Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Запоминающее устройство само уничтожит данные


03.05.2009 Ротозею не хочется доверять важную информацию, но если он -- ценный специалист, то нередко приходится. Теперь это можно будет делать без риска потерять конфиденциальные данные. Новую технологию, позволяющую автоматически стирать информацию в случае утраты носителя, разработала британская компания Premier Electronics.

С помощью технологии ZoneLoc ценная информация защищается от попадания в чужие руки. Специальный "контроллер зоны" следит за тем, чтобы охраняемое с его помощью запоминающее устройство не удалялось далее, чем на определенное расстояние, которое может установить сам пользователь. Максимальное значение этого расстояния -- 10 метров.

Технология работает со многими видами флэш-устройств, включая Compact Flash, USB- и твердотельные накопители, а также с жесткими дисками. Как только запоминающее устройство покидает разрешенную зону, автоматически запускается один из двух процессов, также по выбору пользователя. Оба проходят полностью без участия человека.

Первый, мягкий вариант реакции предусматривает, что защитная система лишь удаляет ключ шифрования данных, так что чужой человек, который случайно или по злому умыслу получит доступ к носителю, не сумеет считать информацию. По крайней мере, ему на это потребуется значительное время, но тут уже встает вопрос о стойкости применяемого алгоритма шифрования. Второй вариант -- полное уничтожение всех данных, в лучших традициях обращения со сверхсекретной информацией.

Контроллер зоны бывает мобильный или стационарный. Первый можно носить в кармане, что необходимо, когда возишь запоминающее устройство с собой. Он может быть выполнен в виде устройства, похожего на брелок, или ноутбука. И если вояжер забудет запоминающее устройство в транспорте, то, как только он удалится, ZoneLoc сделает свое дело.

Пользователь заранее определяет, как и когда произойдет ликвидация. Он может задать подходящее количество предупреждающих звуковых сигналов. С их помощью система сообщит ему, что он вышел из заданного района вокруг стационарного контроллера. Или попробует позвать его, если он с мобильным контроллером в кармане направился к выходу из вагона, оставив там заветную флешку.

Редакция Security News восхищена успехами кудесников из Premier Electronics. Еще она рада за беспечных людей, которые любят держать бумажку с записанным на ней ПИН-кодом там же, где и саму банковскую карточку. Теперь у них появился новый объект для приложения своей безалаберности. Они смогут хранить мобильный контроллер зоны вместе с защищенным с его помощью запоминающим устройством, буквально в одном и том же отделении портфеля. И терять их тоже вместе.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64633807
17705
Hosts 5658913
739
Visitors 10743116
2363

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582