Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Системы видеонаблюдение Alcatel в метро


10.08.2004 Компании Alcatel и Ansaldo Trasporti Sistemi Ferroviari (ATSF), дочерняя структура корпорации Finmeccanica, объявили об успешном завершении бортовых испытаний системы видеонаблюдения, которая будет работать в режиме реального времени в копенгагенском метро на автоматических поездах, работающих без машинистов. Решение Alcatel распространяет технологию видеонаблюдения на движущиеся транспортные объекты и помогает решать одну из наиболее важных проблем, стоящих перед транспортными компаниями: проблему безопасности пассажиров.

Решение Alcatel основано на системах видеонаблюдения нового поколения, которые передают на центральный пульт непрерывный поток изображений с метропоездов, движущихся со скоростью более 80 км/час. Высокоскоростная передача изображений обеспечивается новой сетью Wi-Fi, связывающей поезда с точками доступа, установленными в туннелях. От точек доступа до пульта управления трафик передается по оптической мультисервисной транспортной сети Alcatel. Это решение обеспечивает высокое качество изображений и полностью удовлетворяет заказчика по таким параметрам, как размеры картинки, разрешающая способность и количество кадров в секунду. Хэндовер (передача изображения от одной точки доступа к другой) происходит совершенно незаметно, а задержка оказывается настолько незначительной, что ею можно пренебречь.

В рамках данного проекта компания Alcatel отвечала за поставку под ключ полного решения, включающего проектирование, системную интеграцию, инженерные работы, инсталляцию, ввод в эксплуатацию и испытания.

"Копенгагенское метро представляет собой одну из лучших в мире транспортных систем, которая может работать без машинистов. Этот проект был очень важным и трудным как для ATSF (генерального подрядчика), так и для Alcatel, поставщика интегрированной системы связи. Успешные испытания новой системы позволяют компании Alcatel, в сотрудничестве с ATSF, сделать большой шаг вперед в области внедрения самых современных технологий в области бортового видеонаблюдения на транспорте, - заявил Паоло Айелли (Paolo Aielli), управляющий директор отдела интеграции и сервиса Alcatel в Италии. - Alcatel разработал решение, позволяющее операторам эффективнее решать проблемы насилия, вандализма и мошенничества в общественных транспортных системах".

"Широкополосная передача данных в современной городской транспортной системе позволит, при условии системного подхода, разработать новаторские услуги для повышения безопасности, решения эксплуатационных вопросов и оптимизации технической поддержки", - отметил Франческо Ди Майо (Francesco Di Maio), директор ATSF по вопросам эксплуатации.

Бортовое оборудование, поставленное заказчику, включает камеры видеонаблюдения, цифровые видеорегистраторы (Digital Video Recorder, DVR), средства мобильной радиосвязи и антенны. Кроме того, в рамках этого проекта были проложен оптоволоконный кабель между станциями Kongens Nytorv и Christianshavn, а вдоль путей были установлены точки доступа Wi-Fi. Высокоскоростная сеть, основанная на системах нового поколения Alcatel SDH OMSN (Optical Multi-Service Node - оптический мультисервисный узел), обеспечивает агрегацию и распределение голоса, данных и видео между всеми подсистемами коммуникационной сети.

Конвергенция голоса и данных на единой мультисервисной платформе позволяет экономично внедрять новые услуги самого разного типа, в том числе в целях безопасности. Проведенные испытания укрепили сотрудничество между ATSF и Alcatel, которое сложилось еще во время строительства копенгагенского метро и открытия первой линии легкой городской железнодорожной системы в Дублине (Ирландия). В рамках обоих проектов компания ATSF выступала в качестве генерального подрядчика и отвечала за разработку систем, общий технологический дизайн (совместно с другими структурами холдинга Finmeccanica), интеграцию, эксплуатацию и техническую поддержку всей транспортной системы.

Решение Alcatel было продемонстрировано в Гонконге и вызвало большой интерес среди специалистов в области безопасности общественного транспорта.

Источник: "CONNECT!"

Количество показов: 2765

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46166910
16884
Hosts 4305500
1242
Visitors 7883870
2775

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582