Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Беспроводная охранная система для стройплощадок


12.01.2010

Столкнувшись с большим количеством несанкционированных проникновений на объекты и краж стройматериалов, одна из крупнейших строительных компаний Северной Ирландии стала искать пути решения этой проблемы. Затраты на штат наемной охраны для патрулирования стройплощадок оказались чересчур высокими -- рациональнее было прибегнуть к техническим средствам защиты. В поисках подходящего решения компания обратилась в фирму Fortress Fire & Security. Инсталлятору была поставлена задача -- обеспечить безопасность строительного объекта с большой площади.

Наибольшей сложностью для охранной компании стало то, что на стройке был только один источник питания на 240 вольт, и находился он в двух сотнях метров от места предполагаемого вторжения; никаких слаботочных кабелей на площадке не было и в помине. Проводить временную кабельную инфраструктуру на объекте, который должен был стать большим жилым комплексом, не представлялось возможным – поэтому было решено использовать беспроводное решение, развертывание которого не требует больших затрат.

Компания-инсталлятор обратилась к поставщику, имеющему большой опыт в области беспроводных охранных сигнализаций -- в компанию Luminite Electronics. Специалисты этой компании посетили объект и предложили проект охранной системы, основанной на их собственных беспроводных пассивных инфракрасных датчиках Genesis. Радиус передачи у такого устройства составляет около 1 км, и охранные датчики можно расположить цепью во много километров -- такие характеристики позволяют создать идеальное решение для охраны больших площадей.

По периметру объекта инсталлятор установил 14 таких беспроводных датчиков, связанных по беспроводным каналам с контроллером, к которому присоединен модуль передачи данных по GSM-сети. Контроллер запрограммирован на автоматический вызов наряда охраны и, если необходимо, полиции. Такое решение сочетает в себе экономические преимущества технической системы безопасности и эффективность и мобильность службы охраны.

Управление охранной системой осуществляется с помощью специальной беспроводной клавиатуры от того же производителя, который поставил датчики. "Постановка на охрану" происходит традиционным способом: когда последний сотрудник покидает объект, при выходе с территории он вводит код, активирующий охранную систему.

Таким образом строительная компания обеспечивает защиту стройплощадки, материалов и техники за деньги, существенно меньшие, чем те, в которые бы обошлась постоянно присутствующая на объекте охрана.  Вдобавок, после сдачи объекта в эксплуатацию систему можно будет легко снять для развертывания на новой стройке.

Стройматериалы крадут и в Великобритании, а для многих жителей России еще с советских времен взять на соседней стройке пару десятков "ничейных" кирпичей считается не преступлением, а проявлением хозяйственности. Сейчас, когда кризис ударил по строительной отрасли, многие стройки стоят практически без всякой охраны, радуя окрестных дачников. Затраты на беспроводную охранную систему, легко переносимую на новые объекты по мере необходимости, могут быть существенно меньше издержек от мелкого и крупного воровства. Строители обезопасят свои, пусть и замороженные активы, а инсталляторы получат возможность для формирования новых уникальных торговых предложений на непривычном для себя сегменте рынка.

Количество показов: 3300

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44938281
2420
Hosts 4211363
211
Visitors 7685901
375

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582