Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сетевой коммутатор для крупных систем IP-видеонаблюдения


15.01.2010

Компания Korenix представила рынку коммутатор JetNet 5018G -- новый высокомощный интеллектуальный свитч для сетей Gigabit Ethernet, специально разработанный для применения в крупных высоконагруженных сетевых системах видеонаблюдения.

Устройство снабжено шестнадцатью портами Fast Ethernet и двумя комбо-портами RJ-45/SFP для подключения оптического или медного кабеля Gigabit Ethernet. Таким образом, оно способно замыкать девять сетевых "колец" -- восемь стамегабитных и одно гигабитное. Подобная топология позволяет создавать надежные решения при большой протяженности кабельной инфраструктуры.

JetNet 5018G отличается от других сетевых коммутаторов, предназначенных для крепления на DIN-рейке, большим количеством функций управления сервисами второго уровня модели OSI. Это поддержка протоколов LLDP, JetView, GMRP, SNMP, сервиса QoS, возможность организации до 255 виртуальных локальных сетей, функция отслеживания многоадресного IGMP-трафика, а также поддержка протоколов сетевого уровня MSR и RSTP.

Заключенное в прочном корпусе, удовлетворяющем стандарту IP-31, устройство хорошо рассеивает тепло. Температурный диапазон функционирования свитча -- от -25 до +70 °C. Из-за этих характеристик коммутатор JetNet 5018G обеспечивает бесперебойную работоспособность сетевой инфраструктуры в тяжелых условиях промышленного производства, что делает его удачным решением для сетей IP-видеонаблюдения в аэропортах, на железных дорогах, в шахтах, на нефтегазовых месторождениях, ветровых и тепловых электростанциях, и на других подобных объектах.

Два порта RJ45/SFP могут быть сконфигурированы для работы с гигабитным кабелем любого типа и длины, что максимально расширяет сферу применения устройства. Суммарная пропускная способность магистрали коммутатора составляет 12,8 Гбит/c -- это обеспечивает надежную коммутацию видеопотоков без потери данных или блокирования пакетов. Поддержка технологии Jumbo позволяет увеличивать размер Ethernet-кадра то 9 килобайт, что дает возможность улучшить пропускную способность сети при передаче потоков мегапиксельного видео.

Что представляют собой технологии RSTP и MSR? RSTP -- "протокол быстро разворачиваемого дерева" -- используется для исключения петель (дублирующих маршрутов) в Ethernet-сетях. MSR -- это проприетарный аналог технологии RSTP от компании Konetix, позволяющий мгновенно восстанавливать разорванные связи и перестраивать цепь коммутации  менее чем за 5 мс.

Высокие требования сетевой безопасности, выдвигаемые сетями IP-видеонаблюдения, обеспечиваются списком контроля доступа 2/4 уровней модели OSI, возможностью блокировки или открытия портов для некоторых MAC-адресов ("port security"), поддержкой протокола управления ключами шифрования ("IP security") и другими функциями.

Устройство прекрасно работает с программным обеспечением JetView Pro i2NMS, которое служит для управления промышленной сетевой инфраструктурой. Это ПО позволяет сетевым администраторам автоматически находить в сети новые устройства, настраивать сетевое оборудование и конфигурировать его для достижения максимальной производительности.

Сложно, не так ли? Этот небольшой новостной материал, кроме своей основной -- информативной -- функции, еще и иллюстрирует то, в каком количестве разных сетевых технологий должен разбираться человек, настраивающий систему IP-видеонаблюдения. Многочисленные "толковые мальчики по компьютерам" чаще всего довольно смутно представляют, для чего служит протокол SNMP, и чем он отличается от LLDP. В обычных корпоративных сетях настройки по умолчанию часто "прокатывают". Но для поддержания работы под предельной нагрузкой, которую создают мегапиксельные IP-камеры, потребуются глубокие знания сетевых технологий. Имейте в виду: IP-видеонаблюдение -- это не всегда просто.

Количество показов: 4409

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50332267
3166
Hosts 4538768
87
Visitors 8444649
118

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582