Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение на пароходе Great Britain


20.08.2009 Пароход "Грейт Бритн" был изготовлен на верфях английского порта Бристоль в середине 19-го века, а теперь стоит здесь же в качестве музея. И вот местная компания Cannon Security установила на нем современную систему видеонаблюдения. Вести с ее помощью мониторинг обстановки на корабле будет компания Remote Video Response (RVR).

Создатель парохода "Грейт Бритн" (Great Britain, "Великобритания") -- знаменитый инженер Изамбар Кингдом Брюнель. В 1843 году корабль был спущен на воду, и "Большая западная пароходная компания" (Great Western Steamship Company) стала использовать его на маршруте "Бристоль -- Нью-Йорк".

В то время по морям уже вовсю ходили стальные суда, а также суда с винтовым приводом. "Грейт Бритн" стал первым в мире кораблем, сочетающим в себе оба эти достижения. В течение десятилетия он оставался также самым большим кораблем в мире, что, однако, не спасло его владельцев от финансового краха.

Позже пароход возил иммигрантов в Австралию. Он окончил плавание в 80-е годы 19-го века, после чего использовался на Фолклендских островах как склад, а в 1937 году был затоплен.

В 1970 году "Грейт Бритн" вернулся в сухой док Бристоля, в котором он был когда-то построен. Корабль стал музеем, входящим в состав Национального исторического флота Великобритании. Его посещают 150-170 тысяч человек в год.

Cannon Security установила на корабле пассивные ИК-детекторы, семь купольных камер и систему голосового оповещения. Детекторы обнаруживают любую активность в защищаемой области, например, если кто-нибудь попытается забраться на борт в те часы, когда музей не работает, и подают сигнал тревоги. При этом камеры передают изображение происходящего в удаленный центр мониторинга в Глочестере, где операторы могут предпринять необходимые в таких случаях действия -- в частности, сообщить, в зависимости от серьезности угрозы, в администрацию музея или в полицию.

"Этих камер достаточно для получения полной картины происходящего на судне, -- говорит Норман Раутледж, сотрудник компании Cannon Security. -- Все, что они снимают, записывается на цифровой видеорегистратор, чтобы эту запись можно было использовать позже".

Проект по защите корабля от возгорания и от вандализма заставил инсталлятора решать весьма необычные задачи. "Нам нужна была ненавязчивая система, которая бы не искажала впечатляющий внешний вид корабля, -- рассказывает Раутледж. -- Три километра кабеля уложено под поверхностью палубы, так что он не портит эстетику и образ корабля".

Cannon выбрала компанию RVR в качестве мониторинговой, потому что уже имеет опыт сотрудничества с нею. "Мы успешно работали с RVR в прошлом, -- говорит Раутледж. -- Мы знаем, что можем положиться на их технологии и на их сотрудников в деле круглосуточной защиты корабля и места, где он пришвартован".

RVR оказывает широкий спектр мониторинговых услуг. Она является частью компании UTC Fire & Security, которая, в свою очередь, входит в состав United Technologies Corporation. Среди других компаний, также принадлежащих этой одной из крупнейших в мире корпораций, стоит упомянуть, например, Otis и Sikorsky Aircraft Corporation.

"Система дает нам глаза, -- говорит Колин Уолтер, генеральный менеджер компании RVR, -- которые нужны нам, чтобы с их помощью защитить "Грейт Бритн" и сохранить его для будущих поколений".

Количество показов: 3042

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46186294
15488
Hosts 4306646
940
Visitors 7886660
2207

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582