Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Скрытые камеры в боковых зеркалах автомобиля


13.08.2009 Скрытые камеры в боковых зеркалах автомобиля или в номере -- часть мобильной незаметной системы видеонаблюдения, которую выпустила британская компания Traffic Safety Systems (TSS).

Такая система нужна полиции и службам безопасности. Пригодится она и местным властям, которые озабочены вопросами снижения уличной преступности и контроля антисоциальных элементов. Иными словами, она применима в ситуации, когда на улицах города производится "ненавязчивое получение данных" -- назовите это хоть разведкой, хоть слежкой, хоть сбором доказательств. Достаточно потихоньку подогнать нашпигованный средствами скрытого видеонаблюдения автомобиль в удобное место. Или пустить его с нужной скоростью за кем следует.

Камеры могут также быть спрятаны в отверстиях в крыше. Можно установить камеру на мачте, которая вдвигается и прячется в крышу, когда автомобиль не используется. В большом автомобиле, например в фургоне, найдется место для встроенной в него контрольной комнаты, спрятанной от постороннего взгляда.

Скрытая система -- разновидность мобильной, но не скрытой цифровой системы, которую давно уже разработала и все время совершенствует компания TSS. Система называется PatrolVu и предназначена для применения на транспорте. Ее потребители -- те же вышеупомянутые полиция, службы безопасности и местные власти. Есть еще лишь один тип заказчиков, который охотно пользуется мобильным видеонаблюдением, но которому скрытность не нужна -- это пожарные и спасатели.

Важный элемент мобильной системы видеонаблюдения -- как скрытой, так и не очень -- видеорегистратор. Он должен долго сохранять работоспособность в условиях сильной вибрации, вызываемой двигателем, и выдерживать всякие толчки и удары, которым подвергается автомобиль полицейского.

В иных случаях просматривать запись прямо в автомобиле и не нужно. TSS поясняет, что вместо этого многие ее заказчики сейчас используют беспроводную связь, чтобы передавать видеоизображение в стационарную контрольную комнату или в командный автомобиль, где его можно просматривать и записывать.

Употреблений для такого быстро развертываемого транспортного средства открывается множество. Его можно использовать в борьбе с терроризмом, для слежения за подозрительными личностями и криминальными элементами или для сбора информации о торговцах наркотиками. А можно вылавливать тех, кто сбрасывает мусор в неположенном месте.

Сама TSS является частью AD Group. Среди компаний, которые также входят в AD Group, стоит также упомянуть Dedicated Micros.

Итак, со скрытым видеонаблюдением -- полная ясность. И у редакции Security News возник лишь один вопрос: как будут предупреждать о нем людей? Будут ли стоять извещения на вокзалах и на въезде в город? Или они будут публиковаться в местной прессе? Наверное, все-таки, где-то на улицах, на видных местах, повесят таблички: "Внимание, в городе ведется скрытое видеонаблюдение".

Количество показов: 5672

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46133235
19162
Hosts 4303814
1266
Visitors 7880247
2563

57

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582