Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Запоминающее устройство само уничтожит данные


03.05.2009 Ротозею не хочется доверять важную информацию, но если он -- ценный специалист, то нередко приходится. Теперь это можно будет делать без риска потерять конфиденциальные данные. Новую технологию, позволяющую автоматически стирать информацию в случае утраты носителя, разработала британская компания Premier Electronics.

С помощью технологии ZoneLoc ценная информация защищается от попадания в чужие руки. Специальный "контроллер зоны" следит за тем, чтобы охраняемое с его помощью запоминающее устройство не удалялось далее, чем на определенное расстояние, которое может установить сам пользователь. Максимальное значение этого расстояния -- 10 метров.

Технология работает со многими видами флэш-устройств, включая Compact Flash, USB- и твердотельные накопители, а также с жесткими дисками. Как только запоминающее устройство покидает разрешенную зону, автоматически запускается один из двух процессов, также по выбору пользователя. Оба проходят полностью без участия человека.

Первый, мягкий вариант реакции предусматривает, что защитная система лишь удаляет ключ шифрования данных, так что чужой человек, который случайно или по злому умыслу получит доступ к носителю, не сумеет считать информацию. По крайней мере, ему на это потребуется значительное время, но тут уже встает вопрос о стойкости применяемого алгоритма шифрования. Второй вариант -- полное уничтожение всех данных, в лучших традициях обращения со сверхсекретной информацией.

Контроллер зоны бывает мобильный или стационарный. Первый можно носить в кармане, что необходимо, когда возишь запоминающее устройство с собой. Он может быть выполнен в виде устройства, похожего на брелок, или ноутбука. И если вояжер забудет запоминающее устройство в транспорте, то, как только он удалится, ZoneLoc сделает свое дело.

Пользователь заранее определяет, как и когда произойдет ликвидация. Он может задать подходящее количество предупреждающих звуковых сигналов. С их помощью система сообщит ему, что он вышел из заданного района вокруг стационарного контроллера. Или попробует позвать его, если он с мобильным контроллером в кармане направился к выходу из вагона, оставив там заветную флешку.

Редакция Security News восхищена успехами кудесников из Premier Electronics. Еще она рада за беспечных людей, которые любят держать бумажку с записанным на ней ПИН-кодом там же, где и саму банковскую карточку. Теперь у них появился новый объект для приложения своей безалаберности. Они смогут хранить мобильный контроллер зоны вместе с защищенным с его помощью запоминающим устройством, буквально в одном и том же отделении портфеля. И терять их тоже вместе.

Количество показов: 2450

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44928336
10545
Hosts 4210586
974
Visitors 7684256
2058

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582