Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Британский рынок безопасности с оптимизмом смотрит в будущее


19.06.2009

Почти три четверти менеджеров высшего звена и собственников в сфере безопасности и пожарной индустрии оптимистично или очень оптимистично смотрят на перспективы ведения своего бизнеса в следующие 6--12 месяцев. Таковы результаты "конфиденциального обзора", который провела HJA Fire & Security Ltd -- специализированная компания по подбору персонала, в основном для сферы безопасности. Половина респондентов опроса говорит, что через год состояние их бизнеса будет лучше, чем сейчас.

Собственникам и менеджерам высшего звена различных компаний, работающих на рынке безопасности, была послана по электронной почте ссылка, приглашающая их ответить на шесть вопросов. Примерно половина из получивших эти вопросы ответила на них.

Ниже приводятся заданные респондентам вопросы и статистика ответов на них, а также комментарии самой компании HJA. Редакция Security News сначала хотела эти комментарии не приводить ввиду их тривиальности, но потом сочла, что в них есть некий колорит, выражающий ту незамысловатую дотошность, которой желательно обладать, если проводишь такие исследования. Ведь если автор опроса мыслит глубоко и системно, то это отчасти мешает ему быть беспристрастным в работе.

Насколько оптимистично вы смотрите на перспективы развития сектора противопожарной защиты и безопасности Великобритании на следующие 6--12 месяцев?

Совсем не оптимистично -- 1,1%.
Не очень оптимистично -- 25%.
Более-менее оптимистично -- 60,9%.
Очень оптимистично -- 13%.

"Почти три четверти респондентов оптимистичны или очень оптимистичны по поводу будущего рынка. Только 1% совсем не испытывают оптимизма".

Как вы думаете, состояние вашего бизнеса будет лучше или хуже через 12 месяцев?

Хуже -- 13,2%.
Такое же -- 40,8%.
Лучше -- 46,1%.

"Примерно один из восьми опрошенных думает, что его бизнес через год будет в худшем положении, чем сейчас. Следует все же признать, что это немало. При этом почти половина считает, что оно улучшится".

Как вы меняете уровень вашей активности в маркетинге и продажах?

Не меняем -- 25%.
Снижаем с целью снижения затрат -- 27,6%.
Повышаем, чтобы улучшить структуру бизнеса и найти для него новые возможности -- 47,4%.

"Значительным оказалось число компаний, которые, желая расширить бизнес, увеличили свою активность в маркетинге и продажах, -- их почти половина".

Что произойдет с численностью сотрудников вашей организации?

Не определено -- 12%.
Увеличится -- 21,3%.
Уменьшится -- 25,3%.
Не изменится -- 41,3%.

"Один из отрицательных моментов -- уверенность каждой четвертой компании, в том, что у нее будут сокращения штатов. Однако при этом в среднем в каждой пятой компании думают, что через год у них станет больше сотрудников".

Что происходит с зарплатами в вашей организации?

Увеличиваем, чтобы удержать ключевых сотрудников -- 5,3%.
Снижаем -- 14,7%.
Стоимость жизни возрастает -- 21,3%.
Не меняются -- 58,7%.

"Возможно, наименее неожиданным стало то, что почти 60% компаний не меняют зарплат, в то время как одна из семи компаний их понижает. Немногие -- одна компания из двадцати -- повышают их, чтобы удержать ключевых сотрудников, но сам факт, что такие все же есть, -- интересен".

Основной фактор, сдерживающий развитие вашего бизнеса.

Проблемы с поставщиками -- 0%.
Нехватка финансов -- 9.2%.
Проблемы с доверием со стороны заказчиков -- 40,8%.
Медленное принятие решений заказчиками -- 42,1%.
Другое -- 7,9%.

"Этот вопрос разделил респондентов: 40% ссылаются на недоверие заказчиков, чуть больше -- на их медлительность. Возможно, что оба эти ответа тесно связаны -- медленное принятие решений обусловлено отсутствием доверия".

"Недавнее обсуждение бюджета показало, что в британской экономике имеются серьезные проблемы, -- отмечает HJA. -- При этом разные отрасли затронуты кризисом по-разному и в разной степени. Будучи компанией, работающей почти исключительно в сфере безопасности и противопожарной защиты, мы решили провести этот анонимный, онлайновый обзор.

В последнее время из нашего общения с компаниями из сектора безопасности и противопожарной защиты нам стало ясно, что у многих дела идут неважно, но у многих других -- в порядке. Этот обзор основан на желании собрать эмпирические данные по вопросу о том, насколько позитивно этот бизнес смотрит на свое будущее".

"Мы получали ответы в течение недели -- распределение ответов оставалось довольно последовательным, -- говорит директор HJA Майк Херст. -- Уровень оптимизма остается высоким, и очень немногие компании испытывают негативные настроения".

Хотя компания HJA не сообщила, сколько респондентов было в ее опросе, редакция Security News верит, что их было много. И рада, что они дали такие ответы, которые можно использовать для усиления позитивных настроений среди игроков рынка безопасности. Ведь роль таких настроений в нормальном функционировании экономики оспаривать вряд ли стоит.

"Многие компании чувствуют себя хорошо, и примерно половина принимает меры, чтобы укрепить свой бизнес, -- кажется, немного уверенности возвращается на рынок, -- радуется Херст, -- и наши респонденты ожидают значительного роста деловой активности. Следите за признаками восстановления роста!"

Количество показов: 1700

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44158957
936
Hosts 4161750
127
Visitors 7576339
209

50

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582