Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Воры выбирают маленькие фирмы в качестве объекта своих преступлений


10.08.2004 Ирландские предприятия в настоящее время вынуждены тратить более 2 миллиардов Евро в год на борьбу с преступностью. Новый отчет ISME (Ирландской ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса) подтверждает большой всплеск криминальной активности в отношении малых фирм.

Больше половины маленьких компаний пострадали от преступной деятельности за прошедший год, но наибольший урон понесла розничная торговля, где наблюдается всплеск физических нападений и запугивания.

Прямые затраты на борьбу с результатами преступной активности, для малых и средних ирландских фирм составляют приблизительно 849 миллионов Евро в год, что означает в среднем 9425 Евро на компанию. Но также резко возросли расходы и на обеспечение защиты, при этом компании затрачивают в среднем 8000 Евро и более на такие превентивные средства, как охранная сигнализация, системы видеонаблюдения и служба охраны.

Последние цифры показаны в новом отчете ISME - ирландской ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса, которые призвали к созыву национального форума, посвященного вопросам преступности. ISME утверждает, что общая сумма расходов на покрытие убытков, понесенных в связи с криминальной активностью в отношении предприятий, и суммы, потраченные на обеспечение защиты предприятий, составили 2.15 млрд. Евро или в среднем 17620 Евро на компанию.

Отчет о результатах проведенного исследования, озаглавленный "Размах преступности в отношении малых и средних предприятий Ирландии, ее последствия и расходы, связанные с ней" подтверждает, что преступность в отношении предприятий бизнеса является очень серьезной проблемой. Из тех, кто принял участие в опросе, проведенном ISME, 47 процентов сообщили о повышении страховых издержек, явившихся результатом преступной активности, 45 процентов увеличили расходы на обеспечение безопасности, а 44 процента понесли затраты по переделке зданий, в которых размещаются их фирмы.

В отчете также указывается, что количество преступлений, совершенных в отношении коммерческих предприятий, занижалось по ряду причин - включая отсутствие соответствующих статистических данных конкретно по числу преступлений в отношении предприятий малого и среднего бизнеса.

Количество показов: 2587

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50930719
16633
Hosts 4573071
1103
Visitors 8531684
2842

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582