Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Техасе открыт самый безопасный стадион


05.06.2009 Новый "домашний" стадион для футбольной команды Dallas Cowboys ("Далласские ковбои") открыт в городе Арлингтон 27 мая. Он выстроен в основном на средства владельца команды Джерри Джонса, однако часть денег получена также из средств, выделяемых в бюджете США на внутреннюю безопасность.

В итоге получился "безопасный стадион". Он называется Cowboys Stadium ("Стадион ковбоев") и в качестве "домашнего" для команды придет на смену стадиону Texas Stadium, где, кстати, в начале мая рухнула крыша, в результате чего пострадали 5 человек. Стоимость новой громадины из бетона, стекла и стали -- 1,15 млрд долларов. Число зрительских мест -- 80 тысяч.

Первое, что сделано здесь для обеспечения безопасности -- количество входов-выходов: их 17. Принадлежащее Арлингтонскому пожарному департаменту мобильное средство обезвреживания бомб, а также бронированный автомобиль полиции, известный как "Медведь", постоянно припаркованы возле стадиона. Робот для обезвреживания бомб и собаки для их вынюхивания несут дежурство на стадионе.

Из командного центра, который координирует работу по обеспечению безопасности стадиона, открывается обзор всего сооружения сверху. Центр связан с операторской комнатой. "Это будет мозг нашей работы", -- говорит помощник шефа полиции Вилл Джонсон. В дни проведения матчей до 20 человек, включая представителей федеральных и местных властей, а также властей штата, будут находиться в командном центре.

Официальные лица из местных служб обеспечения правопорядка отказываются называть другие конкретные меры безопасности на стадионе, но отмечают, что огромное число камер видеонаблюдения, а также координация усилий между различными службами помогут обеспечить безопасность болельщиков.

Мэр Арлингтона Роберт Клак говорит, что его город -- седьмой по величине в Техасе -- станет теперь наиболее посещаемым в штате. А сам стадион он называет "самым безопасным из где-либо существующих общественных объектов".

Редакция Security News не следит за американским чемпионатом по футболу и ни за кого там не болеет. А вот в борьбе с терроризмом и с периодически вспыхивающим буйством фанатов -- болеет. За полицию, милицию и спецназ, в какой бы стране они ни пытались поддерживать порядок. И потому редакция рада появлению в далеком Техасе нового сооружения для массового скопления людей. Ведь в наши дни по-настоящему обеспечить безопасность на стадионе можно лишь в случае, если современные нормативы и передовые средства защиты заложены в нем изначально, при проектировании и строительстве. И то это очень сложно.

Количество показов: 3736

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58968234
13538
Hosts 5203988
1379
Visitors 9833583
2626

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582