Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Системы видеонаблюдения для университетов


17.08.2004 Компания Cernium Inc, лидер в области производства программного обеспечения для распознавания поведения и интеллектуального анализа данных, полученных в результате видеонаблюдения, объявила о приобретении Вэйнским Университетом в Детройте, штат Мичиган технологии по обеспечению безопасности Perceptrak.

PerceptrakВэйнский университет выбрал технологию Perceptrak от Cernium благодаря возможности ее объединения в единое целое с системами видеонаблюдения. Технология обеспечивает распознавание поведения в реальном масштабе времени, слежение за объектами и анализ полученных данных, а также соединение с системой видеонаблюдения, состоящей из 48 телекамер, при помощи которых служба безопасности университета осуществляет круглосуточное наблюдение. Perceptrak предоставляет службе безопасности сводную информационную базу изображений в реальном времени на одном компьютерном мониторе, а не на нескольких телевизионных экранах. Данный программный продукт интерпретирует и анализирует происходящие события, записываемые многокамерной системой наблюдения, и идентифицирует до четырнадцати видов потенциально опасного или подозрительного поведения людей или объектов, предупреждая персонал в тот момент, когда происходит подозрительное событие.

О ТЕХНОЛОГИИ

Perceptrak использует программное обеспечение, анализирующее поведение для целей упреждающего наблюдения, предоставляя информацию, необходимую для сокращения или предотвращения преступлений и позволяющую быстро реагировать на ситуации общего характера, имеющие отношение к обеспечению безопасности. Программное обеспечение Perceptrak компании Cernium разработано с учетом его интеграции с охранными системами видеонаблюдения и отличается значительными усовершенствованиями и экономичностью. Системы Cernium компактны, могут монтироваться на стойках, что позволяет производить быстрый поиск необходимого изображения и мгновенное воспроизведение. Системы Cernium совместимы с любыми охранными системами видеонаблюдения, аналоговыми и цифровыми телекамерами, и могут работать как на месте, так и через локальную или глобальную сеть.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2644

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 57643148
10623
Hosts 5094155
1360
Visitors 9578021
2824

97

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582