Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Башни видеонаблюдения на канадско-американской границе


04.06.2009 Пограничная служба США возведет еще 16 башен для видеонаблюдения в штатах Мичиган и Нью-Йорк, чтобы улучшить охрану канадской границы. На башнях установят телекамеры, которые будут вести обзор водных участков пограничных рубежей.

Одиннадцать башен будет построено в Детройте, в штате Мичиган. Их цепь протянется вдоль берега озера Сент-Клэр. Еще пять башен "прикроют" русло реки Ниагара в городе Буффало, на западе штата Нью-Йорк. На каждой башне будут размещены две дневных и две ночных камеры видеонаблюдения.

В мае возведение башен стартовало на Ниагаре, в июле начнется в Детройте. К концу года строительство будет закончено, а демонстрация собранной системы должна состояться не позднее конца марта 2010 года.

Сейчас граница в этих местах охраняется классическим способом -- с помощью пограничных постов, хотя и вооружены они по-современному. Камеры будут использоваться для того, чтобы, например, приблизить изображение лодки, покинувшей канадский берег, проследить, куда она направилась, и что делает -- так говорит Марк Борковски, исполнительный директор американской программы "Безопасная граница".

"Основная идея -- смотреть все с помощью камер, а агенты пограничной службы будут свободны от наблюдения и смогут заниматься только реагированием на происходящее, -- поясняет Борковски. -- Камеры сократят время этого реагирования". По его словам, некоторые отрезки северной границы очень уязвимы для террористов и наркотрафика. Представители Пограничной службы также утверждают, что главная цель проекта -- терроризм, а в числе других задач упоминают пресечение наркотрафика и борьбу с нелегальной иммиграцией в США.

Четыре таких же "видеобашни" уже стоят в районе Буффало. Их построили и ввели в строй еще в 2004 году. Каждая обошлась казне в 318 тысяч долларов.

Выполнять нынешний проект по возведению башен и организации видеонаблюдения на северной границе, общей стоимостью 20 млн долларов, будет компания Boeing, которая выиграла соответствующий тендер. Такой выбор правительство сделало несмотря на то, что компания подверглась критике за некачественную работу на другом рубеже -- на юго-западной, мексиканской границе. Здесь, возле Туксона, штат Аризона, на отрезке длиной 45 км компания Boeing возвела к февралю 2008 года "виртуальную ограду", в которой применяются камеры, радары и сети для связи с ними.

Созданная в Аризоне система работает плохо, и правительство в прошлом году даже задержало из-за этого некоторые платежи для компании. Кроме того, Boeing обвинили в срыве сроков завершения этой работы. Стоит отметить, что это был прототип, а теперь уже на мексиканской границе начинается строительство системы, рассчитанной на постоянное действие, длиной 85 км. Оба отрезка на юго-западе -- сухопутные.

Борковски уверен, что Департамент внутренней безопасности, который теперь курирует проект на севере, не столкнется здесь с такими же проблемами. А представитель компании Boeing Дженна К. Макмуллин сказала, что компания "кое чему научилась… и продемонстрировала, как она претворяет в жизнь выученные уроки".

Другие мероприятия по укреплению северной границы США включают в себя использование беспилотных летательных аппаратов и координацию действий пограничников с силами правопорядка, подчиненными местным властям. Последнее, очевидно, означает, что надо лучше вылавливать в городах и на местности мигрантов, которые все же "просочились" в страну.

Исполнительный директор Центра изучения иммиграции Марк Крикориан, считает установку башен видеонаблюдения в Детройте хорошей идеей. Он полагает, что такой способ борьбы с проникающими в Штаты "нелегалами" будет эффективен именно здесь, на северной границе. Из Канады их прибывает гораздо меньше, чем из Мексики, и потому о мигрантах с севера Крикориан отзывается так: "Намного более вероятно, что они -- плохие парни".

Статистика, на которую он при этом опирается, красноречива. Пограничная служба сообщила, что за прошлый год 1500 ее агентов вдоль северной границы арестовали 7925 человек. Аналогичные показатели для юго-западной, то есть мексиканской границы похожи на анекдот, хотя несомненно, что для американских властей все это очень серьезно: за 2008 год арестовано 705 005 человек -- силами размещенных здесь 16 500 агентов.

Редакция Security News много раз с грустью наблюдала, как в обоих полушариях нашей планеты борьбой с терроризмом прикрывают дела более приземленные. Ведь к обычным мигрантам общественность вполне может испытывать сочувствие. То ли дело террористы -- против них никаких камер не будет мало. Особенно если поверить, что для проникновения в США они пересекают реку Ниагара на лодках.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 64671139
6157
Hosts 5660604
502
Visitors 10748920
1405

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582