Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Полиция не даст преступникам сохранить чистые руки


17.06.2010

Случалось ли вам проваливаться в открытый канализационный люк? Массивные крышки крадут для сдачи на металлолом не только в России -- жители северо-восточной Англии все чаще сталкиваются с открытыми колодцами коммунальных систем. Для борьбы с такими кражами городской совет Сандерленда выдвинул нестандартную инициативу, которую подхватила полиция Нортумбрии. Полицейские воспользовались мерой, которая в прямом смысле не даст преступникам сохранить свои руки чистыми, а добропорядочным гражданам -- испачкаться, случайно провалившись в канализацию. Меткой, выдающей преступника, станет невидимый трудносмываемый гель.

Маркировочное вещество SelectaDNA нанесено на канализационные люки в различных местах Сандерленда -- от городского центра до сельских окраин.

Полиция оповестила скупщиков металлолома в городе и прилегающих районах, включая графство Дюрхам, о невидимой маркировке, заодно напомнив об ответственности за скупку краденого. Среди "целевой аудитории" распространяются листовки, рассказывающие о том, как эффективно с помощью геля полиция может выявлять воров и находить похищенные металлические объекты.

Отмыть руки и одежду от невидимого геля практически невозможно. Чтобы увидеть его следы, потребуется ультрафиолетовая лампа -- с ее помощью полицейские смогут "прижать" и воров, и недобросовестных приемщиков металла. Гель поможет решить вопрос безопасности жителей. Рон Одунайя, исполнительный директор городского совета Сандерленда по коммунальным службам, сказал: "Воровство люков -- это не только финансовые потери для города. Злоумышленники оставляют колодцы открытыми, и это создает риск причинения серьезного вреда здоровью детям и взрослым. А открытый колодец на проезжей части может привести к автомобильной аварии".

Кроме того, жителей Сандерленда предупредили, что любые лица, которые имеют право работать с крышками люков, всегда приезжают к месту проведения работ на транспорте городского совета и имеют при себе идентификационные карты городских служб. Если же есть малейшие подозрения в том, что это злоумышленники, то рекомендуется тут же связаться с полицией. "Эта превентивная акция -- продолжение действий городского совета по пресечению действий безответственных лиц, ставящих под угрозу безопасность наших улиц и влияющих на качество жизни в нашей округе" -- заявил Рон Одунайя. Трудно поспорить с тем, что уровень жизни складывается из множества подобных мелочей.

Количество показов: 2077

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44955205
19344
Hosts 4212534
1382
Visitors 7688323
2899

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582