Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Охранные тепловизоры на электростанции в Англии


07.07.2009 На крупной электростанции на севере Англии затевалось необходимое обновление и расширение системы видеонаблюдения. Сначала проект обновления предполагал использование великого множества PTZ-камер. Однако затем компания CBC Europe, входящая в CBC Group, предложила альтернативу.

Все эти многочисленные купольные камеры, укомплектованные инфракрасной подсветкой, собирались поднять на колонны или некий род вышек. Они бы стояли на расстоянии 200 метров друг от друга, а к каждой камере тогда приложили бы подсветку с дальностью до 100 метров. Однако такая инсталляция -- камеры, колонны, кабель к каждой камере -- могла поглотить вполне приличный бюджет. Заказчикам обновления это было ясно и без детального рассмотрения проекта.

Инновационное решение этой проблемы компания CBC Europe предложила совместно с инсталлятором из Северного Линкольншира -- британской компанией NX1. Вот как сформулировала достоинства этого решения сама CBC: "... Дает дополнительные преимущества за счет обеспечения полезных изображений при любых погодных условиях, днем и ночью, без расходов на дополнительную подсветку".

Решение заключается в установке охранного тепловизора Ganz Thermal Allview компании CBC вместо телекамер. Управляющий директор NX1 Дин Никсон поясняет, что суть замены -- в том, что дальность обнаружения человека с помощью устройства Thermal Allview составляет один километр. А это значит, что несколько тех камер, что предлагались изначально, можно полностью заменить одним таким тепловизором.

"Изначальная стоимость охранного тепловизора Thermal Allview выше, чем стоимость продукта того же бренда -- стандартной камеры Ganz Allview. Однако решение перейти на тепловизоры, несомненно, было в этой ситуации эффективным с точки зрения стоимости, -- говорит Дин Никсон. -- Малое количество тепловизоров по сравнению с числом предлагавшихся камер означает также, что снизилось число видеовходов в системе просмотра и регистрации изображения, и это тоже добавляет экономии в проект".

"Служба безопасности может контролировать тепловизор Thermal Allview точно таким же образом, как привычную ей купольную PTZ-камеру, включая его 36-кратный оптический зум, -- продолжает Дин Никсон. -- Применение устройства Thermal Allview повысило общую безопасность объекта, понизило стоимость инсталляции и обеспечило лучшее решение для нужд нашего заказчика".

Теперь в проект добавлен уже второй тепловизор Thermal Allview. С его помощью будет "прикрыта" еще часть территории. А планируемая вторая фаза оснащения станции предусматривает установку еще одиннадцати единиц этого изделия.

Имеются также планы внедрения на объекте системы Radar Vision -- еще одного продукта компании CBC. Она представляет собой совокупность радара и одной или нескольких телекамер Allview. Система обеспечивает обнаружение объектов наблюдения на расстоянии до 800 метров.

Система RadarVision, если использовать ее совместно с двойной системой "камера видимого диапазона + тепловизор" от Ganz, позволяет вести наблюдение за людьми, животными и транспортом без необходимости подсветки. При этом, как подчеркивают в компании CBC, круглосуточное обнаружение тех, кто вторгнется на охраняемую территорию, будет обеспечено даже при наличии тумана, дождя и снега.

В этой новости не раскрывается ни название крупной электростанции на севере Англии, ни даже то, какого она типа. Редакции Security News в такой ситуации понятие "крупная" кажется черезчур абстрактным. Наверное, смысл этого термина в данном случае как раз в том, что крупный объект -- это тот, применение на котором тепловизоров экономически оправдано.

Количество показов: 2821

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49583779
17015
Hosts 4497226
734
Visitors 8345691
1903

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582