Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Прозрачные защитные экраны предотвращают кражи со взломом


04.09.2004 Четыре месяца назад магазин модной одежды, принадлежащий Джанет Клемент, подвергся краже со взломом второй раз за три недели.

Она обратилась в компанию TS System (UK) Ltd с заявкой на установку прозрачных защитных экранов Havelock на витрины ее магазина. Джанет уже имела охранную сигнализацию и телекамеры, ведущие видеонаблюдение, но она понимала, что хотя данные средства и могут предоставить информацию о самом ограблении, они, тем не менее, не способны предотвратить кражу товара.

Экраны были установлены с внутренней стороны стеклянных витрин, и устраивали Джанет именно тем, что обеспечивали физическую защиту, не препятствуя обозрению товара, выставленного в магазине. Одним из вариантов могли бы быть жалюзи, однако Джанет считала, что профиль ее магазина требует более элегантной и стильной отделки, ей также не хотелось препятствовать разглядыванию витрин потенциальными покупателями.

Попыток ограблений какое-то время не предпринималось, до тех пока пятеро молодых людей в масках и бейсбольных кепках не решили помочь Джанет избавиться от ее имущества в ранние предрассветные часы. Сработала сигнализация и сонные соседи подоспели вовремя, чтобы стать очевидцами того, как попытка молодых грабителей оказалось тщетной благодаря защитным экранам Havelock. Происшествие было снято телекамерой, но по отснятому материалу было трудно установить личности молодых грабителей. Героем той ночи стал защитный экран Havelock.

Взломщики попытались разбить экран ударом кирпича, так же, как они разбили стекло, но экран выдержал, и ничего, кроме гордости самих грабителей, не было потеряно.

Количество показов: 2447

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 45042080
2876
Hosts 4219362
267
Visitors 7703531
492

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582