Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Запоминающее устройство само уничтожит данные


03.05.2009 Ротозею не хочется доверять важную информацию, но если он -- ценный специалист, то нередко приходится. Теперь это можно будет делать без риска потерять конфиденциальные данные. Новую технологию, позволяющую автоматически стирать информацию в случае утраты носителя, разработала британская компания Premier Electronics.

С помощью технологии ZoneLoc ценная информация защищается от попадания в чужие руки. Специальный "контроллер зоны" следит за тем, чтобы охраняемое с его помощью запоминающее устройство не удалялось далее, чем на определенное расстояние, которое может установить сам пользователь. Максимальное значение этого расстояния -- 10 метров.

Технология работает со многими видами флэш-устройств, включая Compact Flash, USB- и твердотельные накопители, а также с жесткими дисками. Как только запоминающее устройство покидает разрешенную зону, автоматически запускается один из двух процессов, также по выбору пользователя. Оба проходят полностью без участия человека.

Первый, мягкий вариант реакции предусматривает, что защитная система лишь удаляет ключ шифрования данных, так что чужой человек, который случайно или по злому умыслу получит доступ к носителю, не сумеет считать информацию. По крайней мере, ему на это потребуется значительное время, но тут уже встает вопрос о стойкости применяемого алгоритма шифрования. Второй вариант -- полное уничтожение всех данных, в лучших традициях обращения со сверхсекретной информацией.

Контроллер зоны бывает мобильный или стационарный. Первый можно носить в кармане, что необходимо, когда возишь запоминающее устройство с собой. Он может быть выполнен в виде устройства, похожего на брелок, или ноутбука. И если вояжер забудет запоминающее устройство в транспорте, то, как только он удалится, ZoneLoc сделает свое дело.

Пользователь заранее определяет, как и когда произойдет ликвидация. Он может задать подходящее количество предупреждающих звуковых сигналов. С их помощью система сообщит ему, что он вышел из заданного района вокруг стационарного контроллера. Или попробует позвать его, если он с мобильным контроллером в кармане направился к выходу из вагона, оставив там заветную флешку.

Редакция Security News восхищена успехами кудесников из Premier Electronics. Еще она рада за беспечных людей, которые любят держать бумажку с записанным на ней ПИН-кодом там же, где и саму банковскую карточку. Теперь у них появился новый объект для приложения своей безалаберности. Они смогут хранить мобильный контроллер зоны вместе с защищенным с его помощью запоминающим устройством, буквально в одном и том же отделении портфеля. И терять их тоже вместе.

Количество показов: 2506

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48443133
14619
Hosts 4435911
1022
Visitors 8192952
2132

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582