Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Скрытые камеры в боковых зеркалах автомобиля


13.08.2009 Скрытые камеры в боковых зеркалах автомобиля или в номере -- часть мобильной незаметной системы видеонаблюдения, которую выпустила британская компания Traffic Safety Systems (TSS).

Такая система нужна полиции и службам безопасности. Пригодится она и местным властям, которые озабочены вопросами снижения уличной преступности и контроля антисоциальных элементов. Иными словами, она применима в ситуации, когда на улицах города производится "ненавязчивое получение данных" -- назовите это хоть разведкой, хоть слежкой, хоть сбором доказательств. Достаточно потихоньку подогнать нашпигованный средствами скрытого видеонаблюдения автомобиль в удобное место. Или пустить его с нужной скоростью за кем следует.

Камеры могут также быть спрятаны в отверстиях в крыше. Можно установить камеру на мачте, которая вдвигается и прячется в крышу, когда автомобиль не используется. В большом автомобиле, например в фургоне, найдется место для встроенной в него контрольной комнаты, спрятанной от постороннего взгляда.

Скрытая система -- разновидность мобильной, но не скрытой цифровой системы, которую давно уже разработала и все время совершенствует компания TSS. Система называется PatrolVu и предназначена для применения на транспорте. Ее потребители -- те же вышеупомянутые полиция, службы безопасности и местные власти. Есть еще лишь один тип заказчиков, который охотно пользуется мобильным видеонаблюдением, но которому скрытность не нужна -- это пожарные и спасатели.

Важный элемент мобильной системы видеонаблюдения -- как скрытой, так и не очень -- видеорегистратор. Он должен долго сохранять работоспособность в условиях сильной вибрации, вызываемой двигателем, и выдерживать всякие толчки и удары, которым подвергается автомобиль полицейского.

В иных случаях просматривать запись прямо в автомобиле и не нужно. TSS поясняет, что вместо этого многие ее заказчики сейчас используют беспроводную связь, чтобы передавать видеоизображение в стационарную контрольную комнату или в командный автомобиль, где его можно просматривать и записывать.

Употреблений для такого быстро развертываемого транспортного средства открывается множество. Его можно использовать в борьбе с терроризмом, для слежения за подозрительными личностями и криминальными элементами или для сбора информации о торговцах наркотиками. А можно вылавливать тех, кто сбрасывает мусор в неположенном месте.

Сама TSS является частью AD Group. Среди компаний, которые также входят в AD Group, стоит также упомянуть Dedicated Micros.

Итак, со скрытым видеонаблюдением -- полная ясность. И у редакции Security News возник лишь один вопрос: как будут предупреждать о нем людей? Будут ли стоять извещения на вокзалах и на въезде в город? Или они будут публиковаться в местной прессе? Наверное, все-таки, где-то на улицах, на видных местах, повесят таблички: "Внимание, в городе ведется скрытое видеонаблюдение".

Количество показов: 6087

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 58979175
9486
Hosts 5204951
879
Visitors 9835320
1480

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582