Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Скрытые камеры в боковых зеркалах автомобиля


13.08.2009 Скрытые камеры в боковых зеркалах автомобиля или в номере -- часть мобильной незаметной системы видеонаблюдения, которую выпустила британская компания Traffic Safety Systems (TSS).

Такая система нужна полиции и службам безопасности. Пригодится она и местным властям, которые озабочены вопросами снижения уличной преступности и контроля антисоциальных элементов. Иными словами, она применима в ситуации, когда на улицах города производится "ненавязчивое получение данных" -- назовите это хоть разведкой, хоть слежкой, хоть сбором доказательств. Достаточно потихоньку подогнать нашпигованный средствами скрытого видеонаблюдения автомобиль в удобное место. Или пустить его с нужной скоростью за кем следует.

Камеры могут также быть спрятаны в отверстиях в крыше. Можно установить камеру на мачте, которая вдвигается и прячется в крышу, когда автомобиль не используется. В большом автомобиле, например в фургоне, найдется место для встроенной в него контрольной комнаты, спрятанной от постороннего взгляда.

Скрытая система -- разновидность мобильной, но не скрытой цифровой системы, которую давно уже разработала и все время совершенствует компания TSS. Система называется PatrolVu и предназначена для применения на транспорте. Ее потребители -- те же вышеупомянутые полиция, службы безопасности и местные власти. Есть еще лишь один тип заказчиков, который охотно пользуется мобильным видеонаблюдением, но которому скрытность не нужна -- это пожарные и спасатели.

Важный элемент мобильной системы видеонаблюдения -- как скрытой, так и не очень -- видеорегистратор. Он должен долго сохранять работоспособность в условиях сильной вибрации, вызываемой двигателем, и выдерживать всякие толчки и удары, которым подвергается автомобиль полицейского.

В иных случаях просматривать запись прямо в автомобиле и не нужно. TSS поясняет, что вместо этого многие ее заказчики сейчас используют беспроводную связь, чтобы передавать видеоизображение в стационарную контрольную комнату или в командный автомобиль, где его можно просматривать и записывать.

Употреблений для такого быстро развертываемого транспортного средства открывается множество. Его можно использовать в борьбе с терроризмом, для слежения за подозрительными личностями и криминальными элементами или для сбора информации о торговцах наркотиками. А можно вылавливать тех, кто сбрасывает мусор в неположенном месте.

Сама TSS является частью AD Group. Среди компаний, которые также входят в AD Group, стоит также упомянуть Dedicated Micros.

Итак, со скрытым видеонаблюдением -- полная ясность. И у редакции Security News возник лишь один вопрос: как будут предупреждать о нем людей? Будут ли стоять извещения на вокзалах и на въезде в город? Или они будут публиковаться в местной прессе? Наверное, все-таки, где-то на улицах, на видных местах, повесят таблички: "Внимание, в городе ведется скрытое видеонаблюдение".

Количество показов: 5639

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45571771
3875
Hosts 4256690
464
Visitors 7783885
819

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582