Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Охранные тепловизоры на электростанции в Англии


07.07.2009 На крупной электростанции на севере Англии затевалось необходимое обновление и расширение системы видеонаблюдения. Сначала проект обновления предполагал использование великого множества PTZ-камер. Однако затем компания CBC Europe, входящая в CBC Group, предложила альтернативу.

Все эти многочисленные купольные камеры, укомплектованные инфракрасной подсветкой, собирались поднять на колонны или некий род вышек. Они бы стояли на расстоянии 200 метров друг от друга, а к каждой камере тогда приложили бы подсветку с дальностью до 100 метров. Однако такая инсталляция -- камеры, колонны, кабель к каждой камере -- могла поглотить вполне приличный бюджет. Заказчикам обновления это было ясно и без детального рассмотрения проекта.

Инновационное решение этой проблемы компания CBC Europe предложила совместно с инсталлятором из Северного Линкольншира -- британской компанией NX1. Вот как сформулировала достоинства этого решения сама CBC: "... Дает дополнительные преимущества за счет обеспечения полезных изображений при любых погодных условиях, днем и ночью, без расходов на дополнительную подсветку".

Решение заключается в установке охранного тепловизора Ganz Thermal Allview компании CBC вместо телекамер. Управляющий директор NX1 Дин Никсон поясняет, что суть замены -- в том, что дальность обнаружения человека с помощью устройства Thermal Allview составляет один километр. А это значит, что несколько тех камер, что предлагались изначально, можно полностью заменить одним таким тепловизором.

"Изначальная стоимость охранного тепловизора Thermal Allview выше, чем стоимость продукта того же бренда -- стандартной камеры Ganz Allview. Однако решение перейти на тепловизоры, несомненно, было в этой ситуации эффективным с точки зрения стоимости, -- говорит Дин Никсон. -- Малое количество тепловизоров по сравнению с числом предлагавшихся камер означает также, что снизилось число видеовходов в системе просмотра и регистрации изображения, и это тоже добавляет экономии в проект".

"Служба безопасности может контролировать тепловизор Thermal Allview точно таким же образом, как привычную ей купольную PTZ-камеру, включая его 36-кратный оптический зум, -- продолжает Дин Никсон. -- Применение устройства Thermal Allview повысило общую безопасность объекта, понизило стоимость инсталляции и обеспечило лучшее решение для нужд нашего заказчика".

Теперь в проект добавлен уже второй тепловизор Thermal Allview. С его помощью будет "прикрыта" еще часть территории. А планируемая вторая фаза оснащения станции предусматривает установку еще одиннадцати единиц этого изделия.

Имеются также планы внедрения на объекте системы Radar Vision -- еще одного продукта компании CBC. Она представляет собой совокупность радара и одной или нескольких телекамер Allview. Система обеспечивает обнаружение объектов наблюдения на расстоянии до 800 метров.

Система RadarVision, если использовать ее совместно с двойной системой "камера видимого диапазона + тепловизор" от Ganz, позволяет вести наблюдение за людьми, животными и транспортом без необходимости подсветки. При этом, как подчеркивают в компании CBC, круглосуточное обнаружение тех, кто вторгнется на охраняемую территорию, будет обеспечено даже при наличии тумана, дождя и снега.

В этой новости не раскрывается ни название крупной электростанции на севере Англии, ни даже то, какого она типа. Редакции Security News в такой ситуации понятие "крупная" кажется черезчур абстрактным. Наверное, смысл этого термина в данном случае как раз в том, что крупный объект -- это тот, применение на котором тепловизоров экономически оправдано.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62279255
1880
Hosts 5507950
243
Visitors 10381877
363

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582