Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Беспроводная охранная система для стройплощадок


12.01.2010

Столкнувшись с большим количеством несанкционированных проникновений на объекты и краж стройматериалов, одна из крупнейших строительных компаний Северной Ирландии стала искать пути решения этой проблемы. Затраты на штат наемной охраны для патрулирования стройплощадок оказались чересчур высокими -- рациональнее было прибегнуть к техническим средствам защиты. В поисках подходящего решения компания обратилась в фирму Fortress Fire & Security. Инсталлятору была поставлена задача -- обеспечить безопасность строительного объекта с большой площади.

Наибольшей сложностью для охранной компании стало то, что на стройке был только один источник питания на 240 вольт, и находился он в двух сотнях метров от места предполагаемого вторжения; никаких слаботочных кабелей на площадке не было и в помине. Проводить временную кабельную инфраструктуру на объекте, который должен был стать большим жилым комплексом, не представлялось возможным – поэтому было решено использовать беспроводное решение, развертывание которого не требует больших затрат.

Компания-инсталлятор обратилась к поставщику, имеющему большой опыт в области беспроводных охранных сигнализаций -- в компанию Luminite Electronics. Специалисты этой компании посетили объект и предложили проект охранной системы, основанной на их собственных беспроводных пассивных инфракрасных датчиках Genesis. Радиус передачи у такого устройства составляет около 1 км, и охранные датчики можно расположить цепью во много километров -- такие характеристики позволяют создать идеальное решение для охраны больших площадей.

По периметру объекта инсталлятор установил 14 таких беспроводных датчиков, связанных по беспроводным каналам с контроллером, к которому присоединен модуль передачи данных по GSM-сети. Контроллер запрограммирован на автоматический вызов наряда охраны и, если необходимо, полиции. Такое решение сочетает в себе экономические преимущества технической системы безопасности и эффективность и мобильность службы охраны.

Управление охранной системой осуществляется с помощью специальной беспроводной клавиатуры от того же производителя, который поставил датчики. "Постановка на охрану" происходит традиционным способом: когда последний сотрудник покидает объект, при выходе с территории он вводит код, активирующий охранную систему.

Таким образом строительная компания обеспечивает защиту стройплощадки, материалов и техники за деньги, существенно меньшие, чем те, в которые бы обошлась постоянно присутствующая на объекте охрана.  Вдобавок, после сдачи объекта в эксплуатацию систему можно будет легко снять для развертывания на новой стройке.

Стройматериалы крадут и в Великобритании, а для многих жителей России еще с советских времен взять на соседней стройке пару десятков "ничейных" кирпичей считается не преступлением, а проявлением хозяйственности. Сейчас, когда кризис ударил по строительной отрасли, многие стройки стоят практически без всякой охраны, радуя окрестных дачников. Затраты на беспроводную охранную систему, легко переносимую на новые объекты по мере необходимости, могут быть существенно меньше издержек от мелкого и крупного воровства. Строители обезопасят свои, пусть и замороженные активы, а инсталляторы получат возможность для формирования новых уникальных торговых предложений на непривычном для себя сегменте рынка.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59803708
3222
Hosts 5302540
719
Visitors 10027508
1010

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582