Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сетевой коммутатор для крупных систем IP-видеонаблюдения


15.01.2010

Компания Korenix представила рынку коммутатор JetNet 5018G -- новый высокомощный интеллектуальный свитч для сетей Gigabit Ethernet, специально разработанный для применения в крупных высоконагруженных сетевых системах видеонаблюдения.

Устройство снабжено шестнадцатью портами Fast Ethernet и двумя комбо-портами RJ-45/SFP для подключения оптического или медного кабеля Gigabit Ethernet. Таким образом, оно способно замыкать девять сетевых "колец" -- восемь стамегабитных и одно гигабитное. Подобная топология позволяет создавать надежные решения при большой протяженности кабельной инфраструктуры.

JetNet 5018G отличается от других сетевых коммутаторов, предназначенных для крепления на DIN-рейке, большим количеством функций управления сервисами второго уровня модели OSI. Это поддержка протоколов LLDP, JetView, GMRP, SNMP, сервиса QoS, возможность организации до 255 виртуальных локальных сетей, функция отслеживания многоадресного IGMP-трафика, а также поддержка протоколов сетевого уровня MSR и RSTP.

Заключенное в прочном корпусе, удовлетворяющем стандарту IP-31, устройство хорошо рассеивает тепло. Температурный диапазон функционирования свитча -- от -25 до +70 °C. Из-за этих характеристик коммутатор JetNet 5018G обеспечивает бесперебойную работоспособность сетевой инфраструктуры в тяжелых условиях промышленного производства, что делает его удачным решением для сетей IP-видеонаблюдения в аэропортах, на железных дорогах, в шахтах, на нефтегазовых месторождениях, ветровых и тепловых электростанциях, и на других подобных объектах.

Два порта RJ45/SFP могут быть сконфигурированы для работы с гигабитным кабелем любого типа и длины, что максимально расширяет сферу применения устройства. Суммарная пропускная способность магистрали коммутатора составляет 12,8 Гбит/c -- это обеспечивает надежную коммутацию видеопотоков без потери данных или блокирования пакетов. Поддержка технологии Jumbo позволяет увеличивать размер Ethernet-кадра то 9 килобайт, что дает возможность улучшить пропускную способность сети при передаче потоков мегапиксельного видео.

Что представляют собой технологии RSTP и MSR? RSTP -- "протокол быстро разворачиваемого дерева" -- используется для исключения петель (дублирующих маршрутов) в Ethernet-сетях. MSR -- это проприетарный аналог технологии RSTP от компании Konetix, позволяющий мгновенно восстанавливать разорванные связи и перестраивать цепь коммутации  менее чем за 5 мс.

Высокие требования сетевой безопасности, выдвигаемые сетями IP-видеонаблюдения, обеспечиваются списком контроля доступа 2/4 уровней модели OSI, возможностью блокировки или открытия портов для некоторых MAC-адресов ("port security"), поддержкой протокола управления ключами шифрования ("IP security") и другими функциями.

Устройство прекрасно работает с программным обеспечением JetView Pro i2NMS, которое служит для управления промышленной сетевой инфраструктурой. Это ПО позволяет сетевым администраторам автоматически находить в сети новые устройства, настраивать сетевое оборудование и конфигурировать его для достижения максимальной производительности.

Сложно, не так ли? Этот небольшой новостной материал, кроме своей основной -- информативной -- функции, еще и иллюстрирует то, в каком количестве разных сетевых технологий должен разбираться человек, настраивающий систему IP-видеонаблюдения. Многочисленные "толковые мальчики по компьютерам" чаще всего довольно смутно представляют, для чего служит протокол SNMP, и чем он отличается от LLDP. В обычных корпоративных сетях настройки по умолчанию часто "прокатывают". Но для поддержания работы под предельной нагрузкой, которую создают мегапиксельные IP-камеры, потребуются глубокие знания сетевых технологий. Имейте в виду: IP-видеонаблюдение -- это не всегда просто.

Количество показов: 4306

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47663280
26493
Hosts 4392304
1431
Visitors 8087170
3381

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582