Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Полиция не даст преступникам сохранить чистые руки


17.06.2010

Случалось ли вам проваливаться в открытый канализационный люк? Массивные крышки крадут для сдачи на металлолом не только в России -- жители северо-восточной Англии все чаще сталкиваются с открытыми колодцами коммунальных систем. Для борьбы с такими кражами городской совет Сандерленда выдвинул нестандартную инициативу, которую подхватила полиция Нортумбрии. Полицейские воспользовались мерой, которая в прямом смысле не даст преступникам сохранить свои руки чистыми, а добропорядочным гражданам -- испачкаться, случайно провалившись в канализацию. Меткой, выдающей преступника, станет невидимый трудносмываемый гель.

Маркировочное вещество SelectaDNA нанесено на канализационные люки в различных местах Сандерленда -- от городского центра до сельских окраин.

Полиция оповестила скупщиков металлолома в городе и прилегающих районах, включая графство Дюрхам, о невидимой маркировке, заодно напомнив об ответственности за скупку краденого. Среди "целевой аудитории" распространяются листовки, рассказывающие о том, как эффективно с помощью геля полиция может выявлять воров и находить похищенные металлические объекты.

Отмыть руки и одежду от невидимого геля практически невозможно. Чтобы увидеть его следы, потребуется ультрафиолетовая лампа -- с ее помощью полицейские смогут "прижать" и воров, и недобросовестных приемщиков металла. Гель поможет решить вопрос безопасности жителей. Рон Одунайя, исполнительный директор городского совета Сандерленда по коммунальным службам, сказал: "Воровство люков -- это не только финансовые потери для города. Злоумышленники оставляют колодцы открытыми, и это создает риск причинения серьезного вреда здоровью детям и взрослым. А открытый колодец на проезжей части может привести к автомобильной аварии".

Кроме того, жителей Сандерленда предупредили, что любые лица, которые имеют право работать с крышками люков, всегда приезжают к месту проведения работ на транспорте городского совета и имеют при себе идентификационные карты городских служб. Если же есть малейшие подозрения в том, что это злоумышленники, то рекомендуется тут же связаться с полицией. "Эта превентивная акция -- продолжение действий городского совета по пресечению действий безответственных лиц, ставящих под угрозу безопасность наших улиц и влияющих на качество жизни в нашей округе" -- заявил Рон Одунайя. Трудно поспорить с тем, что уровень жизни складывается из множества подобных мелочей.

Количество показов: 2093

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45600864
16263
Hosts 4259252
1454
Visitors 7789399
3156

50

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582