Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Беспроводная охранная система для стройплощадок


12.01.2010

Столкнувшись с большим количеством несанкционированных проникновений на объекты и краж стройматериалов, одна из крупнейших строительных компаний Северной Ирландии стала искать пути решения этой проблемы. Затраты на штат наемной охраны для патрулирования стройплощадок оказались чересчур высокими -- рациональнее было прибегнуть к техническим средствам защиты. В поисках подходящего решения компания обратилась в фирму Fortress Fire & Security. Инсталлятору была поставлена задача -- обеспечить безопасность строительного объекта с большой площади.

Наибольшей сложностью для охранной компании стало то, что на стройке был только один источник питания на 240 вольт, и находился он в двух сотнях метров от места предполагаемого вторжения; никаких слаботочных кабелей на площадке не было и в помине. Проводить временную кабельную инфраструктуру на объекте, который должен был стать большим жилым комплексом, не представлялось возможным – поэтому было решено использовать беспроводное решение, развертывание которого не требует больших затрат.

Компания-инсталлятор обратилась к поставщику, имеющему большой опыт в области беспроводных охранных сигнализаций -- в компанию Luminite Electronics. Специалисты этой компании посетили объект и предложили проект охранной системы, основанной на их собственных беспроводных пассивных инфракрасных датчиках Genesis. Радиус передачи у такого устройства составляет около 1 км, и охранные датчики можно расположить цепью во много километров -- такие характеристики позволяют создать идеальное решение для охраны больших площадей.

По периметру объекта инсталлятор установил 14 таких беспроводных датчиков, связанных по беспроводным каналам с контроллером, к которому присоединен модуль передачи данных по GSM-сети. Контроллер запрограммирован на автоматический вызов наряда охраны и, если необходимо, полиции. Такое решение сочетает в себе экономические преимущества технической системы безопасности и эффективность и мобильность службы охраны.

Управление охранной системой осуществляется с помощью специальной беспроводной клавиатуры от того же производителя, который поставил датчики. "Постановка на охрану" происходит традиционным способом: когда последний сотрудник покидает объект, при выходе с территории он вводит код, активирующий охранную систему.

Таким образом строительная компания обеспечивает защиту стройплощадки, материалов и техники за деньги, существенно меньшие, чем те, в которые бы обошлась постоянно присутствующая на объекте охрана.  Вдобавок, после сдачи объекта в эксплуатацию систему можно будет легко снять для развертывания на новой стройке.

Стройматериалы крадут и в Великобритании, а для многих жителей России еще с советских времен взять на соседней стройке пару десятков "ничейных" кирпичей считается не преступлением, а проявлением хозяйственности. Сейчас, когда кризис ударил по строительной отрасли, многие стройки стоят практически без всякой охраны, радуя окрестных дачников. Затраты на беспроводную охранную систему, легко переносимую на новые объекты по мере необходимости, могут быть существенно меньше издержек от мелкого и крупного воровства. Строители обезопасят свои, пусть и замороженные активы, а инсталляторы получат возможность для формирования новых уникальных торговых предложений на непривычном для себя сегменте рынка.

Количество показов: 3490

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50870895
3329
Hosts 4569320
221
Visitors 8522095
439

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582