Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В Техасе открыт самый безопасный стадион


05.06.2009 Новый "домашний" стадион для футбольной команды Dallas Cowboys ("Далласские ковбои") открыт в городе Арлингтон 27 мая. Он выстроен в основном на средства владельца команды Джерри Джонса, однако часть денег получена также из средств, выделяемых в бюджете США на внутреннюю безопасность.

В итоге получился "безопасный стадион". Он называется Cowboys Stadium ("Стадион ковбоев") и в качестве "домашнего" для команды придет на смену стадиону Texas Stadium, где, кстати, в начале мая рухнула крыша, в результате чего пострадали 5 человек. Стоимость новой громадины из бетона, стекла и стали -- 1,15 млрд долларов. Число зрительских мест -- 80 тысяч.

Первое, что сделано здесь для обеспечения безопасности -- количество входов-выходов: их 17. Принадлежащее Арлингтонскому пожарному департаменту мобильное средство обезвреживания бомб, а также бронированный автомобиль полиции, известный как "Медведь", постоянно припаркованы возле стадиона. Робот для обезвреживания бомб и собаки для их вынюхивания несут дежурство на стадионе.

Из командного центра, который координирует работу по обеспечению безопасности стадиона, открывается обзор всего сооружения сверху. Центр связан с операторской комнатой. "Это будет мозг нашей работы", -- говорит помощник шефа полиции Вилл Джонсон. В дни проведения матчей до 20 человек, включая представителей федеральных и местных властей, а также властей штата, будут находиться в командном центре.

Официальные лица из местных служб обеспечения правопорядка отказываются называть другие конкретные меры безопасности на стадионе, но отмечают, что огромное число камер видеонаблюдения, а также координация усилий между различными службами помогут обеспечить безопасность болельщиков.

Мэр Арлингтона Роберт Клак говорит, что его город -- седьмой по величине в Техасе -- станет теперь наиболее посещаемым в штате. А сам стадион он называет "самым безопасным из где-либо существующих общественных объектов".

Редакция Security News не следит за американским чемпионатом по футболу и ни за кого там не болеет. А вот в борьбе с терроризмом и с периодически вспыхивающим буйством фанатов -- болеет. За полицию, милицию и спецназ, в какой бы стране они ни пытались поддерживать порядок. И потому редакция рада появлению в далеком Техасе нового сооружения для массового скопления людей. Ведь в наши дни по-настоящему обеспечить безопасность на стадионе можно лишь в случае, если современные нормативы и передовые средства защиты заложены в нем изначально, при проектировании и строительстве. И то это очень сложно.

Количество показов: 3447

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46222781
12279
Hosts 4309089
925
Visitors 7892223
1930

52

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582