Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Системы видеонаблюдения для университетов


17.08.2004 Компания Cernium Inc, лидер в области производства программного обеспечения для распознавания поведения и интеллектуального анализа данных, полученных в результате видеонаблюдения, объявила о приобретении Вэйнским Университетом в Детройте, штат Мичиган технологии по обеспечению безопасности Perceptrak.

PerceptrakВэйнский университет выбрал технологию Perceptrak от Cernium благодаря возможности ее объединения в единое целое с системами видеонаблюдения. Технология обеспечивает распознавание поведения в реальном масштабе времени, слежение за объектами и анализ полученных данных, а также соединение с системой видеонаблюдения, состоящей из 48 телекамер, при помощи которых служба безопасности университета осуществляет круглосуточное наблюдение. Perceptrak предоставляет службе безопасности сводную информационную базу изображений в реальном времени на одном компьютерном мониторе, а не на нескольких телевизионных экранах. Данный программный продукт интерпретирует и анализирует происходящие события, записываемые многокамерной системой наблюдения, и идентифицирует до четырнадцати видов потенциально опасного или подозрительного поведения людей или объектов, предупреждая персонал в тот момент, когда происходит подозрительное событие.

О ТЕХНОЛОГИИ

Perceptrak использует программное обеспечение, анализирующее поведение для целей упреждающего наблюдения, предоставляя информацию, необходимую для сокращения или предотвращения преступлений и позволяющую быстро реагировать на ситуации общего характера, имеющие отношение к обеспечению безопасности. Программное обеспечение Perceptrak компании Cernium разработано с учетом его интеграции с охранными системами видеонаблюдения и отличается значительными усовершенствованиями и экономичностью. Системы Cernium компактны, могут монтироваться на стойках, что позволяет производить быстрый поиск необходимого изображения и мгновенное воспроизведение. Системы Cernium совместимы с любыми охранными системами видеонаблюдения, аналоговыми и цифровыми телекамерами, и могут работать как на месте, так и через локальную или глобальную сеть.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2609

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 55375819
10353
Hosts 4889932
951
Visitors 9143457
1854

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582