Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британский рынок безопасности с оптимизмом смотрит в будущее


19.06.2009

Почти три четверти менеджеров высшего звена и собственников в сфере безопасности и пожарной индустрии оптимистично или очень оптимистично смотрят на перспективы ведения своего бизнеса в следующие 6--12 месяцев. Таковы результаты "конфиденциального обзора", который провела HJA Fire & Security Ltd -- специализированная компания по подбору персонала, в основном для сферы безопасности. Половина респондентов опроса говорит, что через год состояние их бизнеса будет лучше, чем сейчас.

Собственникам и менеджерам высшего звена различных компаний, работающих на рынке безопасности, была послана по электронной почте ссылка, приглашающая их ответить на шесть вопросов. Примерно половина из получивших эти вопросы ответила на них.

Ниже приводятся заданные респондентам вопросы и статистика ответов на них, а также комментарии самой компании HJA. Редакция Security News сначала хотела эти комментарии не приводить ввиду их тривиальности, но потом сочла, что в них есть некий колорит, выражающий ту незамысловатую дотошность, которой желательно обладать, если проводишь такие исследования. Ведь если автор опроса мыслит глубоко и системно, то это отчасти мешает ему быть беспристрастным в работе.

Насколько оптимистично вы смотрите на перспективы развития сектора противопожарной защиты и безопасности Великобритании на следующие 6--12 месяцев?

Совсем не оптимистично -- 1,1%.
Не очень оптимистично -- 25%.
Более-менее оптимистично -- 60,9%.
Очень оптимистично -- 13%.

"Почти три четверти респондентов оптимистичны или очень оптимистичны по поводу будущего рынка. Только 1% совсем не испытывают оптимизма".

Как вы думаете, состояние вашего бизнеса будет лучше или хуже через 12 месяцев?

Хуже -- 13,2%.
Такое же -- 40,8%.
Лучше -- 46,1%.

"Примерно один из восьми опрошенных думает, что его бизнес через год будет в худшем положении, чем сейчас. Следует все же признать, что это немало. При этом почти половина считает, что оно улучшится".

Как вы меняете уровень вашей активности в маркетинге и продажах?

Не меняем -- 25%.
Снижаем с целью снижения затрат -- 27,6%.
Повышаем, чтобы улучшить структуру бизнеса и найти для него новые возможности -- 47,4%.

"Значительным оказалось число компаний, которые, желая расширить бизнес, увеличили свою активность в маркетинге и продажах, -- их почти половина".

Что произойдет с численностью сотрудников вашей организации?

Не определено -- 12%.
Увеличится -- 21,3%.
Уменьшится -- 25,3%.
Не изменится -- 41,3%.

"Один из отрицательных моментов -- уверенность каждой четвертой компании, в том, что у нее будут сокращения штатов. Однако при этом в среднем в каждой пятой компании думают, что через год у них станет больше сотрудников".

Что происходит с зарплатами в вашей организации?

Увеличиваем, чтобы удержать ключевых сотрудников -- 5,3%.
Снижаем -- 14,7%.
Стоимость жизни возрастает -- 21,3%.
Не меняются -- 58,7%.

"Возможно, наименее неожиданным стало то, что почти 60% компаний не меняют зарплат, в то время как одна из семи компаний их понижает. Немногие -- одна компания из двадцати -- повышают их, чтобы удержать ключевых сотрудников, но сам факт, что такие все же есть, -- интересен".

Основной фактор, сдерживающий развитие вашего бизнеса.

Проблемы с поставщиками -- 0%.
Нехватка финансов -- 9.2%.
Проблемы с доверием со стороны заказчиков -- 40,8%.
Медленное принятие решений заказчиками -- 42,1%.
Другое -- 7,9%.

"Этот вопрос разделил респондентов: 40% ссылаются на недоверие заказчиков, чуть больше -- на их медлительность. Возможно, что оба эти ответа тесно связаны -- медленное принятие решений обусловлено отсутствием доверия".

"Недавнее обсуждение бюджета показало, что в британской экономике имеются серьезные проблемы, -- отмечает HJA. -- При этом разные отрасли затронуты кризисом по-разному и в разной степени. Будучи компанией, работающей почти исключительно в сфере безопасности и противопожарной защиты, мы решили провести этот анонимный, онлайновый обзор.

В последнее время из нашего общения с компаниями из сектора безопасности и противопожарной защиты нам стало ясно, что у многих дела идут неважно, но у многих других -- в порядке. Этот обзор основан на желании собрать эмпирические данные по вопросу о том, насколько позитивно этот бизнес смотрит на свое будущее".

"Мы получали ответы в течение недели -- распределение ответов оставалось довольно последовательным, -- говорит директор HJA Майк Херст. -- Уровень оптимизма остается высоким, и очень немногие компании испытывают негативные настроения".

Хотя компания HJA не сообщила, сколько респондентов было в ее опросе, редакция Security News верит, что их было много. И рада, что они дали такие ответы, которые можно использовать для усиления позитивных настроений среди игроков рынка безопасности. Ведь роль таких настроений в нормальном функционировании экономики оспаривать вряд ли стоит.

"Многие компании чувствуют себя хорошо, и примерно половина принимает меры, чтобы укрепить свой бизнес, -- кажется, немного уверенности возвращается на рынок, -- радуется Херст, -- и наши респонденты ожидают значительного роста деловой активности. Следите за признаками восстановления роста!"

Количество показов: 1767

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48912133
27923
Hosts 4462417
1238
Visitors 8260383
3211

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582