Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Закон запретит камеры на дорогах


13.05.2009 Телекамеры, которые ведут на дорогах штата Луизиана мониторинг нарушений скоростного режима и сигналов светофора, могут быть отключены и демонтированы. Палата представителей штата обсуждает проект закона, по которому такие камеры с 1 января 2010 года окажутся под запретом.

Камеры на дорогах делают здесь тоже, что и везде -- выдают фотодоказательство нарушения водителем правил дорожного движения, после чего ему автоматически выписывается квитанция на уплату штрафа, которую он получает по почте. Такой механизм внедрен и в Новом Орлеане -- крупнейшем городе штата, и в других местах. Ставят системы фотофиксации органы власти округов, из которых состоит штат, а также городов. Они же и получают деньги.

Эти камеры нарушают конституционные права граждан, находящихся за рулем, -- так считают члены Палаты представителей Седрик Ричмонд и Джефф Арнольд, авторы проекта закона за номером 480. По их мнению, камеры служат для властей источником дополнительного дохода, и не более того. В бюджет округа Джефферсон, например, с момента установки камер и до конца 2008 года поступило 11 млн долларов -- здесь было выписано 144 тысячи квитанций на штраф. Кстати, счета, на которые поступали со всего округа эти деньги, теперь заблокированы -- после того, как конституционность данной процедуры была поставлена под сомнение.

Есть и третий довод против камер. Если власти считают, что водители, зная о камерах, меньше нарушают тамошние ПДД, то противники фотофиксации говорят о повышении числа аварий. Водитель, якобы, увидев камеру, резко сбрасывает скорость и создает опасную ситуацию.

Следует отметить, что до сих пор в законах штата мало что разъяснялось о средствах автоматической фотофиксации. Единственное связанное с ними конкретное правило гласит, что наказание, назначенное с их помощью, не может вноситься в послужной список водителя.

Теперь же законодатели штата должны обсудить сразу два проекта закона. Кроме проекта 480 есть еще проект 254. Внесший его член Палаты представителей Эдди Ламберт тоже считает, что следует ограничить возможность местных властей решать финансовые вопросы за счет водителей.

Предложенный им проект закона предполагает, что власти округов и городов, установившие камеры, должны отдавать 50% поступлений от фотофиксации выше, в бюджет штата. Далее проект 254 говорит, что штат обязан тратить эти средства на строительство, ремонт и оснащение автодорог. Раз камеры поставлены во имя безопасности, то и доходы, получаемые с их помощью, должны тратиться на то, чтобы дороги делались безопаснее -- такова логика этого проекта.

Наконец, проект 254 устанавливает потолок штрафа за нарушение на дороге, выписанного автоматически, -- 150 долларов на первый раз и 175 долларов при повторной поимке.

При таком перераспределении доходов властям, ставящим камеры, останется совсем мало. Ведь инсталляторы систем мониторинга забирают от 30 до 40% поступающих средств себе. Например, в столице штата, городе Батон-Руж, на 15 перекрестках стоят 24 камеры, фиксирующих проезд на красный свет. Исполнителю проекта по их установке перечисляется 35% с каждого штрафа размером 117 долларов. Так что если в бюджет штата станет уходить половина денег, то городу будет оставаться 15%.

Что касается проекта номер 480, то он покушается не только на камеры, но и на сам принцип взимания штрафов посредством автоматически действующей системы. И конечно, на те деньги, которые уже потрачены на внедрение этих технологий. Проект вообще запрещает местным властям проводить в жизнь программы по взысканию платежей с помощью дорожных камер, принимать местные законы на сей счет и поручать сбор штрафов и платежей автоматизированным системам.

Сессия Палаты представителей Луизианы началась в конце апреля. Там, где законодатели собираются, чтобы в ходе полемики найти решение проблемы, а не просто проштамповать инициативу "вертикали власти", такие заседания быстро не кончаются. В повестке дня сессии -- около тысячи вопросов, рассмотреть которые народные представители обязаны до 25 июня. А потом -- возможное вето губернатора, попытки законодателей преодолеть его…

Пока же сторонники проекта 480 продолжают давить на сознание законодателей. Авторы проекта создали в социальной сети Facebook группу в его поддержку.

Остается отметить, что ничего сенсационного в том, что происходит в Луизиане, нет. Запрет на дорожные камеры уже ввели четыре штата -- Висконсин, Западная Вирджиния, Невада и Нью-Гэмпшир.

Редакция Security News будет следить за тем, как дальше станет в США претворяться в жизнь громкий лозунг "минус фотофиксация всей страны". А пока она желает всем своим читателям, где бы они ни проживали, хороших местных органов законодательной власти.

Количество показов: 5323

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46186193
15387
Hosts 4306636
930
Visitors 7886646
2192

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582