Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Запоминающее устройство само уничтожит данные


03.05.2009 Ротозею не хочется доверять важную информацию, но если он -- ценный специалист, то нередко приходится. Теперь это можно будет делать без риска потерять конфиденциальные данные. Новую технологию, позволяющую автоматически стирать информацию в случае утраты носителя, разработала британская компания Premier Electronics.

С помощью технологии ZoneLoc ценная информация защищается от попадания в чужие руки. Специальный "контроллер зоны" следит за тем, чтобы охраняемое с его помощью запоминающее устройство не удалялось далее, чем на определенное расстояние, которое может установить сам пользователь. Максимальное значение этого расстояния -- 10 метров.

Технология работает со многими видами флэш-устройств, включая Compact Flash, USB- и твердотельные накопители, а также с жесткими дисками. Как только запоминающее устройство покидает разрешенную зону, автоматически запускается один из двух процессов, также по выбору пользователя. Оба проходят полностью без участия человека.

Первый, мягкий вариант реакции предусматривает, что защитная система лишь удаляет ключ шифрования данных, так что чужой человек, который случайно или по злому умыслу получит доступ к носителю, не сумеет считать информацию. По крайней мере, ему на это потребуется значительное время, но тут уже встает вопрос о стойкости применяемого алгоритма шифрования. Второй вариант -- полное уничтожение всех данных, в лучших традициях обращения со сверхсекретной информацией.

Контроллер зоны бывает мобильный или стационарный. Первый можно носить в кармане, что необходимо, когда возишь запоминающее устройство с собой. Он может быть выполнен в виде устройства, похожего на брелок, или ноутбука. И если вояжер забудет запоминающее устройство в транспорте, то, как только он удалится, ZoneLoc сделает свое дело.

Пользователь заранее определяет, как и когда произойдет ликвидация. Он может задать подходящее количество предупреждающих звуковых сигналов. С их помощью система сообщит ему, что он вышел из заданного района вокруг стационарного контроллера. Или попробует позвать его, если он с мобильным контроллером в кармане направился к выходу из вагона, оставив там заветную флешку.

Редакция Security News восхищена успехами кудесников из Premier Electronics. Еще она рада за беспечных людей, которые любят держать бумажку с записанным на ней ПИН-кодом там же, где и саму банковскую карточку. Теперь у них появился новый объект для приложения своей безалаберности. Они смогут хранить мобильный контроллер зоны вместе с защищенным с его помощью запоминающим устройством, буквально в одном и том же отделении портфеля. И терять их тоже вместе.

Количество показов: 2465

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45641474
6829
Hosts 4262875
702
Visitors 7797357
1480

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582