Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Прозрачные защитные экраны предотвращают кражи со взломом


04.09.2004 Четыре месяца назад магазин модной одежды, принадлежащий Джанет Клемент, подвергся краже со взломом второй раз за три недели.

Она обратилась в компанию TS System (UK) Ltd с заявкой на установку прозрачных защитных экранов Havelock на витрины ее магазина. Джанет уже имела охранную сигнализацию и телекамеры, ведущие видеонаблюдение, но она понимала, что хотя данные средства и могут предоставить информацию о самом ограблении, они, тем не менее, не способны предотвратить кражу товара.

Экраны были установлены с внутренней стороны стеклянных витрин, и устраивали Джанет именно тем, что обеспечивали физическую защиту, не препятствуя обозрению товара, выставленного в магазине. Одним из вариантов могли бы быть жалюзи, однако Джанет считала, что профиль ее магазина требует более элегантной и стильной отделки, ей также не хотелось препятствовать разглядыванию витрин потенциальными покупателями.

Попыток ограблений какое-то время не предпринималось, до тех пока пятеро молодых людей в масках и бейсбольных кепках не решили помочь Джанет избавиться от ее имущества в ранние предрассветные часы. Сработала сигнализация и сонные соседи подоспели вовремя, чтобы стать очевидцами того, как попытка молодых грабителей оказалось тщетной благодаря защитным экранам Havelock. Происшествие было снято телекамерой, но по отснятому материалу было трудно установить личности молодых грабителей. Героем той ночи стал защитный экран Havelock.

Взломщики попытались разбить экран ударом кирпича, так же, как они разбили стекло, но экран выдержал, и ничего, кроме гордости самих грабителей, не было потеряно.

Количество показов: 2665

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 55408489
6278
Hosts 4892475
517
Visitors 9147664
671

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582