Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

SiteGuard - быстро устанавливаемая система охраны периметра


28.09.2004 SiteGuard - быстро устанавливаемая система Охраны периметраНовая беспроводная система сигнализации, которая может быть установлена по периметру ограждения буквально за несколько минут, подтверждает свою популярность среди охранных компаний в Шотландии и на севере Англии. Британская компания Cheviot Security в конце 2003 года начала выпуск системы SiteGuard - недорогого, быстро устанавливаемого оборудования для защиты объектов по периметру ограждения, и к настоящему времени уже две самых крупных строительных компании региона (участвующие в строительстве 5-го Терминала аэропорта Хитроу и здания Шотландского парламента), а также несколько охранных фирм с успехом предлагают данную систему в качестве дополнительной услуги своим клиентам.

Предназначенная главным образом для применения в строительной отрасли, но в равной степени подходящая и для промышленных объектов, школ и других открытых площадок, система SiteGuard использует беспроводные инфракрасные датчики со встроенными радиопередатчиками для обеспечения чрезвычайно быстро действующей и универсальной защиты. Такие датчики, чувствительность каждого из которых равна 35 м по периметру, располагаются таким образом, чтобы образовать инфракрасный кордон вокруг площадки. Любая брешь в таком кордоне приводит к срабатыванию звуковой сигнализации в помещении охраны. Системой может также приводиться в действие наружная сирена в качестве сдерживающего злоумышленников средства, включаться прожектора заливающего света, либо подаваться сигнал тревоги, который может быть принят владельцами автомобилей, имеющих сигнализацию, или патрульными службами, использующими сети GSM или пейджеры.

Будучи беспроводными, такие датчики могут быть установлены за считанные минуты как для защиты объекта полностью, так и для защиты наиболее уязвимых доступных точек, а при необходимости, могут быть быстро перенесены в другое место, создавая при этом минимум неудобств.

По словам Дэймона Родвэлла - создателя системы SiteGuard, она является первой качественной системой, при установке которой не нужно раскошеливаться на привлечение инженеров-установщиков, так как монтаж могут произвести сами работники службы безопасности. Все, что потребуется для установки датчиков - это дрель и отвертка.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2789

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48943248
7969
Hosts 4463806
312
Visitors 8264051
857

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582