Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Беспроводная система видеонаблюдения со временем развертывания 5 минут


07.06.2010

Компания Plextek анонсировала выход своего нового продукта -- беспроводной сетевой мегапиксельной системы видеонаблюдения. Ключевое конкурентное преимущество этой системы -- легкость и быстрота ее развертывания. По утверждению производителя, решение устанавливается и настраивается всего лишь за пять минут. В беспроводных камерах Sentinel используется высокопроизводительная цифровая матрица и объектив с зумом; обработка изображений производится с помощью интеллектуальных алгоритмов, а для передачи полученных видеоданных служит радиомодуль, работающий в сетях сотовой связи третьего поколения.

Сообщается, что степень сжатия транслируемого видео варьируется в зависимости от доступной пропускной способности сотового канала. Кроме того, для критически важных частей кадра может выделяться отдельный видеопоток с более высоким приоритетом качества и разрешения. Питание системы может осуществляться автономно, от аккумуляторов.

Чтобы выделить приоритетные участки кадра, камеры Sentinel автоматически детектируют на изображении движущиеся объекты; детектирование движения также может сопровождаться передачей сообщения о тревоге. Впрочем, при настройке системы существует возможность выделить и статические зоны высокого приоритета.

По словам производителя, камеры Sentinel идеального подходят для применения в системах мониторинга общественного порядка и для использования правоохранительными органами. Например, их можно быстро установить на время проведения специальной операции, а затем демонтировать для повторного использования. С другой стороны, камеры предоставляют гибкий и дешевый способ слежения за общественной безопасностью на постоянной основе.

"Система Sentinel решает проблему организации сетевого видеонаблюдения в высоком разрешении на мобильной платформе, -- заявил Грэхем Тутел, проектный инженер компании Plextek. -- Дело не только в отличном качестве изображения. Камеру можно легко настроить на передачу сигнала тревоги в том случае, если человек, например, стоит в определенной зоне больше заданного времени. Эта функция соответствует потребностям полиции и вооруженных сил, -- равно как и возможность быстрого развертывания, позволяющего эффективно использовать продукт в ходе спецопераций и вообще реагировать на потенциальные угрозы как можно оперативнее".

В системе Sentinel используются поворотные камеры с зумом, обеспечивающие 360-градусное горизонтальное панорамирование. Время работы камеры от аккумулятора ограничено 24 часами. Заявляется, что с помощью мощной оптики и матрицы высокого разрешения камера дает возможность распознавать личность человека на расстоянии до 600 метров. Есть и другая приятная особенность, увеличивающая гибкость применения камер -- из-за модульной архитектуры стандартный 3G-модем может быть заменен на другое беспроводное устройство, например, WiFi- или WiMAX-передатчик.

Это первый продукт, в котором используется собственный комплект компонентов для цифровой обработки изображений от компании Plextek, производящийся с начала апреля. Встроенное в камеру программное обеспечение, реализующее механизм выбора разных уровней сжатия, может использоваться в широком спектре камер и датчиков. Подобный инновационный подход позволит существенно увеличить практическую производительность многих сетевых охранных систем.

Идея динамического разбиения кадра на различные зоны и дифференцирования их по приоритету безусловно удачна и очень практична, особенно для системы, использующего в качестве опорной инфраструктуры сети сотовой связи. Однако, стоит понимать, что это -- нишевое решение. Пропускная способность сотовых сетей может сильно разниться в зависимости от загруженности базовых станций и условий распространения радиосигнала. Общая проблема подобных решений -- высокая вероятность "заедания" изображения, сравнительно большое время задержки видеотрансляции и относительно невысокое -- по сравнению со стационарными мегапиксельными системами -- качество изображения.

Количество показов: 2381

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46162806
12780
Hosts 4305134
876
Visitors 7882993
1871

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582