Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Воры выбирают маленькие фирмы в качестве объекта своих преступлений


10.08.2004 Ирландские предприятия в настоящее время вынуждены тратить более 2 миллиардов Евро в год на борьбу с преступностью. Новый отчет ISME (Ирландской ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса) подтверждает большой всплеск криминальной активности в отношении малых фирм.

Больше половины маленьких компаний пострадали от преступной деятельности за прошедший год, но наибольший урон понесла розничная торговля, где наблюдается всплеск физических нападений и запугивания.

Прямые затраты на борьбу с результатами преступной активности, для малых и средних ирландских фирм составляют приблизительно 849 миллионов Евро в год, что означает в среднем 9425 Евро на компанию. Но также резко возросли расходы и на обеспечение защиты, при этом компании затрачивают в среднем 8000 Евро и более на такие превентивные средства, как охранная сигнализация, системы видеонаблюдения и служба охраны.

Последние цифры показаны в новом отчете ISME - ирландской ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса, которые призвали к созыву национального форума, посвященного вопросам преступности. ISME утверждает, что общая сумма расходов на покрытие убытков, понесенных в связи с криминальной активностью в отношении предприятий, и суммы, потраченные на обеспечение защиты предприятий, составили 2.15 млрд. Евро или в среднем 17620 Евро на компанию.

Отчет о результатах проведенного исследования, озаглавленный "Размах преступности в отношении малых и средних предприятий Ирландии, ее последствия и расходы, связанные с ней" подтверждает, что преступность в отношении предприятий бизнеса является очень серьезной проблемой. Из тех, кто принял участие в опросе, проведенном ISME, 47 процентов сообщили о повышении страховых издержек, явившихся результатом преступной активности, 45 процентов увеличили расходы на обеспечение безопасности, а 44 процента понесли затраты по переделке зданий, в которых размещаются их фирмы.

В отчете также указывается, что количество преступлений, совершенных в отношении коммерческих предприятий, занижалось по ряду причин - включая отсутствие соответствующих статистических данных конкретно по числу преступлений в отношении предприятий малого и среднего бизнеса.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 66682680
12206
Hosts 5703066
1405
Visitors 10865520
3285

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582