Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Башни видеонаблюдения на канадско-американской границе


04.06.2009 Пограничная служба США возведет еще 16 башен для видеонаблюдения в штатах Мичиган и Нью-Йорк, чтобы улучшить охрану канадской границы. На башнях установят телекамеры, которые будут вести обзор водных участков пограничных рубежей.

Одиннадцать башен будет построено в Детройте, в штате Мичиган. Их цепь протянется вдоль берега озера Сент-Клэр. Еще пять башен "прикроют" русло реки Ниагара в городе Буффало, на западе штата Нью-Йорк. На каждой башне будут размещены две дневных и две ночных камеры видеонаблюдения.

В мае возведение башен стартовало на Ниагаре, в июле начнется в Детройте. К концу года строительство будет закончено, а демонстрация собранной системы должна состояться не позднее конца марта 2010 года.

Сейчас граница в этих местах охраняется классическим способом -- с помощью пограничных постов, хотя и вооружены они по-современному. Камеры будут использоваться для того, чтобы, например, приблизить изображение лодки, покинувшей канадский берег, проследить, куда она направилась, и что делает -- так говорит Марк Борковски, исполнительный директор американской программы "Безопасная граница".

"Основная идея -- смотреть все с помощью камер, а агенты пограничной службы будут свободны от наблюдения и смогут заниматься только реагированием на происходящее, -- поясняет Борковски. -- Камеры сократят время этого реагирования". По его словам, некоторые отрезки северной границы очень уязвимы для террористов и наркотрафика. Представители Пограничной службы также утверждают, что главная цель проекта -- терроризм, а в числе других задач упоминают пресечение наркотрафика и борьбу с нелегальной иммиграцией в США.

Четыре таких же "видеобашни" уже стоят в районе Буффало. Их построили и ввели в строй еще в 2004 году. Каждая обошлась казне в 318 тысяч долларов.

Выполнять нынешний проект по возведению башен и организации видеонаблюдения на северной границе, общей стоимостью 20 млн долларов, будет компания Boeing, которая выиграла соответствующий тендер. Такой выбор правительство сделало несмотря на то, что компания подверглась критике за некачественную работу на другом рубеже -- на юго-западной, мексиканской границе. Здесь, возле Туксона, штат Аризона, на отрезке длиной 45 км компания Boeing возвела к февралю 2008 года "виртуальную ограду", в которой применяются камеры, радары и сети для связи с ними.

Созданная в Аризоне система работает плохо, и правительство в прошлом году даже задержало из-за этого некоторые платежи для компании. Кроме того, Boeing обвинили в срыве сроков завершения этой работы. Стоит отметить, что это был прототип, а теперь уже на мексиканской границе начинается строительство системы, рассчитанной на постоянное действие, длиной 85 км. Оба отрезка на юго-западе -- сухопутные.

Борковски уверен, что Департамент внутренней безопасности, который теперь курирует проект на севере, не столкнется здесь с такими же проблемами. А представитель компании Boeing Дженна К. Макмуллин сказала, что компания "кое чему научилась… и продемонстрировала, как она претворяет в жизнь выученные уроки".

Другие мероприятия по укреплению северной границы США включают в себя использование беспилотных летательных аппаратов и координацию действий пограничников с силами правопорядка, подчиненными местным властям. Последнее, очевидно, означает, что надо лучше вылавливать в городах и на местности мигрантов, которые все же "просочились" в страну.

Исполнительный директор Центра изучения иммиграции Марк Крикориан, считает установку башен видеонаблюдения в Детройте хорошей идеей. Он полагает, что такой способ борьбы с проникающими в Штаты "нелегалами" будет эффективен именно здесь, на северной границе. Из Канады их прибывает гораздо меньше, чем из Мексики, и потому о мигрантах с севера Крикориан отзывается так: "Намного более вероятно, что они -- плохие парни".

Статистика, на которую он при этом опирается, красноречива. Пограничная служба сообщила, что за прошлый год 1500 ее агентов вдоль северной границы арестовали 7925 человек. Аналогичные показатели для юго-западной, то есть мексиканской границы похожи на анекдот, хотя несомненно, что для американских властей все это очень серьезно: за 2008 год арестовано 705 005 человек -- силами размещенных здесь 16 500 агентов.

Редакция Security News много раз с грустью наблюдала, как в обоих полушариях нашей планеты борьбой с терроризмом прикрывают дела более приземленные. Ведь к обычным мигрантам общественность вполне может испытывать сочувствие. То ли дело террористы -- против них никаких камер не будет мало. Особенно если поверить, что для проникновения в США они пересекают реку Ниагара на лодках.

Количество показов: 4405

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53686366
16604
Hosts 4788204
744
Visitors 8939450
1409

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582