Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Системы видеонаблюдение Alcatel в метро


10.08.2004 Компании Alcatel и Ansaldo Trasporti Sistemi Ferroviari (ATSF), дочерняя структура корпорации Finmeccanica, объявили об успешном завершении бортовых испытаний системы видеонаблюдения, которая будет работать в режиме реального времени в копенгагенском метро на автоматических поездах, работающих без машинистов. Решение Alcatel распространяет технологию видеонаблюдения на движущиеся транспортные объекты и помогает решать одну из наиболее важных проблем, стоящих перед транспортными компаниями: проблему безопасности пассажиров.

Решение Alcatel основано на системах видеонаблюдения нового поколения, которые передают на центральный пульт непрерывный поток изображений с метропоездов, движущихся со скоростью более 80 км/час. Высокоскоростная передача изображений обеспечивается новой сетью Wi-Fi, связывающей поезда с точками доступа, установленными в туннелях. От точек доступа до пульта управления трафик передается по оптической мультисервисной транспортной сети Alcatel. Это решение обеспечивает высокое качество изображений и полностью удовлетворяет заказчика по таким параметрам, как размеры картинки, разрешающая способность и количество кадров в секунду. Хэндовер (передача изображения от одной точки доступа к другой) происходит совершенно незаметно, а задержка оказывается настолько незначительной, что ею можно пренебречь.

В рамках данного проекта компания Alcatel отвечала за поставку под ключ полного решения, включающего проектирование, системную интеграцию, инженерные работы, инсталляцию, ввод в эксплуатацию и испытания.

"Копенгагенское метро представляет собой одну из лучших в мире транспортных систем, которая может работать без машинистов. Этот проект был очень важным и трудным как для ATSF (генерального подрядчика), так и для Alcatel, поставщика интегрированной системы связи. Успешные испытания новой системы позволяют компании Alcatel, в сотрудничестве с ATSF, сделать большой шаг вперед в области внедрения самых современных технологий в области бортового видеонаблюдения на транспорте, - заявил Паоло Айелли (Paolo Aielli), управляющий директор отдела интеграции и сервиса Alcatel в Италии. - Alcatel разработал решение, позволяющее операторам эффективнее решать проблемы насилия, вандализма и мошенничества в общественных транспортных системах".

"Широкополосная передача данных в современной городской транспортной системе позволит, при условии системного подхода, разработать новаторские услуги для повышения безопасности, решения эксплуатационных вопросов и оптимизации технической поддержки", - отметил Франческо Ди Майо (Francesco Di Maio), директор ATSF по вопросам эксплуатации.

Бортовое оборудование, поставленное заказчику, включает камеры видеонаблюдения, цифровые видеорегистраторы (Digital Video Recorder, DVR), средства мобильной радиосвязи и антенны. Кроме того, в рамках этого проекта были проложен оптоволоконный кабель между станциями Kongens Nytorv и Christianshavn, а вдоль путей были установлены точки доступа Wi-Fi. Высокоскоростная сеть, основанная на системах нового поколения Alcatel SDH OMSN (Optical Multi-Service Node - оптический мультисервисный узел), обеспечивает агрегацию и распределение голоса, данных и видео между всеми подсистемами коммуникационной сети.

Конвергенция голоса и данных на единой мультисервисной платформе позволяет экономично внедрять новые услуги самого разного типа, в том числе в целях безопасности. Проведенные испытания укрепили сотрудничество между ATSF и Alcatel, которое сложилось еще во время строительства копенгагенского метро и открытия первой линии легкой городской железнодорожной системы в Дублине (Ирландия). В рамках обоих проектов компания ATSF выступала в качестве генерального подрядчика и отвечала за разработку систем, общий технологический дизайн (совместно с другими структурами холдинга Finmeccanica), интеграцию, эксплуатацию и техническую поддержку всей транспортной системы.

Решение Alcatel было продемонстрировано в Гонконге и вызвало большой интерес среди специалистов в области безопасности общественного транспорта.

Источник: "CONNECT!"

Количество показов: 2823

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 49630168
6313
Hosts 4500067
392
Visitors 8352569
905

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582