Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Беспроводная охранная система для стройплощадок


12.01.2010

Столкнувшись с большим количеством несанкционированных проникновений на объекты и краж стройматериалов, одна из крупнейших строительных компаний Северной Ирландии стала искать пути решения этой проблемы. Затраты на штат наемной охраны для патрулирования стройплощадок оказались чересчур высокими -- рациональнее было прибегнуть к техническим средствам защиты. В поисках подходящего решения компания обратилась в фирму Fortress Fire & Security. Инсталлятору была поставлена задача -- обеспечить безопасность строительного объекта с большой площади.

Наибольшей сложностью для охранной компании стало то, что на стройке был только один источник питания на 240 вольт, и находился он в двух сотнях метров от места предполагаемого вторжения; никаких слаботочных кабелей на площадке не было и в помине. Проводить временную кабельную инфраструктуру на объекте, который должен был стать большим жилым комплексом, не представлялось возможным – поэтому было решено использовать беспроводное решение, развертывание которого не требует больших затрат.

Компания-инсталлятор обратилась к поставщику, имеющему большой опыт в области беспроводных охранных сигнализаций -- в компанию Luminite Electronics. Специалисты этой компании посетили объект и предложили проект охранной системы, основанной на их собственных беспроводных пассивных инфракрасных датчиках Genesis. Радиус передачи у такого устройства составляет около 1 км, и охранные датчики можно расположить цепью во много километров -- такие характеристики позволяют создать идеальное решение для охраны больших площадей.

По периметру объекта инсталлятор установил 14 таких беспроводных датчиков, связанных по беспроводным каналам с контроллером, к которому присоединен модуль передачи данных по GSM-сети. Контроллер запрограммирован на автоматический вызов наряда охраны и, если необходимо, полиции. Такое решение сочетает в себе экономические преимущества технической системы безопасности и эффективность и мобильность службы охраны.

Управление охранной системой осуществляется с помощью специальной беспроводной клавиатуры от того же производителя, который поставил датчики. "Постановка на охрану" происходит традиционным способом: когда последний сотрудник покидает объект, при выходе с территории он вводит код, активирующий охранную систему.

Таким образом строительная компания обеспечивает защиту стройплощадки, материалов и техники за деньги, существенно меньшие, чем те, в которые бы обошлась постоянно присутствующая на объекте охрана.  Вдобавок, после сдачи объекта в эксплуатацию систему можно будет легко снять для развертывания на новой стройке.

Стройматериалы крадут и в Великобритании, а для многих жителей России еще с советских времен взять на соседней стройке пару десятков "ничейных" кирпичей считается не преступлением, а проявлением хозяйственности. Сейчас, когда кризис ударил по строительной отрасли, многие стройки стоят практически без всякой охраны, радуя окрестных дачников. Затраты на беспроводную охранную систему, легко переносимую на новые объекты по мере необходимости, могут быть существенно меньше издержек от мелкого и крупного воровства. Строители обезопасят свои, пусть и замороженные активы, а инсталляторы получат возможность для формирования новых уникальных торговых предложений на непривычном для себя сегменте рынка.

Количество показов: 3351

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46158795
8769
Hosts 4304799
541
Visitors 7882318
1169

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582