Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Беспроводная охранная система для стройплощадок


12.01.2010

Столкнувшись с большим количеством несанкционированных проникновений на объекты и краж стройматериалов, одна из крупнейших строительных компаний Северной Ирландии стала искать пути решения этой проблемы. Затраты на штат наемной охраны для патрулирования стройплощадок оказались чересчур высокими -- рациональнее было прибегнуть к техническим средствам защиты. В поисках подходящего решения компания обратилась в фирму Fortress Fire & Security. Инсталлятору была поставлена задача -- обеспечить безопасность строительного объекта с большой площади.

Наибольшей сложностью для охранной компании стало то, что на стройке был только один источник питания на 240 вольт, и находился он в двух сотнях метров от места предполагаемого вторжения; никаких слаботочных кабелей на площадке не было и в помине. Проводить временную кабельную инфраструктуру на объекте, который должен был стать большим жилым комплексом, не представлялось возможным – поэтому было решено использовать беспроводное решение, развертывание которого не требует больших затрат.

Компания-инсталлятор обратилась к поставщику, имеющему большой опыт в области беспроводных охранных сигнализаций -- в компанию Luminite Electronics. Специалисты этой компании посетили объект и предложили проект охранной системы, основанной на их собственных беспроводных пассивных инфракрасных датчиках Genesis. Радиус передачи у такого устройства составляет около 1 км, и охранные датчики можно расположить цепью во много километров -- такие характеристики позволяют создать идеальное решение для охраны больших площадей.

По периметру объекта инсталлятор установил 14 таких беспроводных датчиков, связанных по беспроводным каналам с контроллером, к которому присоединен модуль передачи данных по GSM-сети. Контроллер запрограммирован на автоматический вызов наряда охраны и, если необходимо, полиции. Такое решение сочетает в себе экономические преимущества технической системы безопасности и эффективность и мобильность службы охраны.

Управление охранной системой осуществляется с помощью специальной беспроводной клавиатуры от того же производителя, который поставил датчики. "Постановка на охрану" происходит традиционным способом: когда последний сотрудник покидает объект, при выходе с территории он вводит код, активирующий охранную систему.

Таким образом строительная компания обеспечивает защиту стройплощадки, материалов и техники за деньги, существенно меньшие, чем те, в которые бы обошлась постоянно присутствующая на объекте охрана.  Вдобавок, после сдачи объекта в эксплуатацию систему можно будет легко снять для развертывания на новой стройке.

Стройматериалы крадут и в Великобритании, а для многих жителей России еще с советских времен взять на соседней стройке пару десятков "ничейных" кирпичей считается не преступлением, а проявлением хозяйственности. Сейчас, когда кризис ударил по строительной отрасли, многие стройки стоят практически без всякой охраны, радуя окрестных дачников. Затраты на беспроводную охранную систему, легко переносимую на новые объекты по мере необходимости, могут быть существенно меньше издержек от мелкого и крупного воровства. Строители обезопасят свои, пусть и замороженные активы, а инсталляторы получат возможность для формирования новых уникальных торговых предложений на непривычном для себя сегменте рынка.

Количество показов: 3325

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45634351
15170
Hosts 4262141
1415
Visitors 7795789
3241

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582