Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение на пароходе Great Britain


20.08.2009 Пароход "Грейт Бритн" был изготовлен на верфях английского порта Бристоль в середине 19-го века, а теперь стоит здесь же в качестве музея. И вот местная компания Cannon Security установила на нем современную систему видеонаблюдения. Вести с ее помощью мониторинг обстановки на корабле будет компания Remote Video Response (RVR).

Создатель парохода "Грейт Бритн" (Great Britain, "Великобритания") -- знаменитый инженер Изамбар Кингдом Брюнель. В 1843 году корабль был спущен на воду, и "Большая западная пароходная компания" (Great Western Steamship Company) стала использовать его на маршруте "Бристоль -- Нью-Йорк".

В то время по морям уже вовсю ходили стальные суда, а также суда с винтовым приводом. "Грейт Бритн" стал первым в мире кораблем, сочетающим в себе оба эти достижения. В течение десятилетия он оставался также самым большим кораблем в мире, что, однако, не спасло его владельцев от финансового краха.

Позже пароход возил иммигрантов в Австралию. Он окончил плавание в 80-е годы 19-го века, после чего использовался на Фолклендских островах как склад, а в 1937 году был затоплен.

В 1970 году "Грейт Бритн" вернулся в сухой док Бристоля, в котором он был когда-то построен. Корабль стал музеем, входящим в состав Национального исторического флота Великобритании. Его посещают 150-170 тысяч человек в год.

Cannon Security установила на корабле пассивные ИК-детекторы, семь купольных камер и систему голосового оповещения. Детекторы обнаруживают любую активность в защищаемой области, например, если кто-нибудь попытается забраться на борт в те часы, когда музей не работает, и подают сигнал тревоги. При этом камеры передают изображение происходящего в удаленный центр мониторинга в Глочестере, где операторы могут предпринять необходимые в таких случаях действия -- в частности, сообщить, в зависимости от серьезности угрозы, в администрацию музея или в полицию.

"Этих камер достаточно для получения полной картины происходящего на судне, -- говорит Норман Раутледж, сотрудник компании Cannon Security. -- Все, что они снимают, записывается на цифровой видеорегистратор, чтобы эту запись можно было использовать позже".

Проект по защите корабля от возгорания и от вандализма заставил инсталлятора решать весьма необычные задачи. "Нам нужна была ненавязчивая система, которая бы не искажала впечатляющий внешний вид корабля, -- рассказывает Раутледж. -- Три километра кабеля уложено под поверхностью палубы, так что он не портит эстетику и образ корабля".

Cannon выбрала компанию RVR в качестве мониторинговой, потому что уже имеет опыт сотрудничества с нею. "Мы успешно работали с RVR в прошлом, -- говорит Раутледж. -- Мы знаем, что можем положиться на их технологии и на их сотрудников в деле круглосуточной защиты корабля и места, где он пришвартован".

RVR оказывает широкий спектр мониторинговых услуг. Она является частью компании UTC Fire & Security, которая, в свою очередь, входит в состав United Technologies Corporation. Среди других компаний, также принадлежащих этой одной из крупнейших в мире корпораций, стоит упомянуть, например, Otis и Sikorsky Aircraft Corporation.

"Система дает нам глаза, -- говорит Колин Уолтер, генеральный менеджер компании RVR, -- которые нужны нам, чтобы с их помощью защитить "Грейт Бритн" и сохранить его для будущих поколений".

Количество показов: 3090

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 48467517
14900
Hosts 4437760
1299
Visitors 8197206
2884

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582