Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспроводная система видеонаблюдения со временем развертывания 5 минут


07.06.2010

Компания Plextek анонсировала выход своего нового продукта -- беспроводной сетевой мегапиксельной системы видеонаблюдения. Ключевое конкурентное преимущество этой системы -- легкость и быстрота ее развертывания. По утверждению производителя, решение устанавливается и настраивается всего лишь за пять минут. В беспроводных камерах Sentinel используется высокопроизводительная цифровая матрица и объектив с зумом; обработка изображений производится с помощью интеллектуальных алгоритмов, а для передачи полученных видеоданных служит радиомодуль, работающий в сетях сотовой связи третьего поколения.

Сообщается, что степень сжатия транслируемого видео варьируется в зависимости от доступной пропускной способности сотового канала. Кроме того, для критически важных частей кадра может выделяться отдельный видеопоток с более высоким приоритетом качества и разрешения. Питание системы может осуществляться автономно, от аккумуляторов.

Чтобы выделить приоритетные участки кадра, камеры Sentinel автоматически детектируют на изображении движущиеся объекты; детектирование движения также может сопровождаться передачей сообщения о тревоге. Впрочем, при настройке системы существует возможность выделить и статические зоны высокого приоритета.

По словам производителя, камеры Sentinel идеального подходят для применения в системах мониторинга общественного порядка и для использования правоохранительными органами. Например, их можно быстро установить на время проведения специальной операции, а затем демонтировать для повторного использования. С другой стороны, камеры предоставляют гибкий и дешевый способ слежения за общественной безопасностью на постоянной основе.

"Система Sentinel решает проблему организации сетевого видеонаблюдения в высоком разрешении на мобильной платформе, -- заявил Грэхем Тутел, проектный инженер компании Plextek. -- Дело не только в отличном качестве изображения. Камеру можно легко настроить на передачу сигнала тревоги в том случае, если человек, например, стоит в определенной зоне больше заданного времени. Эта функция соответствует потребностям полиции и вооруженных сил, -- равно как и возможность быстрого развертывания, позволяющего эффективно использовать продукт в ходе спецопераций и вообще реагировать на потенциальные угрозы как можно оперативнее".

В системе Sentinel используются поворотные камеры с зумом, обеспечивающие 360-градусное горизонтальное панорамирование. Время работы камеры от аккумулятора ограничено 24 часами. Заявляется, что с помощью мощной оптики и матрицы высокого разрешения камера дает возможность распознавать личность человека на расстоянии до 600 метров. Есть и другая приятная особенность, увеличивающая гибкость применения камер -- из-за модульной архитектуры стандартный 3G-модем может быть заменен на другое беспроводное устройство, например, WiFi- или WiMAX-передатчик.

Это первый продукт, в котором используется собственный комплект компонентов для цифровой обработки изображений от компании Plextek, производящийся с начала апреля. Встроенное в камеру программное обеспечение, реализующее механизм выбора разных уровней сжатия, может использоваться в широком спектре камер и датчиков. Подобный инновационный подход позволит существенно увеличить практическую производительность многих сетевых охранных систем.

Идея динамического разбиения кадра на различные зоны и дифференцирования их по приоритету безусловно удачна и очень практична, особенно для системы, использующего в качестве опорной инфраструктуры сети сотовой связи. Однако, стоит понимать, что это -- нишевое решение. Пропускная способность сотовых сетей может сильно разниться в зависимости от загруженности базовых станций и условий распространения радиосигнала. Общая проблема подобных решений -- высокая вероятность "заедания" изображения, сравнительно большое время задержки видеотрансляции и относительно невысокое -- по сравнению со стационарными мегапиксельными системами -- качество изображения.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61712726
12918
Hosts 5456552
780
Visitors 10306622
1029

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582