под угрозу безопасность наших улиц и влияющих на качество жизни в нашей округе" -- заявил Рон Одунайя. Трудно поспорить с тем, что уровень жизни складывается из множества подобных мелочей.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 62696489
15233
Hosts 5543312
1350
Visitors 10451537
2842

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582