Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Полиция не даст преступникам сохранить чистые руки


17.06.2010

Случалось ли вам проваливаться в открытый канализационный люк? Массивные крышки крадут для сдачи на металлолом не только в России -- жители северо-восточной Англии все чаще сталкиваются с открытыми колодцами коммунальных систем. Для борьбы с такими кражами городской совет Сандерленда выдвинул нестандартную инициативу, которую подхватила полиция Нортумбрии. Полицейские воспользовались мерой, которая в прямом смысле не даст преступникам сохранить свои руки чистыми, а добропорядочным гражданам -- испачкаться, случайно провалившись в канализацию. Меткой, выдающей преступника, станет невидимый трудносмываемый гель.

Маркировочное вещество SelectaDNA нанесено на канализационные люки в различных местах Сандерленда -- от городского центра до сельских окраин.

Полиция оповестила скупщиков металлолома в городе и прилегающих районах, включая графство Дюрхам, о невидимой маркировке, заодно напомнив об ответственности за скупку краденого. Среди "целевой аудитории" распространяются листовки, рассказывающие о том, как эффективно с помощью геля полиция может выявлять воров и находить похищенные металлические объекты.

Отмыть руки и одежду от невидимого геля практически невозможно. Чтобы увидеть его следы, потребуется ультрафиолетовая лампа -- с ее помощью полицейские смогут "прижать" и воров, и недобросовестных приемщиков металла. Гель поможет решить вопрос безопасности жителей. Рон Одунайя, исполнительный директор городского совета Сандерленда по коммунальным службам, сказал: "Воровство люков -- это не только финансовые потери для города. Злоумышленники оставляют колодцы открытыми, и это создает риск причинения серьезного вреда здоровью детям и взрослым. А открытый колодец на проезжей части может привести к автомобильной аварии".

Кроме того, жителей Сандерленда предупредили, что любые лица, которые имеют право работать с крышками люков, всегда приезжают к месту проведения работ на транспорте городского совета и имеют при себе идентификационные карты городских служб. Если же есть малейшие подозрения в том, что это злоумышленники, то рекомендуется тут же связаться с полицией. "Эта превентивная акция -- продолжение действий городского совета по пресечению действий безответственных лиц, ставящих под угрозу безопасность наших улиц и влияющих на качество жизни в нашей округе" -- заявил Рон Одунайя. Трудно поспорить с тем, что уровень жизни складывается из множества подобных мелочей.

Количество показов: 2105

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46151754
1728
Hosts 4304389
131
Visitors 7881417
213

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582