Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение на пароходе Great Britain


20.08.2009 Пароход "Грейт Бритн" был изготовлен на верфях английского порта Бристоль в середине 19-го века, а теперь стоит здесь же в качестве музея. И вот местная компания Cannon Security установила на нем современную систему видеонаблюдения. Вести с ее помощью мониторинг обстановки на корабле будет компания Remote Video Response (RVR).

Создатель парохода "Грейт Бритн" (Great Britain, "Великобритания") -- знаменитый инженер Изамбар Кингдом Брюнель. В 1843 году корабль был спущен на воду, и "Большая западная пароходная компания" (Great Western Steamship Company) стала использовать его на маршруте "Бристоль -- Нью-Йорк".

В то время по морям уже вовсю ходили стальные суда, а также суда с винтовым приводом. "Грейт Бритн" стал первым в мире кораблем, сочетающим в себе оба эти достижения. В течение десятилетия он оставался также самым большим кораблем в мире, что, однако, не спасло его владельцев от финансового краха.

Позже пароход возил иммигрантов в Австралию. Он окончил плавание в 80-е годы 19-го века, после чего использовался на Фолклендских островах как склад, а в 1937 году был затоплен.

В 1970 году "Грейт Бритн" вернулся в сухой док Бристоля, в котором он был когда-то построен. Корабль стал музеем, входящим в состав Национального исторического флота Великобритании. Его посещают 150-170 тысяч человек в год.

Cannon Security установила на корабле пассивные ИК-детекторы, семь купольных камер и систему голосового оповещения. Детекторы обнаруживают любую активность в защищаемой области, например, если кто-нибудь попытается забраться на борт в те часы, когда музей не работает, и подают сигнал тревоги. При этом камеры передают изображение происходящего в удаленный центр мониторинга в Глочестере, где операторы могут предпринять необходимые в таких случаях действия -- в частности, сообщить, в зависимости от серьезности угрозы, в администрацию музея или в полицию.

"Этих камер достаточно для получения полной картины происходящего на судне, -- говорит Норман Раутледж, сотрудник компании Cannon Security. -- Все, что они снимают, записывается на цифровой видеорегистратор, чтобы эту запись можно было использовать позже".

Проект по защите корабля от возгорания и от вандализма заставил инсталлятора решать весьма необычные задачи. "Нам нужна была ненавязчивая система, которая бы не искажала впечатляющий внешний вид корабля, -- рассказывает Раутледж. -- Три километра кабеля уложено под поверхностью палубы, так что он не портит эстетику и образ корабля".

Cannon выбрала компанию RVR в качестве мониторинговой, потому что уже имеет опыт сотрудничества с нею. "Мы успешно работали с RVR в прошлом, -- говорит Раутледж. -- Мы знаем, что можем положиться на их технологии и на их сотрудников в деле круглосуточной защиты корабля и места, где он пришвартован".

RVR оказывает широкий спектр мониторинговых услуг. Она является частью компании UTC Fire & Security, которая, в свою очередь, входит в состав United Technologies Corporation. Среди других компаний, также принадлежащих этой одной из крупнейших в мире корпораций, стоит упомянуть, например, Otis и Sikorsky Aircraft Corporation.

"Система дает нам глаза, -- говорит Колин Уолтер, генеральный менеджер компании RVR, -- которые нужны нам, чтобы с их помощью защитить "Грейт Бритн" и сохранить его для будущих поколений".

Количество показов: 2975

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44008766
547
Hosts 4152607
91
Visitors 7556567
109

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582