Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полиция не даст преступникам сохранить чистые руки


17.06.2010

Случалось ли вам проваливаться в открытый канализационный люк? Массивные крышки крадут для сдачи на металлолом не только в России -- жители северо-восточной Англии все чаще сталкиваются с открытыми колодцами коммунальных систем. Для борьбы с такими кражами городской совет Сандерленда выдвинул нестандартную инициативу, которую подхватила полиция Нортумбрии. Полицейские воспользовались мерой, которая в прямом смысле не даст преступникам сохранить свои руки чистыми, а добропорядочным гражданам -- испачкаться, случайно провалившись в канализацию. Меткой, выдающей преступника, станет невидимый трудносмываемый гель.

Маркировочное вещество SelectaDNA нанесено на канализационные люки в различных местах Сандерленда -- от городского центра до сельских окраин.

Полиция оповестила скупщиков металлолома в городе и прилегающих районах, включая графство Дюрхам, о невидимой маркировке, заодно напомнив об ответственности за скупку краденого. Среди "целевой аудитории" распространяются листовки, рассказывающие о том, как эффективно с помощью геля полиция может выявлять воров и находить похищенные металлические объекты.

Отмыть руки и одежду от невидимого геля практически невозможно. Чтобы увидеть его следы, потребуется ультрафиолетовая лампа -- с ее помощью полицейские смогут "прижать" и воров, и недобросовестных приемщиков металла. Гель поможет решить вопрос безопасности жителей. Рон Одунайя, исполнительный директор городского совета Сандерленда по коммунальным службам, сказал: "Воровство люков -- это не только финансовые потери для города. Злоумышленники оставляют колодцы открытыми, и это создает риск причинения серьезного вреда здоровью детям и взрослым. А открытый колодец на проезжей части может привести к автомобильной аварии".

Кроме того, жителей Сандерленда предупредили, что любые лица, которые имеют право работать с крышками люков, всегда приезжают к месту проведения работ на транспорте городского совета и имеют при себе идентификационные карты городских служб. Если же есть малейшие подозрения в том, что это злоумышленники, то рекомендуется тут же связаться с полицией. "Эта превентивная акция -- продолжение действий городского совета по пресечению действий безответственных лиц, ставящих под угрозу безопасность наших улиц и влияющих на качество жизни в нашей округе" -- заявил Рон Одунайя. Трудно поспорить с тем, что уровень жизни складывается из множества подобных мелочей.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59731372
936
Hosts 5291925
205
Visitors 10008178
334

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582